Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

В СТРАНЕ ФУТБОЛ, А В ПЕНЗЕ – АРЕСТЫ

В тот момент, когда вратарь футбольной сборной России Игорь Акинфеев в матче с Испанией спас команду и вывел её в четверть финала того, что сейчас творится в России, пресс-секретарь пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Владимир Речкалов уже томился в застенках полиции в ожидании суда. И на следующий день он стал уже третьим пензенским активистом, кому был назначен административный арест за события 5 мая возле здания Управления МВД России по городу Пензе, ибо у суда снова "нет оснований не доверять сотрудникам полиции"…

Владимира Речкалова полицейские задержали сразу после митинга в сквере у памятника пограничникам 1 июля – дождались, пока народ разойдётся, тут его и повязали. Пасли долго, видимо, но при толпе брать не решались – мало ли, в горячке ведь и помнут… И на следующий день Железнодорожный районный суд города Пензы приговорил его к пяти суткам административного ареста. Поводом для привлечения Владимира Речкалова к ответственности послужило то, что он вместе с другими пришедшими 5 мая к зданию УМВД по Пензе в целях поддержки задержанных граждан в ходе прогулки по улице Московской перекрыл проезд служебному транспорту полиции, якобы встав перед капотом автомашины, чем препятствовал сотрудникам полиции исполнению служебных обязанностей. Его признали виновным за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Ранее к ответственности за аналогичное правонарушение при схожих обстоятельствах были привлечены Александр Шипанов и Андрей Ломакин, уже отсидели и вышли на свободу.

На видеозаписи, которую приобщила полиция, не было видно, что Речкалов перекрывал движение автомобилю. Активист снимал происходящее на камеру, а после того, как автомобиль остановился, перешел на другую сторону, сменив тем самым место съёмки. Как утверждал активист, никакой деятельности полиции он не воспрепятствовал. Эта самая видеозапись фигурировала и на процессах в отношении ранее осужденных оппозиционеров по событиям 5 мая у здания полиции, когда люди пришли поддержать задержанных товарищей за участие в прогулке, объявленной чиновником Викуловым незаконной акцией. Судья Демина сообщила, что смотрела эти записи несколько раз, и, по всей видимости, конкретно по персоне Речкалова в ней не стала заморачиваться.

Со стороны полиции в судебном заседании был допрошен замначальника УМВД России по городу Пензе Евгений Шикунов. Он исправно пересказал то, что написано в протоколе. На вопросы защиты Речкалова он либо отвечать отказывался, либо начинал громко и нервно повторять заученный заранее шаблон. А далее было то, что всегда бывает после того, как в стране отменили всеобщие выборы судей народом – суд посчитал, что нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции, и взял их за доказательство вины Речкалова в совершении правонарушения.

Защищал Владимира Речкалова юрист правозащиты "Открытой России" в Пензенской области Денис Моляков. Ему, правда, удалось убедить суд признать недопустимым доказательством письменное объяснение сотрудника полиции Панькина, а также исключить указание в протоколе в отношении Речкалова участие в несанкционированном митинге у здания УМВД по Пензе. То есть. Статья 20.2 КоАП РФ в отношении обвиняемого не прокатила, а то ещё штраф приписали бы…

Постановление суда в отношении Владимира Речкалова было переписано наспех с постановления в отношении Андрея Ломакина – фамилия последнего мелькнула один раз вместо Речкалова при оглашении приговора. Шибко торопились, видимо, посадить активиста…

Итак, пресс-секретарю ПНВ Владимиру Речкалову назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Такие сроки не назначают даже неисправимым алкоголикам и хулиганам. Между тем Речкалов имеет положительные характеристики, ранее к административной ответственности не привлекался и у него на иждивении находится бабушка, проживающая в одном из районов Пензенской области.

Защита активиста считает, что привлечение к ответственности было незаконным и необоснованным, и подаст апелляционную жалобу в областной суд. Потому что было как всегда, ибо судей назначает президент, но не выбирает народ – суд не заслушал всех свидетелей и не дал возможность предоставить дополнительные доказательства, свидетельствующие в пользу Речкалова. Кроме того, при составлении протокола к активисту не допустили представителя, о котором он ходатайствовал. В общем, нет оснований доверять суду, доверяющему только полицейским, в плане объективности его решений.

Итак, аресты продолжаются, кто-то будет следующий, на кого ткнут перстом полицейские начальники, которым у суда "нет оснований не доверять". События 5 мая в Пензе, спровоцированные чиновниками, халатно относящимися к исполнению законов, и полицией по указанию тех же чиновников, уже вошли в печальную историю города и стали предметом гласности по всему государству российскому. Но в этом есть и другая сторона – репутация Пензы, как тихого провинциального города, где ничего не происходит, где обыватель принимает, как должное, любые происки власти, судя по всему, ушла в прошлое…

По материалам пресс-службы ПНВ.



» 2018 » Июль » 3 » 05:31 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Богат и красноречив русский язык. Но уже и его не стало хватать.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb