Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


В ПЕНЗЕ ВСПОМНИЛИ ИСТИННО РУССКОГО ИМПЕРАТОРА

В пензенском храме Воскресения Христова 1 ноября представители националистического движения "Сурский Союз" и казачества вспомнили об истинно русском императоре Александре III – состоялась панихида по основоположнику русского национализма по случаю 120-летия со дня его смерти. Эта дата в нынешней России никак не отмечается и даже всуе не упоминается, потому что политика, которую проводил император, как внешняя, так и внутренняя, никак не соответствует тому, что творится в стране при нынешнем режиме, и воскресни вдруг сегодня этот русский император, он в два счёта получил бы ярлык экстремиста. Но русским людям не вспомнить об Александре III накануне "Русского марша" просто нельзя…

Для панихиды по русскому императору Александру III храм Воскресения Христова был выбран не случайно – более чем за сто лет до основания Пензы именно на этом месте была построена Воскресенская церковь в Черкасской слободе, которая была основана на слиянии рек Пензы и Суры в 1552 году отрядом русских войск по указу Ивана Грозного для охраны юго-восточных рубежей государства. Потом церковь перестраивалась, но дожила до наших дней, и в истории её есть и черные страницы, когда во время бурного строительства социализма по дороге к светлому царству коммунизма здесь была пересыльная тюрьма, в которой проводились массовые расстрелы во имя великих идей Маркса-Ленина-Сталина…

В панихиде по царю Александру III, которую провёл по полному чину настоятель храма отец Феодосий, приняли участие активисты пензенского националистического движения "Сурский Союз", руководители различных подразделений казачества и простые прихожане. Народу было не много, да и больше не уместилось бы – здание храма наполовину находится ещё в полуразрушенном состоянии после использования его в качестве тюрьмы, а впоследствии и склада. Да и не предавали это мероприятие предварительной широкой огласке, ибо сам характер поминовения основоположника русского национализма требует тишины и отсутствия случайных людей…

Итак, почему Александр III, а не кто-нибудь ещё – мало ли в России было известных своими националистическими взглядами незаурядных личностей до и после него?

Сегодня имя этого царя в ряду таких "экстремистов", как Ломоносов, Достоевский, Суворов… И список этот можно продолжать, вспоминая деятелей русской культуры, науки и военного дела, кто помнил о своих корнях и кто в открытую прославлял Русскую Нацию… Для них лозунг: "Россия для Русских и по-русски…" был основным на протяжении всей жизни. И кто бы мог представить только что лозунг сей в нанешнее время станет поводом для уголовных преследований…

Национальная политика Александра III в противовес традиционной российской веротерпимости и покровительственному отношению к малым народам определялась буквально понятым православным патриотизмом и стремлением добиться слияния всех подданных Российской империи в единую нацию. Сам глубоко религиозный император и его ближайшее окружение, опираясь на православно-славянофильские идеи, тем самым стремились укрепить самодержавие...

При этом экономическая политика Александра III была направлена на решение двух важнейших задач: ускорение хозяйственного развития страны и поддержка и укрепление позиции дворянства. При Александре III имел место одновременный подъём сельского хозяйства и промышленности, упрочнение положения средних слоев населения. При этом он выступал за разработку налогового законодательства, благоприятствующего развитию промышленности и сельского хозяйства, но против государственного финансирования промышленности.

В области внешней политики Россия при Александре III не вела больших войн (за что его назвали "Царем – Миротворцем"), но все-таки значительно расширила свои границы в Средней Азии. В европейской политике Александр вначале продолжил ориентацию деда и отца на союз с Германией и Австрией (развитие идей и принципов Союза трех императоров), а в 1893 г. заключил союз с Францией.

В области культуры и особенно образования царская политика была направлена на развитие и укрепление русской национальной самобытности. Она выразилась, в частности, в том, что по всей стране появились многочисленные постройки в псевдорусском стиле, напоминающие византийские храмы. В это время был и построены и многочисленные храмы Христа Спасителя в разных городах.

И это далеко не всё, чего смог достичь и сделать для укрепления государства этот император за свой короткий век. Но самое главное то, что при нём укрепилось в народе чувство национального самосознания в противовес зародившихся к тому времени в России разного пошиба антигосударственных подпольных организаций отнюдь не с участием представителей истинно русского населения…

Наверное, об Александре III вспомнили только в Пензе в этот день. И не только вспомнили, но и обсудили предстоящие события. После панихиды националисты вышли в сквер около ДК им. Дзержинского, где раздавали прохожим листовки с приглашением на "Русский марш", который должен состояться на набережной Суры 4 ноября в 14 часов. Там же ждали и других националистов, ни Христа, ни Ленина не признающих, но разделяющих взгляды "родственных" украинских националистов, выступающих за искоренение русского языка на своей территории и почитающих в качестве героя нации Степана Бандеру… Так или иначе, но пензенские сторонники "Правого сектора" тоже считают себя русскими националистами, а потому необходимо было поговорить о проведении "Русского марша". Но говорить было не с кем, на встречу никто не пришёл. Ну, каждому своё – кому марш русский, кому украинский…

Однако стоит вернуться к теме панихиды в смысле общественной массовой акции. К этому можно отнестись по-разному, тем более что в храме на этот раз были и убеждённые атеисты. Однако есть мнение, что отмечать таким вполне цивилизованным и не требующим разрешения властей способом какие-либо даты и события вполне приемлемо. Ибо это способствует сплочению общества в большей степени, чем, например, гонять народ в честь Дня народного единства в принудительном порядке на 10-минутный митинг на площадь к Ленину и "Макдоналдсу", что мы увидим с утра 4 ноября…

Виктор Шамаев.

Теги: панихида, националисты, император
» 2014 » Ноябрь » 1 » 18:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb