Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

На днях по Пензе прошёл слух, что известный видеоблогер Станислав Морозов, также известный своими националистическими убеждениями ультра-правого уклона, "наконец-то конкретно попался". И не какой-то там административный штраф, а целое уголовное дело, да не кто-нибудь его "выявил и пресёк", а очень серьёзная контора, с которой шутки плохи – ФСБ. И поскольку конкретной информации нет никакой, то начались пересуды, в которых докатились до того, что его записали чуть ли не в коммунисты. А дело-то по нынешним временам "свободы и демократии" самое заурядное…

Когда в России конкретно решат "упорядочить" рамками законов интернет, то бишь, наложат цензуру и заблокируют всё, что не понравится стражам правящего режима, то это сильно ударит по самим борцам с экстремизмом – останутся без хлеба, без нужной отчётности, и, как следствие, реорганизация и оптимизация соответствующих служб. Ибо где взять сегодня хоть какие-то факты экстремизма, если не в соцсетях, да и то не во всех, а только в подконтрольных спецслужбам? Это, например, "Одноклассники" и "ВКонтакте", где постоянно идёт отлов тех, кто опрометчиво предаёт огласке собственные мысли. И шьются реальные уголовные дела, в Пензе, правда, ещё не было такого, чтобы кто-то реально сел за "неправильные" мысли, но по стране таких примеров предостаточно. Автор неоднократно говорил о том, что вести переписку в соцсетях российского происхождения – это всё равно, что переписываться через канцелярию Центра "Э", а вести жаркие дискуссии на какую-то злободневную тему – лучше сразу приходить в кабинет к оперу ФСБ и там состязаться друг с другом в красноречии под протокол…

Итак, суть дела, как пояснил сам пострадавший, сиречь подследственный. В первой половине октября прошлого года в Москве на Манежной площади что-то было. Была какая-то "неправильная" тусовка интересного народу, начали кричать какие-то слова и предложения, и, судя по тому, что их начала разгонять и заталкивать в автозаки полиция с помощью тех, про кого говорить в России несколько опасно, кричали эти собравшиеся люди вовсе не здравицы в адрес персон, сидящих за кремлёвской стеной. По этому поводу в соцсети "ВКонтакте" состоялся диалог вольнодумствующих граждан, в этом обсуждении события принял участие и наш Станислав Морозов. По ходу беседы он скопировал некий текст (содержание, понятное дело, приводить сейчас не следует) из одного националистического паблика и выложил в этом диалоге…

Среди беседовавших нашёлся некто, кто расценил тот самый текст вредным делу власти, что-то подрывающим, к чему-то призывающим и всё такое прочее. И стуканул куда следует. И не только на одного Морозова. И вскоре будто бы смылся из Пензы…

Установить, что в соцсети, подконтрольной спецслужбам, в той беседе Морозов был действительно он, а никто другой под его именем, дело плёвое. И вот на днях к нему пришли… Обыск, изъятие компьютерной техники, самого повели в неизвестность… Правда, домой он вернулся, ибо оставили на подписке о невыезде, хотя всё могло быть и иначе – часть 2 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") есть дело серьёзное. И как там теперь и в какую сторону идёт следствие, покажет суд.

И более строить домыслы тут нечего – это к тому, что никто его не пытал, не мучил, инсценировать попытку самоубийства ему в голову не пришло, а потому всякого рода либералам-правозащитникам, ринувшимся, было, навести смуту и попиариться на этом деле, около националиста делать нечего. Во всяком случае, пока. Ну, разве что деньгами на адвоката помочь.

Итак, сколько уже народу только в одной Пензе погорело на этой соцсети "ВКонтакте"? Наверное, ещё недостаточно, чтобы публика наконец-то поняла, что кабинет опера из спецслужб и эта самая отечественная соцсеть – для разговоров с выкладыванием своих мыслей совершенно одно и то же. Во вражеском "Фейсбуке", если к нему обратиться за такой же информацией, такие "громкие" беседы ведутся, что можно сразу всех в один вагон да в мордовские лагеря! Но за "Фейсбук" ещё никого даже не штрафанули для порядка – он "своих" не сдаёт… Но мы же все патриоты, нам свою родную сеть "ВКонтакте" подавай!

А теперь как бы вообще про вольнодумство и мысли вслух. В соцсетях люди практически сами и документируют факт своего "преступления", но ведь можно под ту же статью загреметь и не посредством интернета вовсе. Достаточно нечто "неправильное" громко сказать просто в общественном месте. На митинге, например. Правда, зюгановцев и прочих парламентских, как показала жизнь, это не касается, они для власти свои, на их акциях порой такие гневные призывы звучат, что без суда и следствия эти ораторы по большаку кандалами звенеть должны прямо с митинга. А повторить то же самое, но под имперским флагом на Русском марше – автозакам, которые присутствуют на митингах истинной оппозиции, работа сходу найдётся…

А лучше вообще не думать "неправильно". Вот, к примеру, в поезде едешь, в гостинице блох кормишь, в СИЗО ли затолкали – ночью во сне вдруг разговоришься на тему оценки деятельности правящего режима, а кто его знает, что за личность рядом присутствует и бдительно бессонницу изображает?  Поди потом докажи, что не "призывал"…

Сгущать краски, конечно, не нужно, но лучше всё-таки промолчать лишний раз, особенно, когда на откровения провоцируют, как это наверняка было в случае со Станиславом Морозовым. Власть сама, рано ли поздно, против себя людей на улицы выведет. Как юристы говорят, своим действием или бездействием…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Апрель » 9 » 13:45 »
Расскажите всем!


На злобу дня

В том, что вы узнали о себе правду - виновата не правда, виновато ваше неожиданное появление


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb