Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…

Во многих СМИ неоднократно указывалось на то, что ближайшее окружение Навального, какое-то уж слишком "заукраинское". Да еще и двоюродная сестра Алексея Анатольевича, которая является муниципальным депутатом в одном из украинских регионов, известна своей принципиальной и последовательной русофобией и войной с русским языком. Сам Навальный позицию по Украине и Крыму вслух тактично не высказывает, но и без того понятно, что стань он президентом, лишился бы этого поста сходу на почве раздора с Госдумой на тему дальнейшей судьбы Крыма. Опять же в его команде есть такие персонажи, существование которых просто гарантирует, что по своему менталитету народ российский никогда не пустит Навального во власть …

Итак, надо сказать сразу – в Пензе таких нет. Но они есть в других местах, а у нас только есть место, где они могут появиться – это штаб Навального. В общем, кое-какие примеры для полной ясности. В Мурманске по сообщениям местных СМИ открылся "избирательный штаб" Алексея Навального. И хотя оно всё пока и тайно, но должность координатора заняла некая Виолетта Грудина, которая будто бы является координатором протестного движения в регионе, а также "известна нетрадиционной сексуальной и политической ориентацией". В частности, Грудина состоит в группе "Максимум", организации, входящей в ЛГБТ-сеть. Ранее управление Министерства юстиции России по Мурманской области постановило, что "Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум" занимается политической деятельностью и выполняет функции "иностранного агента" без внесения в соответствующий реестр, за что и было оштрафовано на 300 тысяч рублей. Также, Грудина была неоднократной участницей протестных акций, в том числе и в поддержку "Евромайдана". Позиция по Крыму в общем, тоже понятна, и высказывалась Грудиной публично в социальных сетях.

В общем, понятно, что это пока слухи и сообщения региональных СМИ, которые базируются на информации из местных же сообществ в социальных сетях. Но в целом, соратники Алексея Анатольевича являют собой уж очень "яркое" и весьма характерное зрелище. К сему вот ещё – как отмечается в группе сторонников оппозиционного общественного деятеля Алексея Навального в Магадане, руководителем так называемого "народного штаба" в городе является Павел Коньков. Сей гражданин более известный в социальных сетях под своими никнеймами Ragnarr Rein и TitanROCK1. Как отмечено в сообщении на сайте региональной прокуратуры, именно под псевдонимом TitanROCK1 Коньков размещал на портале magspace.ru информацию, которая содержала тексты, а также графические и живописные изображения и фотографии, которые возбуждали межнациональную и расовую неприязнь к представителям различных этнических сообществ Российской Федерации. В связи с чем он был приговорён к 120 часам обязательных общественных работ.

А глава штаба Навального  в Кургане Михаил Кузовков подозревается в связях с украинской радикальной националистической организацией "Всемирный конгресс украинцев", признанной нежелательной организацией на территории России… А руководитель "штаба" Навального в Ульяновске Дмитрий Шестаков был ранее дисквалифицирован Федеральной налоговой службой за систематическое сокрытие сведений в финансовых отчётах…

И Навальный что, о том ничего не знает? Знает. Ибо ранее руководитель федерального "избирательного штаба" Навального Леонид Волков рассказал в своей программе на канале "Навальный Live", что федеральное руководство "кампании" проверяет биографию всех начальников региональных штабов, подтвердив таким образом осведомлённость ФБК о прошлом всех своих региональных координаторов…

Актив пензенского штаба Навального пока ни в чём таком не замечен, что в какой-то степени делает Пензе честь. Но ведь репутация зависит не только от самого себя, но и от компании, с которой поведёшься. Вон, пензенскому обкому КПРФ, например, "делают честь" кандидаты в депутаты Заксобрания Андрей Зуев да Виктор Хомец – товарищи с уголовным прошлым. Погашена ли судимость, нет ли – то уже не важно, ибо прошлое заново не перепишешь, а память в людях по указанию партии не сотрёшь. Вот и навальновские в Пензе – сами-то адекватные и нормальные граждане, да сообщество, к которому они принадлежат, в целом с неприятным душком…

Но когда-то наступает время прямо отвечать на вопросы. Известный пензенский видеоблогер Станислав Морозов, например, во время недавнего визита в Одессу, прежде чем пообщаться с активисткой запрещённого в России "Правого сектора", сначала ответил на вопрос: "Чей Крым?". И только когда он заявил, что Крым украинский, с ним стали разговаривать. Это к тому, что те же пензенские активисты Навального стараются обходить эту тему, да и не спрашивал их никто пока. А пора спросить – всякие там выборы на носу. И тогда все правильные слова про коррупцию в ходе проведения акций с "кубом Навального" могут сойти на нет и утратить эффективность, потому что в Пензе большинство населения – это так называемые "ватники", которые за Россию и Путина, уж как тут ни крути… А сказать, что Крым есть Россия – предать своего Навального, и дать тему для писанины всяким "ватным" журналистам, дабы уронить его в глазах западного мира со всеми вытекающими последствиями… В общем, трудно им.

Ладно, Крым есть Крым, и на Донбассе неспокойно, но мы в Пензе живём. И хорошо, что на "кубах Навального", появляющихся регулярно в центре города, да и в райцентрах области, пока не реют гордо радужные флаги ЛГБТ. Нет в Пензе таких сторонников Навального, во всяком случае, явных. В противном случае подавляющее большинство участников прошедших массовых антикоррупционных митингов 26 марта и 12 июня рядом с ними не встали бы никогда. Но штаб-то их есть, а уж молву, просочившуюся из других мест, привязать к нему ничего не стоит…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Август » 29 » 10:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb