Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                04.04.2020
ВРЕМЯ МЕСТИ ОПРЕДЕЛИЛ КОРОНАВИРУС
                                                                03.04.2020
ЧЕМОДАН ОБИЖЕННЫХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                31.03.2020
В СЕНАТОРАХ – НЕ ЗНАЕМ, КАК КОМСОМОЛЬЦА – ПОМНИМ
                                                                31.03.2020
КЛАССОВАЯ БОРЬБА В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА
                                                                29.03.2020
НА ЧТО ОБИДЕЛИСЬ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ
                                                                28.03.2020
НА ЗАХУДАЛУЮ ОБЛАСТЬ В ГУБЕРНАТОРЫ НЕ МЕТЯТ…
                                                                26.03.2020
ЗЮГАНОВСКИЙ КОМСОМОЛ СТАРИКАМ НЕ ТОВАРИЩ…
                                                                24.03.2020
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР – НЕ ТЕХ ЖУРНАЛИСТОВ НАНЯЛИ…
                                                                21.03.2020
ПРОВЕРЕНО – КОМСОМОЛЕЦ ВРЁТ. КАК ОБЫЧНО...
                                                                17.03.2020
ДУРАЧОК, РАДИО И КОМСОМОЛЕЦ РОГОЖКИН
                                                                15.03.2020
ПОСЛЕ МИТИНГА – СТАТЬЯ 319 УК РФ И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ
                                                                14.03.2020
КОМАНДА "ГОЛОС" У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ
                                                                14.03.2020
О ВЛАСТИ, КОНСТИТУЦИИ И ЗЮГАНОВЦАХ ПО СТАНИСЛАВСКОМУ
                                                                11.03.2020
КОМУ НА РУСИ НЕ НРАВИТСЯ – ИНОГО НЕ БУДЕТ…
                                                                04.03.2020
ПЕРСЕК ОБКОМА КАК ФИГУРАНТ ШОУ БЕСНОВАТЫХ
                                                                02.03.2020
ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ – КОМУ ЭТО СТРАШНО
                                                                29.02.2020
А НЕМЦОВ-ТО И ЗА РУССКИХ СЛОВО МОЛВИЛ…
                                                                29.02.2020
ДАБЫ ТОЛЬКО РЕЧЬ СКАЗАТЬ…


Суть и доводы
В ПЕНЗЕ ВСЕ ХАТЫ С КРАЮ...

Абсолютное большинство жителей Пензы совершенно равнодушно относятся к тому, что кто-то в России сидит всего лишь за инакомыслие. Или вообще не верят в подобное, ибо просто не верить – это легче, нежели сидеть молча по хатам, которые у пензяков все с краю… 

Недавно в Пензе имело место событие – это приезд иногородних протестующих для поддержки фигурантов дела "Сети" – подпольной организации анархистов, признанной ещё ранее террористической. Приехали, чтобы пошуметь тут во время оглашения приговора, обратить внимание, то да сё... Но событие это, вопреки ожиданиям заинтересованных в том лиц, кормящихся правозащитой, осталось незамеченным здешним населением. За исключением, естественно, власти, полиции, немногочисленной оппозиции и леворадикалов-зюгановцев. Постояли, значит, в пикетах, покричали у здания областного суда, устроили беспорядки внутри него, и на том, в общем-то, всё и кончилось. Результата, понятное дело, никакого – анархисты, благодаря медвежьей услуге правозащитников, получили большие сроки, а подвинуть горожан на проявление озабоченности или выражение глубокого возмущения, а то и вообще на решительный протест, как-то не получилось.

И отчасти было даже смешно – какие-то приезжие боролись с режимом посредством топотни с плакатами под бой барабанов вокруг здания областного суда, а местные жители даже ради любопытства вообще не старались узнать, что там происходит. И это несмотря на то, что для тихой Пензы какая-то толпа у здания областного суда, да ещё и под присмотром почти такой же толпы полицейских, есть событие уже само собой из ряда вон! Короче говоря, плакату протестующих гастролёров, убеждающему каждого встречного, что фигурантам дела "Сети" сломают жизнь только потому, что он, каждый встречный, идёт мимо, жители Пензы нисколько не вняли…

Но так ли уж равнодушны пензяки ко всему, что им пытаются внушить речистые персонажи, кормящиеся на поприще защиты прав и свобод? Короче говоря, появился повод поинтересоваться у самих аборигенов, почему они все такие политически чёрствые. Местным левым это, судя по всему, вовсе неинтересно, а потому на улице снова националист Александр Шипанов

Сразу будет уместным напомнить, что в протест за фигурантов дела "Сети" в своё время вписались и националисты, коих анархисты-антифашисты в силу своей дремучей политической безграмотности мешают в одну кучу с нацистами в угоду правящему режиму и считают своими классовыми врагами. И тот же Шипанов, помнится, в их поддержку речь держал на митинге… И едва ноги унёс. Потому что анархисты-антифашисты всё равно увидели в нём классового врага.

Однако к теме. Итак, праздношатающемуся люду на улице Московской был предъявлен для обозрения плакат, который гласил: "Свободное мышление – не преступление! Свободу узникам режима!" Ничего конкретного, а как бы вообще. Чтобы спрашивали, если кому интересно будет.

А праздношатающийся люд, давно привыкший к тому, что на улице Московской периодически кто-нибудь протестует против чего-нибудь, шёл мимо. Кто-то кидал равнодушный взгляд, кто-то вообще не замечал вышедшего в пикет человека, кто-то просто фотографировал его в качестве живого, как бы, артобъекта… Тех, кто проявил хоть какой-то интерес к пикету, насчитали всего пять человек за час события. И это из всей толпы, которая наблюдается на этой улице обычно в субботу…

Под занавес появилась тётенька из полиции. Сфотографировала, записала данные и скрылась. Сразу после неё появился некто с характерным лицом сотрудника ФСБ – он поинтересовался, не связан ли пикет с делом "Сети". И получив ответ, что это всё как бы вообще, удовлетворённо кивнул и скрылся в направлении того известного здания, что как раз от места пикета метрах в ста…

На том акция националиста Шипанова подошла к концу. Хотя и без эксперимента было давно понятно, что, вопреки фантазиям всяких там кормящихся на поприще имитации классовой борьбы речистых т-щей, будто народные массы вот-вот поднимутся на битву против правящего режима, ситуация складывается совсем иначе – людям плевать на то, что их кто-то, оказывается, угнетает, и на то, что кто-то там сидит за правду и справедливость...

А рядом на люке теплотрассы нежился бродячий пёс. Ему тоже было всё равно, что творится в окружающем социуме людей – ногами не пинают, оно и ладно…

Теперь выводы. С какого перепугу в нынешнем обществе может возникнуть революционная ситуация, о которой мечтают левые, чтобы успеть ей воспользоваться? Если завтра провести новые выборы Путина, за него также снова проголосует подавляющее большинство тех "россиян", прошедших нынче мимо Шипанова. Кому какое дело до каких-то политзаключённых, на которых, как выразился один прохожий из числа тех пяти, проявивших интерес к событию, ещё надо посмотреть, за что посадили! И это реальность – не какой-нибудь получасовой митинг в полсотни голов, а вся Пенза с равнодушным полумиллионным населением. Потому как жизнь такова, что правдой, свободой слова и конституционными правами сыт не будешь. Разве что на поприще постановочной борьбы за всё такое, если есть талант гневно орать на митингах без бумажки, стучать в барабаны и провоцировать полицию…

* * *

После вынесения приговора по делу "Сети" в информационном пространстве, которое ранее заполонили одни лишь выступления в защиту этих анархистов, стали появляться и повествования, свидетельствующие о том, что они, фигуранты дела, вовсе не такие уж и невинно пострадавшие ангелы. Например, появился Telegram-канал "Дело "Сети". Видимо, по инициативе спецслужб.

Но что характерно, это тоже оказалось почти никому неинтересно, ибо никаких обсуждений в обществе не вызвало. И за неделю канал набрал всего 70 подписчиков. Короче говоря, в Пензе все хаты с краю…


» 2020 » Февраль » 15 » 13:50 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Чтобы подкова принесла счастье, надо вкалывать как лошадь!


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb