Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


В ПЕНЗЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА

Поздно вечером 22 июня в Ленинском суде города Пензы закончился закрытый процесс по иску прокуратуры о признании книги полковника Квачкова "Кто правит Россией?" экстремистской. Разумеется, суд удовлетворил иск, а как же иначе в политических делах на просторах государства российского, именуемого персонажами правящего режима правовым. Восемь месяцев решали этот, знаете ли, очень острый вопрос, в смысле безопасности существования власть имущих и их имущества, но, в силу созданной правоохранителями ситуации, книгу теперь знает много народу, она на слуху и пользуется спросом, а ведь было-то её всего два экземпляра на всю Пензу…

Сразу следует напомнить, что полковник ГРУ Владимир Квачков бывший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения в 2008 году оправдан судом присяжных. В декабре 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооруженного мятежа в России и терроризме. В феврале 2013 года Мосгорсуд признал полковника виновным и приговорил к 13-ти годам колонии строгого режима. Верховный суд РФ снизил срок до 8-ми лет. И вот имя опального полковника теперь связано и с Пензой, благодаря потугам наших доблестных правоохранительных органов…

Дело было так. Ещё в прошлом году некое "неизвестное лицо", как гласят материалы дела, и, как потом выяснилось, коим являлся  бдительный сотрудник УФСБ по Пензенской области, обнаружил и приобрел при понятых в книжном магазине на улице Володарского в свободной продаже эту книгу полковника ГРУ Владимира Квачкова, находящегося в колонии по обвинению в организации, как сказано выше, вооруженного мятежа. В результате в суд со стороны прокуратуры был направлен иск о признании этой книги экстремистской, ответчиком было определено издательство, выпустившее книгу, в качестве третьей стороны представителем автора выступала жена полковника – Надежда Квачкова. Первое заседание состоялось в ноябре 2014 года, суд проходил в закрытом режиме. Надо полагать, чтобы присутствие на процессе местной оппозиции и просто любознательных граждан не явилось негативным для власти моментом её бытия, ибо народ падок до "крамолы", особенно, если она по существу…

Естественно, в таких делах, пусть и целенаправленных политических судилищ, должна быть экспертиза, которая и определит истину, развеет все сомнения суда, которому не нужно будет в таком случае противостоять собственной обычной человеческой совести. А если экспертиза "неправильная", то суд имеет право и не принять её во внимание и руководствоваться другими, более "правильными" аргументами – такой случай как раз был в жизни вашего покорного слуги тринадцать лет назад в том же Ленинском суде города Пензы, но то уже история…

По делу книги Квачкова суд также назначил проведение экспертизы. Но в результате были представлены два исследования разных экспертов – одна с обвинительным уклоном с вердиктом об экстремистском содержании книги, а со стороны защиты был акт независимой экспертизы, проведенной доктором политических наук Андреем Савельевым, не усмотревшим в содержании книги никакого экстремизма.

Последнее заседание суда 22 июня длилось весь день, все время около и внутри здания суда в качестве поддержки Надежды Квачковой находились представители пензенской оппозиции – в основном, националисты, но присоединился ради солидарности в борьбе за справедливость и сторонник всех либеральных движений в лице всем ещё пока известного "человека-противогаза" Юрия Вобликова.  

Видимо, на самом верху местной судебной власти было решено поставить в этом деле точку. Да и чего тянуть – люди-то книгу свободно читают, хранят, вслух делятся впечатлениями и цитатами, при этом, к великому огорчению власть имущих, ни хрена не боятся. И было так, что уже после окончания рабочего дня судья три часа "совещалась" и готовила решение, основанное на экспертизе, угадайте, какой...

Итак, решение о признании экстремистской книги полковника Квачкова вынесено, молотком по столу стукнуто, всё, что за день было, судьёй уже из головы вон. Опасность для власть имущих и их имущества миновала… Разумеется, решение Ленинского суда будет обжаловано в вышестоящих судебных инстанциях, однако… В действительно правовом государстве судьи избираются народом, служат интересам закона и народа, как это и было в Советском Союзе – хоть и формально, хоть и безальтернативно при одном кандидате, но де-юре выборность судей имела место. А там, где судьи назначаются одним очень большим начальником в стране после согласования с господами из "Единой России", засевших в региональной представительской власти, они, судьи, ещё подумают порой, кому конкретно служить, дабы остаться и впредь в судьях. Но это уже другая тема.

Итак, книга полковника Квачкова теперь как бы экстремистская и будто бы представляет опасность для власти. А вот, например, Талмуд, судя по спокойствию государственных вождей, является безобидным религиозным произведением. А о чём там написано, то, стало быть, толерантно и благостно, ибо ничего плохого о власти не сказано, и правила поведения некоторых, видимо, не противоречат линии партии и правительства. Конечно, пошарить в простом книжном магазине на предмет того, чтобы найти ещё какой камень в сторону уже сидящего за решёткой и за себя полноценно постоять не могущего, проще простого. А попробуй-ка повернуть нос не по ветру, а по оперативному чутью и совести, то сие своевольство чревато крахом служебной карьеры. Лучше уж как-нибудь с натугой увидеть что-нибудь "неправильное" в книге безоружного и бесправного зэка Квачкова, чем копаться в проблемах того же характера, но недосягаемых, охраняемых и нагло лежащих на поверхности…

Но нет худа без добра – своеобразная презентация книги Владимира Квачкова в Пензе успешно состоялась, за что свободомыслящие граждане, оппозиция, как правая, так и либеральная, выражают глубокую благодарность оперативному составу УФСБ по Пензенской области и Ленинскому суду города Пензы.

Виктор Шамаев.

Теги: Книга, Квачков, суд
» 2015 » Июнь » 23 » 17:27 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Понятия «по ту сторону», «истинный мир» выдуманы, чтобы обесценить единственный мир, который существует. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb