Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ

После долгого пребывания на полуподпольном положении, оставшиеся в своём мировоззрении на позициях классического русского национализма пензенские представители гражданского общества собрались на месте, где можно громко и толпой поговорить без разрешения властей. Поводом тому явилось уголовное преследование и начало судилища над русским учёным и писателем Олегом Платоновым, обвиняемым по уголовной статье для русских за то, что мыслит, как истинно русский человек, и не скрывает это… 

В Пресненском районном суде Москвы начался процесс по делу директора Института русской цивилизации, председателя президиума МСОО "Всеславянский союз", доктора экономических наук, главного редактора газеты "Русский Вестник", учёного и писателя Олега Платонова, обвинённого правящим режимом в совершении преступления по "русской" 282-й статье УК РФ. Ему вменяют в вину "разжигание ненависти в отношении евреев" и обвиняют в причастности к изданию книги В. Ерчака "Слово и дело Ивана Грозного", признанную одним из судов экстремистским изданием. Хотя Платонов к изданию книги не причастен. Кроме того, в феврале сего года Басманный суд Москвы признал экстремистскими две его книги, посвященные "Протоколам Сионских мудрецов", причем, сам он, автор книг, узнал об этом только несколько месяцев спустя. Суд даже не счёл нужным пригласить автора книг на заседание.  

По мнению его коллег и единомышленников, дело сфабриковано представителями тех, кого называют "пятой колонной", и определённого заинтересованного лобби среди высших эшелонов государственной власти в нашей стране. Следствие, сокрыв истинную деятельность Платонова, как учёного и просветителя, подготовившего более 500 томов классических трудов русской мысли и монографий, 25 энциклопедий и словарей, буквально наклеило ему ярлык "националистического писателя". Предъявленное Платонову обвинение вовсе не подтверждается материалами уголовного дела, основано на домыслах и фантазийных измышлениях. В общем-то, по нынешним временам в России это норма…

Пензенские русские националисты, которые действительно русские националисты, а не именующие себя таковыми разного рода поклонники "дедушки Адольфа" и активисты проукраинской ориентации, решили хотя бы символично выразить свою поддержку академику – в сквере у памятника пограничникам, где разрешена демократия (гайд-парк), состоялась их публичная акция. Заодно, пользуясь случаем, поговорили о дальнейшем бытие, ибо стараниями всяких случайных персонажей и провокаторов некогда относительно многочисленный пензенский коллектив националистов уже давненько разбежался по углам. К акции примкнул и представитель монархических кругов – ему тоже было что сказать.

Совершенно понятно, что пикет пензенских националистов в ходе судилища над русским учёным и писателем Олегом Платоновым никакой погоды не сделает. Это мероприятие, скорее всего, было нужно самим организаторам, и как повод собраться, и в качестве просветительства – чего греха таить, в Пензе об этом академике очень мало кто вообще чего-то слышал. Тем не менее, акция есть акция, мимо шли люди, смотрели, кому-то было интересно…

Конечно, тут можно было бы написать в духе левых радикалов и псевдокомсомольцев, что, мол, в пикете приняло участие чуть ли не сотня народу (при этом умышленно не разместив фотографию общего плана), что листовки шли нарасхват, и что прохожие горячо поддерживали, выражали возмущение, многие даже вставали в ряды и т.д. Но ничего такого не было, и врать по примеру зюгановцев о менее десятка собравшихся, что акция была массовой и впечатляющей, вовсе ни к чему. Мероприятие было просто для себя, а не для отчётности перед какой-то рукой кормящей, ибо националистов, которые русские, вовсе не кормит никто из-за бугра, и они не питаются чёрным налом из какого-нибудь партийного общака окольным денежным трафиком. В общем, пикет как пикет – просто собрались, причём, полицейских видно не было, но был некий сексот, ибо мало ли что – националисты же…

Кстати, этот сексот, представившись оперативным псевдонимом "Ветеран боевых действий", заявил собравшимся, что они "неудачно выбрали место" для своего собрания. И что нужно всем покинуть это "святое место"… Затем, сделав заход, как истребитель, от солнца, начал то ли снимать всех на свой телефон, то ли делать вид, что снимает. В общем, как мог, провоцировал на конфликт. Но не получилось, по морде не получил, и пришлось с видом побитой собаки самому удалиться восвояси. Заметим ещё раз, что обычно крейсирующих косяками в этом сквере полицейских на этот раз не оказалось вовсе. Не странно ли?

Тут уместно будет порассуждать именно о национализме, как таковом. Как уже не единожды говорилось, под национализмом сегодня в России, с подогрева этой версии властями, принято считать любое радикальное движение с нацистским душком – так удобнее противостоять процессу возрождения самосознания русской нации. Действительно – кто только не маячит в нынешние времена под имперским триколором! И "покрасневшие" в союзе с зюгановцами бывшие националисты из ПДС НПСР, и откровенно фашиствующие молодчики, которые в общей массе ранее были как-то трудноотделимы, но с момента государственного переворота на Украине чётко обозначили свою позицию под украинским флагом. И о последних следует сказать несколько подробнее.

Что такое национализм, если просто выразиться? Это отстаивание интересов своей нации на своей же земле. А в России традиционный национализм на позициях православия имеет ещё и особенность выражения интересов и коренных малых народов. Ибо для Запада, где мало что слышали, например, о чувашах, эрзя, мокша, ульчах, нанайцах и т.д., все мы всегда были и остаёмся просто русскими.

Русский националист – это по определению патриот своей страны. И для поклонников "дедушки Адольфа" тут будет уместно вспомнить любимую фразу их такого же кумира Геббельса: "Richt oder Unricht – maine Vaterland". То есть, право оно или не право, но это моё Отечество. И почему сегодня с Запада в сторону России, по сути текущих международных событий, это можно кричать, а ответить тем же в обратную сторону – не моги? И разве может считаться русским националистом тот, кто себя таковым именует, но демонстративно на массовых мероприятиях размахивает американским или украинским флагом? И его никто не трогает, но он при этом кричит, что в России подавлена демократия. Ну, вышел бы он где-нибудь во Львове или Киеве на тамошнюю массовку, да прокричал бы то же самое про Украину, размахивая российским флагом! Отправился бы к праотцам быстрее, чем флаг упадёт на землю…

Для истинно русских националистов и Крым априори наш, и Донбасс по качественному составу населения всегда был русский. А кто считает иначе, тот не имеет к истинному русскому национализму никакого отношения. 

И, если уж на то дело пошло, в русском лексиконе принято говорить на Украине, а не в Украине. Ибо в основе лежит слово "окраина", а пребывать можно не в окраине государства или, скажем, села, а на окраине. И нечего в угоду кому-то, обиженному своей отнюдь не богатой государственной историей и захотевшему её сочинить заново, коверкать русский язык. И пример для всех сейчас возмутившихся – Киев, между прочим, вовсе не старается доказать своему начальству из Вашингтона, что американцы живут в Аляске, а не на Аляске… Конечно, для компромисса можно говорить, что не на Украине, а в Малороссии – для русских это исторически более верно и понятней. Но вернёмся к теме.

Для российских чиновников, как выяснилось, опасны как бы все – и националисты, и те, кто себя таковыми именуют. Но это на первый взгляд. Ибо порой доходит до смешного – когда в Пензе происходила имитация торжества в День народного единства, сквозь кордон полиции с тотальным досмотром изначально беспрепятственно прошёл гражданин с украинским флагом, а вот националиста с русским имперским триколором завернули обратно, и ещё хорошо, что не отправили в "обезьянник"…  Реально власть более озабочена существованием первых, ибо у них идея и смысл. А потому и сексоты вокруг топчутся. А вот у вторых нет ни идеи, ни смысла – там, в силу благодушия властей по отношению к ним, одна бравада до первого серьёзного испуга…

Итак, что мы имеем от события? Вывод после этого, скажем так, схода националистов пока один – их, настоящих, в Пензе мало, но они есть. И если пока нет никаких оснований говорить о какой-то организации в Пензе, то здешние националисты, как выяснилось, почти каждый представляет какую-то организацию со стороны.

Иными словами, при возникновении надобности, они в определённой степени способны решать какие-то вопросы. Во всяком случае, люди в Пензе хоть из листовок, которые распространили и продолжают распространять по мере сил местные националисты, узнали об Олеге Платонове, об очередном судилище в нашей стране над порядочным человеком. А сам он уже знает, что и в Пензе есть люди, всегда готовые прийти ему на помощь…


» 2018 » Ноябрь » 11 » 15:50 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Весь мир театр, а люди в нем охреневают от цен на билеты.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb