Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


В ЗАЩИТУ ФЛАГА, ПОД КОТОРЫМ ПОБЕЖДАЛА РОССИЯ

Мы уже привыкли, что русских националистов обзывают фашистами – очень удобно клеймить таким эпитетом всё, что имеет место быть вопреки процессу уничтожения национального самосознания некогда великого народа на планете. И "имперский" чёрно-жёлто-белый триколор именуют также фашистским флагом, ибо мало кто знает, что он некогда был государственным флагом Российской империи, и в тот период Россия одерживала только победы в войнах. Но в Пензе этот флаг намедни приписали ещё и к символике армии предателя Власова…

В общем хоре пересудов и обличительных "сенсаций" в местных придворных СМИ по поводу прошедшего 26 марта в Пензе антикоррупционного митинга, громко выступила газета "Наша Пенза" по поводу того, что на этой массовой акции как бы мелькнула власовская символика и прозвучали соответствующие речи. Цитата: "В минувшее воскресенье в самом центре Пензы у часов "Кукушка" среди участников митинга преспокойно рагуливал и даже выступил (!) гражданин с эмблемой той самой власовской армии на рукаве…" И в той же статье на примере двух фотографий – этого "власовца" и настоящих власовцев – было продемонстрировано, что автор статьи просто не в теме, как говорят журналисты, и сам себе противоречит…

Сразу нужно отметить, что многие присутствовавшие на митинге были несколько шокированы выступлением Александра Максимова – его слова с цитированием чего-то там из программных документов РОА запросто можно истолковать, как пропаганда идеологии коллаборационистов – союзников Гитлера во Второй мировой войне. А это, как и использование символики той же армии Власова у нас в России, является уголовно-наказуемым деянием. И, надо полагать, соответствующие органы, представители которых в некотором количестве топтались в толпе и "фиксировали" присутствующих, в этом как-нибудь разберутся. Но речь сейчас о символике. О той, что была на рукаве Максимова, и той, которая была в армии Власова.

Однако пару слов о журналистике. Нормальный журналист, дабы не оказаться посмешищем, никогда не будет писать о том, в чём он совершенно не разбирается. Политический обозреватель никогда не будет говорить, например, о балете, а специализирующийся на искусстве никогда не станет отбирать хлеб у военного корреспондента. Правда, это было когда-то, сегодня это явление редкое, ибо теперь все кругом "многостаночники", а потому газеты, особенно, местные, зачастую просто забавно читать. И всю эту пишущую и снимающую братию сегодня нужно чётко разделять на журналистов и на просто сотрудников редакций…

Итак, буквы и имперский триколор – это не символика власовцев. Они никогда не использовали "имперку", но воевали под Андреевским флагом, под которым нынче бороздит просторы мирового океана наш славный Военно-Морской флот. Иногда, правда, ходили под тем флагом, который сегодня является в нашей стране государственным… И никто сейчас не возмущается, ибо понятно, что нынешнее наше государство использует символику дореволюционную, а не власовскую – ну использовал предатель Андреевский флаг, чего уж теперь… Ведь Пётр I придумал его вовсе не для генерала Власова, а для своего флота! Да и свастика не Гитлером придумана, используется и поныне в том же православии, и всем всё понятно.

Но не нужно имперский чёрно-жёлто-белый триколор приплетать к власовской символике и перевирать историю! Несведущий обыватель – он ведь верит до сих пор газетам и телевизору, а потому в государстве и имеет место пока некая социально-политическая стабильность. И те, кто называют этот флаг фашистским, просто не хотят знать, что он был государственным флагом Российской империи с 1858 года по 1896 год. Формально его использование распространялось на правительственные и административные учреждения (частные лица могли использовать только бело-сине-красный флаг – нынешний государственный). А что, как и почему – можно обратиться к справочным источникам и узнать, это пока не секретно.

Власовская символика – это аббревиатура "РОА" вкупе с картинкой, похожей на Андреевский флаг. Врозь эти составляющие никакого коллаборационистского смысла не несут. И то, что дядя присовокупил аббревиатуру "РОА" к изображению имперского флага, к власовцам никакого отношения не имеет, как и показано красноречиво в иллюстрации к статье в газете. И имперский флаг в России используется сегодня монархистами, националистами, ну, и действующими под эгидой национализма разного пошиба нацистами, ибо своего у них нет ничего, а с гитлеровскими знамёнами, понятное дело, далеко не уйдёшь. И, к слову, цвета имперского флага использованы в штандарте начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России – это как намёк на победы, которые были одержаны под этим флагом…

Но от одного вида имперского флага у многих нынче нервная дрожь по телу, особенно, у оппортунистов из КПРФ. Они, кстати, и про нынешний Государственный флаг России придумали сказку, будто бы этот триколор вместе с фашистскими знамёнами был брошен к мавзолею на параде Победы в 1945 году как "символ предательства и позора", а обыватели повелись на эту ложь. А ведь имперский флаг – это всё, что сегодня осталось у русских, дабы идентифицировать себя как национальность политически, а не только матрёшками и балалайками, в некогда русской стране.

В общем, такой вот ликбез для сотрудников редакций пензенских СМИ…

Виктор Шамаев.  

» 2017 » Март » 30 » 07:44 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Камасутра - это пока единственный случай, когда нельзя сказать, что книга интереснее.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb