Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

В ПЕНЗУ НЕ ПУСКАТЬ, КОЛЬ РОЖА НЕ НА МЕСТЕ ПРИКЛЕЕНА…

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на очередном оперативном совещании регионального правительства предложил отменять концерты всяких артистов, чьи афиши висят не там, где положено, тем самым портят облик города и омрачают взоры горожан. В общем, всяким там шоу-звёздам или просто проходимцам теперь полный отлуп, если их афиша висит не на месте, а организаторам их концертов – штраф, и со своими артистами пусть сами разбираются, а городской антураж своими афишами нечего портить. Вот только портрет артиста на заборе как-то милее пензенскому обывателю, нежели рожа какого-нибудь кандидата в депутаты…

Итак, вкратце уже сказано, что красочных афиш Пенкина, Газманова или, паче чаяния, какого-нибудь залётного певчего авантюриста, кроме специально отведённых для этого мест, за деньги, разумеется, нигде больше не должно быть видно. А если вдруг на заборчике каком снова появятся красивые плакатики на предмет грядущего "чёса" одной из многочисленных опостылевших уже по телевизору так называемых звёзд российской эстрады, то сей персоне в город путь закрыт, и гнать его надобно взашей, если настырно приедет явочным порядком, да вслед бросить все сорванные с заборов афиши – чисто по-нашему в буквальном исполнении мысли самого высокопоставленного лица в Пензенской области, ибо чрезмерно исполнительных дураков по берегам Суры-матушки изрядно ещё хватает…

Но пристальное внимание первого лица области к неправильно расклеенным афишам всяких там гастролёров навело на дальнейшие размышления о сохранении приличия в городском облике – впереди, как это давно известно, и пока не отменены в связи с чем-нибудь желанным для власть имущих выборы в Госдуму. И вообще всякие выборы, ибо это единый день голосования. А это значит, что везде будут клеить портреты кандидатов и листовки с предвыборной лапшой, забивать макулатурой (эсеры уже начали, кстати) почтовые ящики и портить двери подъездов, на коих местами до сих пор висят портреты с прошлых губернаторских выборов.

А ещё разнокалиберные билборды уже начали появляться повсеместно, и это ведь только начало! И во что превратится Пенза, да и все райцентры ближе к сентябрю, когда объявят новый состав Госдумы со старыми физиономиями? Куда там будет Пенкину со своей дешёвой афишой, за которую, повешенную не там, где надо, согласно предложению губернатора, ему в его родной Пензе больше не разрешат выступать, до билборда "Справедливой России" с портретом г-на Миронова, что напротив автовокзала!

Это к тому, господа власть имущие, что нужно быть последовательными в своих идеях. Если за приклеенную не на месте афишу заезжего артиста вдруг запретят в Пензе его гастроли, не смотря на последующий грандиозный скандал с судами и финансовыми убытками, то и портреты всяких кандидатов на всяких там выборах чтобы не висели, где попало. А за нарушение – на местных выборах кандидата с гонки снять, на федеральных – запретить его агитацию на территории региона властью регионального законодательного органа. Чем Пенкин с Газмановым и хором цыган будут хуже разномастных партийных деятелей Камнева или Руденского?

И в почтовых ящиках макулатуры не надобно. Может, хозяин является активистом Сталинского центра или баптистом, а ему в ящик промеж рекламных листков про памперсы суют портрет единоросса или эсера с призывами голосовать? Морально неприятно, мягко говоря. И за это надо наказывать. Как артистов, чьи афиши не на утверждённых оплачиваемых местах висят.

Насчёт почтовых ящиков стоит поговорить серьёзно. Сей предмет предназначен для корреспонденции в адрес хозяина, а также для его подписных изданий. Или для судебных повесток, Боже упаси. И как бы всё на этом. И он, хозяин, не давал разрешения, чтобы в его ящик пихали всякое, типа эсеровской газетки "Фронт ЖКХ" или какой-нибудь оппортунистической "Пензенской искры". У нас ведь в счастливом капиталистическом обществе всё в дензнаках измеряется, даже мораль и совесть. В общем, вопрос требует обсуждения, создания совета-комитета с выработкой резолюции… И чтобы кончилось тем, что за обнаруженную агитационную листовку в почтовом ящике можно было в суд подать...

Размышления по поводу закончены. Пока ясно одно – чтобы в следующий раз тот же Пенкин или Газманов, хор цыган с хором кубанских казаков имели право выступить в Пензе, пусть сами приезжают и расклеивают свои афиши там, где положено. И запускают патрули, которые следили бы, чтобы провокаторы и конкуренты не повесили где их лишнюю афишу на заборе. Иначе – вон отсель, тут город чистоты и порядка!

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 28 » 14:49 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы эти сволочи, уроды и негодяи поступали с тобой


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb