Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…

Недавно во дворе дома, где проживает автор, снова подрались два соседа из-за места для парковки автомобиля. Склока длится уже года три, но всё же интересно каждый раз наблюдать за этой очередной комедией с угрозами друг другу большими связями и пинанием автомобиля своего оппонента. Однако никому в голову не пришло связать с этой дракой то, что в этом доме недавно поселился полицейский…

Изнывающее от провинциальной скуки так называемое "гражданское общество" в Пензе давеча местами заплясало от удовольствия, смакуя новость – мусульмане чего-то там не поделили, подрались, была полиция, а имамы местной Соборной мечети голодовку объявили! Автор не вникал, ибо ни к чему, в суть очередной склоки промеж пензенских правоверных в процессе постоянного выяснения отношений между представителями разных мусульманских объединений, но для полноты повествования дело было, как поведал информационный ресурс "Пенза-Онлайн", вкратце так:

В доме молодежи прошло общее собрание членов совета Соборной мечети Пензы. На нем было принято решение о переходе мечети из состава Совета муфтиев России в автономное Централизованное духовное управление мусульман Пензенской области… Вопрос о выходе Соборной мечети Пензы из Совета муфтиев появился из-за попыток муфтия духовное управления мусульман Пензенской области Исляма Дашкина сместить с поста председателя мечети формально входящего в Совет муфтиев России, но независимого мусульманского деятеля – Джафяра Куряева… Из-за агрессивного поведения некоторых собравшихся у Дома молодежи, устроивших потасовку внутри, и для сохранения общественного порядка пришлось даже вызывать наряд ОМОНа в составе тридцати человек.  Ну и так далее. Для наглядности видео:

Следует отметить, что мусульмане, как бы дружные на вид, постоянно что-то делят между собой. В частности, мечети, ибо у них много разных духовных объединений, а посему и отнюдь не духовных, а вполне материальных проблем. Но трогать эту тему нежелательно, ибо чревато неприятностями – ляпнешь не то, каменьями забросают, палками забьют… Короче говоря, тема внутриконфессиональных отношений намного опаснее темы отношений межконфессиональных – религией обычно там мало пахнет, а вот жаждой звонкой монеты... В общем, речь не о мусульманах, а о болтовне на эту тему.

Как только склока среди правоверных стала предметом гласности, так сразу же, как нынче модно, обиженные когда-либо чиновниками всякие там "гражданские активисты" обвинили в этом местную власть. Мол, почему правоверные тусовались в Доме молодёжи, а не в мечети, почему ответственные за внутреннюю политику госслужащие были не в курсе, каким образом собрались мусульмане свои вопросы решать, а некоторые доболтались и до того, что склока среди мусульман стала причиной учений ФСБ на вокзале… А ещё (о ужас!) некая статья в газете "Коммерсант"! Теперь весь мир узнает, как в Пензе мусульмане мечети делят, как дерутся и как голодают в знак протеста против неведомо чего…

А ведь и поверят люди! У нас принято не верить власти, будь она хоть семь пядей во лбу, что и понятно – репутация зарабатывается делами и годами, а обнуляется, единожды совравши… Власть врёт, пусть не всегда, а периодически, но и это даёт народу все основания верить во всё то, что говорят про власть. Кто ни попадя, причём… И вот оно звучит и будоражит:

– Имамы в Пензе объявили голодовку! А перед этим человек без высшего образования, работающий зампредом местного правительства, и верный ему отдел по борьбе с НКО и национально-культурными автономиями, собрали мусульманскую общественность в Доме молодежи!!!! И организовали голосование за что то там такое стрёмное, примерно, как в партии жуликов и воров. Ну, вот и получили голодовку духовенства, статью в "Коммерсанте", всероссийскую известность и учения ФСБ… (Орфографические ошибки исправлены)

Вот интересно – а как руководство УФСБ по Пензенской области узнало, когда составляло годовой план мероприятий, что мусульмане передерутся и начнут голодать, чтобы подгадать под это дело антитеррористические учения на вокзале? Не иначе, что кто-то из имамов состоит в "товарищах майорах"… А статья в "Коммерсанте"? Это же приговор в чистом виде! Правда, в иллюзиях "гражданских активистов", не более… А ещё у нас принято рейтингами "Петербургской политики" стращать. Но когда приходит время выборов, то рука простого обывателя оказывается важнее газетных статей и заказных рейтингов…

Теперь по существу. То, что там мусульманский актив чего-то снова не поделил, то их внутреннее дело, и никакая светская власть тут не указ. Во избежание образования ситуации, когда ФСБ будет вынуждено уже выйти вовсе не на учения к великому злорадству оракулов из интернета.

Далее – почему в Доме молодёжи. Интересоваться лень, да и никто никаких пояснений информационному ресурсу, не являющемуся официальным СМИ, давать не станет. Но и так всё понятно, поскольку капитализм на дворе, и каждое учреждение, пусть и казённое, но должно как-то, пусть частично, но окупаться.

Проще говоря, никто не запрещает зарабатывать деньги, предоставляя площади под массовые мероприятия. А мусульмане у нас в законе, это не секта каких-нибудь "свидетелей", не либералы, объявленные нежелательными, это официальная религиозная конфессия – почтенная публика, между прочим. Кто же знал, что подерутся! Со всяким может случиться, как сказал некто из Заксобрания, который у всех на слуху…

Короче – что случилось-то? Какое всем дело, что какие-то там имамы начали голодать в знак протеста против мнения собратьев по вере? Причём тут учения ФСБ и зампред областного правительства? Если во дворе дома, где проживает автор, сядет голодать у подъезда побитый в драке за машиноместо сосед, разве недавно поселившийся тут полицейский обязан бегать вокруг с табельным пистолетом в целях тренировки? А может, старшего по дому публично опозорить и переизбрать за бездействие? Так он рад будет только…

Сейчас кто-то скажет, что чепуха какая-то написана, из ничего раздули проблему. Если бы так. Но многим кликушам из соцсетей прекрасно известно (некоторые за сей "труд" даже всякие бонусы имеют), как вся эта пустая шумиха может быть преподнесена "где надо". Например, будто бы в некой Пензе с попустительства властей разгорается конфликт между мусульманскими группировками. И будто бы дело дошло до прямых столкновений, а под видом учений приведены в полную готовность силы ФСБ…

А дальше уже припишут, что есть жертвы и идут повальные аресты – во всяком вранье, чтобы ему поверили, должна быть хоть какая-то информация о реальных событиях. Такое уже бывало не единожды, когда полушутовская запись в соцсетях провоцировала большие события. Главное – запустить "нужную" тему, чтобы она шла именно с места, а не высосана из пальца на стороне. Это азы тактики ведения информационных войн с использованием конкретных агентов влияния, пользующихся определённым авторитетом на местах, в качестве источников базового информационного вброса. Ведь умеючи, можно и драку соседей во дворе из-за места для машины преподнести так, что на выходе получим острую конфликтную ситуацию между представителями разных социальных групп с политическим окрасом – там в пылу разборки один другого буржуем обозвал…

Ну а про голодовку имамов… Однажды политически активный гражданин, правда, вовсе не имам, а представитель когорты слуг шайтана, тоже голодовку объявлял. На митинге, громко и с пафосом. Полчаса поголодал, потом молча кушать пошёл…


» 2019 » Март » 27 » 21:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Не так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb