Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


В СТРАНЕ ВЕТЕР ОТМЕНИТЬ СНОВА ПРЕДЛОЖИЛИ…

У бывшего слегка "неправильным" при Советской власти, а ныне из-за нежелания смотреть гневно в сторону Украины вообще из ряда вон "отщепенца" Андрея Макаревича в одной из его песен есть такие строки: "Но никто не верит в то, что на свете ветра нет, даже если ветер отменили". После таких песен страна развитого социализма приказала долго жить, а сегодня мы возвращаемся на круги своя – некто как бы умный предложил отменить всякие там выборы в стране из-за опасения, что правящий режим может рухнуть совершенно мирным конституционным путём…

Некий глава какого-то Института анализа политической инфраструктуры не очень широко известный в узких кругах Евгений Туник в размышлениях о бренности бытия в условиях экономического падения и уже наступающей нищеты российского населения пришёл к выводу, что для стабильности существования правящего режима необходимо, чтобы граждане страны не заморачивали себе головы демократией и не помышляли о том, что власть у нас никуда не годится, и что её можно поменять. И дабы этого не случилось на деле, сей политолог подал в Госдуму челобитную с предложением лишить источник власти, коим по Конституции РФ является народ, его законных прав на власть, то есть отменить парламентские и президентские выборы в стране до лучших времён, иными словами, отменить ветер, о котором пел Макаревич…

Господин Туник заявил, что в условиях экономического и политического давления россияне могут в чём-то запутаться и выбрать "неправильную власть". А поэтому на период всяких санкций и падения цен на нефть, то бишь, доходов олигархов и манипуляторов правящего режима, он предложил отменить основы Конституции РФ. И тогда, стало быть, власть будет "правильная" –  та самая, которая есть сейчас. А если этого не сделать, то к власти при поддержке извне придут враждебные экстремистские силы и будто бы развалят страну, которая будто бы сейчас вовсе не трещит по швам…

А ещё сей политолог предложил что-то там изменить в условиях импичмента президента, но таковая процедура у нас только написана на бумаге чисто в теоретическом плане, и на том, чего никогда не может случиться в условиях нынешнего режима в стране, останавливаться нет нужды.

Итак, политолог Туник предложил отменить то, от чего нынешние сидельцы в Госдуме начинают слегка трястись и плохо спать. Он предложил им продолжать там сидеть на шикарных зарплатах, не зависимо от мнения народа, до того как всё не устаканится экономически и политически, то есть долго. Пока не вынесут. Потому что конца "экономическому давлению Запада" нынешнее поколение может и не дождаться, если будет так, как мечтает политолог Туник…

Кстати, нечто подобное мы в Пензенской области проходили. Дело было в мае 2012 года, когда принимали региональный закон о выборах губернатора. Точнее, о псевдовыборах, как показали события во время последних губернаторских выборов в регионе в прошлом году – история с раздачей единороссами своим как бы противникам необходимого количества депутатских голосов так называемого муниципального фильтра для того, чтобы эти выборы имели законную видимость, известна стала далеко за пределами области и страны.

Так вот, в федеральном законе о выборах губернаторов допускаются самовыдвиженцы на эту должность, но сие было дано на откуп регионам, которые могли это в своих законах и не упомянуть. Пензенские законодатели так и сделали – тогдашний спикер Закосбрания Александр Гуляков объяснил это тем, что в губернаторы самовыдвижением могут пролезть умалишённые, а такого допустить нельзя. Поэтому кандидатов выдвигали на выборах только партии. В партиях, стало быть, дураков нет…

Инициатива г-на Туника наверняка понравится нынешним депутатам Госдумы – ещё бы, без хлопот и нервов, не сочиняя обещаний и без всяких затрат остаться на Охотном ряду до тех пор, пока жизнь в стране не наладится, то есть на их век хватит… Однако номер с идеей политолога отменить Конституцию РФ не прокатит, и вовсе не потому, что идея эта бредовая, и не потому, что может восстать весь народ – никакой народ не восстанет, ибо народ нынче не тот. А не пройдёт номер потому, что в партиях, представленных в парламенте, состоят не только те, кто там сидит. В партиях есть много людей, которые в эти партии и пришли, чтобы в парламент как раз и сесть, а тут им такой облом сулят!

Вон, товарищ Камнев, персек пензенского обкома КПРФ, конкретно собрался в Госдуму, уже всё обговорено и решено, идёт имитация кипучей деятельности на показ, дабы быть на слуху у публики, чтобы потом было чем объяснить его появление на Охотном ряду. А тут его партайгеноссе Симагин вдруг проголосует, чтобы Камнева, его партийного начальника, в Госдуму не пускать, а самому там остаться до тех пор, как… Да тот же Камнев сходу выступит с инициативой отзыва депутата Симагина!

Короче говоря, если выборы в Госдуму отменят, то она всё равно развалится, ибо многих депутатов оттуда выведут под белые ручки их же однопартийцы, стоящие в очереди на депутатский мандат. Потому что многим хочется также ни за что не отвечать за 450 тысяч рублей жалованья, а вовсе не потому, что народ может "запутаться" и выбрать не тех, кого надо.

И вот ещё – о каких таких выборах ведёт речь политолог Туник? Это о том грязном спектакле, который был в декабре 2011 года, когда раздавали мандаты нынешнему составу Госдумы? Так чего ему и тем, к кому он обращается, бояться, что народ "неправильно" проголосует? Не стоит официально отменять ветер, о котором Макаревич пел – ведь можно по обыкновению с гарантией в 146 процентов "правильно" подсчитать голоса народа, дабы этого ветра в стране подольше не было…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 5 » 17:45 »
Расскажите всем!

На злобу дня

«Возлюби ближнего своего» — это значит: «Оставь ближнего своего в покое!» — Но как раз эта часть добродетели даётся труднее всего. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb