Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

"Мы призываем людей всех возрастов – и детей, и родителей – выступить вместе с нами в защиту нового поколения. Если мы не защитим тех, кто придет нам на смену, то будущего у нашей страны уже не будет", – так было сказано в заявлении родителей арестованных фигурантов дела "Сети" и "Нового величия". И тогда в Пензе, как в Москве и Санкт-Петербурге, состоялась акция в поддержку очередных жертв опричнины правящего режима…

Суть дела, если верить и следствию, и стороне защиты, в том, что участников, то ли тайных, то ли общественных, то ли просто кем-то придуманных на бумаге неких организаций "Новое величие" и "Сеть" обвиняют в создании экстремистских и террористических сообществ и в подготовке захвата власти в России. Оба уголовных дела были заведены в 2017 году. По делу "Сети" проходят одиннадцать человек, по делу "Нового величия" – десять. Многие арестованы, среди них оказались пензенские анархисты-антифашисты Илья Шакурский, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев и Андрей Чернов, которые проводили в Пензе мероприятия отнюдь не с целью убить кого-то из большого начальства или чего-нибудь взорвать, а как бы социальной и экологической направленности. Слегка касались и политики – совместно с "Поколением Нового Времени", помнится, проводили пикетирование офиса "Единой России" в Пензе и стыдили молодогвардейцев за враньё, которые, кстати, с тех пор и перестали клеветать на оппозицию. Но, как считают в ФСБ, эти анархисты из "Сети" желали стране вреда и являлись не просто какими-то там экстремистами, а прямо-таки террористами, которые готовили народные волнения в стране.

В качестве жертв будто бы были намечены сотрудники силовых структур и главы местных администраций, также анархисты как бы собирались устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, да и вообще поднять вооружённый мятеж…  При товарище Сталине им повесили бы ещё и работу на три-четыре иностранные разведки, а на заводах заставили бы трудящихся орать на митингах, чтобы расстрелять их, как бешеных собак. Сейчас такого нет, но как знать, что там впереди, кроме обещанного Путиным рая…

А пока публику стращают тем, что летом 2016 года в состав "Сети" вошли ещё несколько ячеек, пензенская получила название "5.11" (тут прослеживается связь с "революцией" Мальцева) или "Восход", московская ячейка – "МСК", и две петербургские – "Марсово поле" и "Иордан-СПб". Кроме того, ФСБ считает, что подразделение "Сети" есть и в Белоруссии! А это уже международный уровень, больше звёзд на погоны повесят, если всё пройдёт удачно…

В какой другой стране по этому поводу просто посмеялись бы, но только не в России – по такому же почти обвинению вон, один полковник Квачков сколько лет уже сидит, а тут целая шайка, понимаете ли… В общем, чекисты в очередной раз страну спасли, и кто, пацаны, следующий в террористы?

Если смотреть на эту историю со стороны защиты, то "Новое величие" и "Сеть" ничего общего между собой не имеют, кроме одного – в них входили активные молодые люди с оппозиционными политическими взглядами. Родственники, правозащитники и журналисты, следящие за ходом расследования, уверены, что оба уголовных дела сфабрикованы сотрудниками правоохранительных органов. Фигуранты обоих дел заявляют, что в ходе арестов и последующего содержания в СИЗО сотрудники ФСБ и МВД применяли к ним пытки. И потому большинство обвиняемых по делу "Сети" дали первоначальные признательные показания, от которых впоследствии отказались.

После арестов молодых оппозиционеров родители арестованных объединились в общественную организацию "Родительская сеть" с целью привлечь общественное внимание к этим делам и всеми возможными способами добиваться объективного расследования. И эта сегодняшняя акция "В защиту нового поколения" была инициирована именно "Родительской сетью" в Москве и Санкт-Петербурге. По такому случаю было распространено официальное заявление, и Пенза, естественно, к этому примкнула – в интернете были распространены видеообращения родственников арестованных анархистов с призывами ко всем порядочным людям принять участие в этом митинге.

Итак, Пенза. Первоначально планировалось шествие в поддержку арестованных, но местные власти традиционно отказали по надуманным причинам. И дабы не сорвалось мероприятие, пензенская оппозиция решила провести митинг на давно утоптанном месте у памятника пензенским пограничникам – тут пока "гайд-парк", тут пока ещё можно. Но перед началом митинга активисты "Поколения Нового Времени" провели серию одиночных пикетов на улице Московской, и, разумеется, вблизи здания УФСБ по Пензенской области, насколько это было возможно в смысле безопасности сей конторы от окружающего мира. Пикеты проходили под неусыпным наблюдением кое-кого в штатском, но активистам никто не мешал. Как никто не мешал и шествию кришнаитов с их песнями по улице Московской, и они никому не мешали, ни "Весёлому паравозику", ни людям – кришнаитам шествие не запрещали, ибо они, видимо, социально близкие по отношению к власти…

Потом участники акции чуть ли не в обнимку с сотрудниками спецслужб переместились в сквер к памятнику пограничникам, где и состоялось основное мероприятие. Там собралось на этот раз не так и много народу вопреки опасениям чиновников, ответственных за недопущение протеста – чуть более полусотни человек. Но пришли и встали вместе и левые, и либералы, и просто люди, и даже идеологические враги стояли рядом – националисты и так называемые "антифа", они же и анархисты. Что они в своих выступлениях и подчеркнули. Ибо проблема общая – сегодня за решёткой одни, а завтра там окажутся по чьей-то прихоти и те, чья хата пока с краю.

Присутствовали и родители арестованных по делу "Сети" анархистов, были и представители других городов – короче говоря, несмотря на малочисленность акции, известно о ней уже стало далеко за пределами Пензенской области.

Митинговали более часа, присутствовавшие представители карательных органов и власти внимательно всё слушали, записывали на видео – наверное, чтобы принять к сведению оценку их деяний со стороны населения. Да и никакой резолюции на этом митинге принято не было – в отличие от зюгановцев, оппозиция не страдает приступами популизма и бреда, и адресовать бесполезные бумажки во властные кабинеты смысла не видит. Достаточно того, что представители власти сами тут присутствовали и всё слышали из первых уст.

Итак, событие было и прошло, а те, кто сидят в камерах СИЗО, остались сидеть. Разумеется, что после этого митинга следователи ФСБ не шлёпнут с плеча и со слезами шапкой оземь, их не прошибёт озноб раскаяния, и никому из них в голову не придёт идея прекратить уголовные дела, даже если трезво посмотрят на себя в зеркало. Этот митинг больше рассчитан на привлечение внимания общественности и на поддержку оппозиционеров, томящихся в застенках режима – там, за решёткой, моральная поддержка нужна так, как это просто не поймут те, кто там не бывал. Зная, что на воле за тебя выходят люди на митинги и стоят в пикетах, что идёт информация в интернете и независимой прессе, становится легче общаться на допросах с теми, кто по ту сторону стола и настольной лампы…

Кстати, по "Сети" пошив уголовного дела, судя по всему, закончен, обвиняемые в настоящее время знакомятся с писаниной объёмом в 34 тома, время подходит к судилищу. Это к тому, что акции в поддержку анархистов, и тем самым в защиту будущего страны, вовсе не окончены. Они только начинаются…

     

     


» 2018 » Октябрь » 28 » 19:18 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Денег, которые я заработал, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 15-00


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb