Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

В ПЕНЗЕ СНОВА БУДЕТ МИТИНГ. А ЧТО ПОТОМ?

Скоро 12 июня – День России, которого, несомненно, ждут с нетерпением жители нашей необъятной Родины. Которые о нём вообще знают. Трудящиеся страны ещё раз покажут свою сплочённость перед лицом врага, накапливающего свои силы, дабы устроить бардак в стране по киевскому сценарию, показать, на что способны мы сами путём демонстрации своих достижений, а между тем власти и также многие граждане с ещё большим нетерпением ожидают, чего же уготовил некто блогер Алексей Навальный в этот день…

А суть вот в чём. После серии массовых митингов по всей стране 26 марта насчёт коррупции в высших эшелонах власти, когда из этих самых высших эшелонов не последовало никаких вразумительных ответов, было принято решение ещё раз потребовать ответа. Публично. И именно 12 июня в день России, дабы имела место некая символичность. С задним умыслом, что власть имущие просто воспрепятствуют проведению этих акций протеста в этот день, а потому появится повод для несанкционированных митингов с последующими возможными схватками с Росгвардией, и иностранные журналисты, поди, уже загодя готовили тексты речей в эфир гневного содержания. И в Пензе также было заявлено сразу несколько митингов разными оппозиционными объединениями. А чиновники взяли да разрешили, правда, с корректировкой мест проведения…

Для начала вспомним, как получилось, что в Пензе у "Кукушки" 26 марта на митинге собралось много публики с протестными настроениями, чего Пенза давненько не видела, и что стало предметом долгих разговоров. А кое-кто из ответственных чиновников вылетел со своего кресла в качестве козла отпущения. Тогда власти разрешили провести митинг молодёжной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ) у той самой "Кукушки", что почти в самом центре города, ожидая, что соберётся человек двадцать, пошумят немного и гордо удалятся. А вот "навальновским" митинг не согласовали, причины нашлись, было бы желание. И случилось невероятное – классовые враги перед лицом правящего режима встали рука об руку, да к ним примкнули вообще всякие, которые "просто против", националисты притопали дружной толпой числом в пятьдесят штыков… Иными словами, пензенская оппозиция объединилась, и чему содействовала сама власть.

Теперь там, в региональных эшелонах власти, может быть, и, руководствуясь директивами свыше, учли свои промашки, ибо не тот единственный чиновник, покинувший свой пост, в самом деле, был виноват в такой активизации пензенской оппозиции! И была сегодня воля свыше – протестуйте хоть до первых петухов, вот вам углы городские, не центр, конечно, ибо будут иметь место торжества по случаю Дня России вкупе с Днём города в целях экономии. Ведь не камнями и палками люди протестовать-то будут, а словами… А слово прозвучало, да растаяло…

Но оппозиция вошла во вкус на предмет создания массовости – зачем давать пищу для торжественных отчётов о малочисленности и разрозненности протеста, когда можно снова сойтись, так сказать, в едином порыве, то есть в одном месте! И было решено – всем собраться к полудню у входа на стадион "Первомайский". Это место отведено для митинга ПНВ, оно тоже у чёрта на куличках, но всё же… Чтобы снова показать своей массовостью, чего стоит пензенская оппозиция.

Только снова придётся потом разбираться, чей тот митинг был – навальновский или коммунистический (ПНВ стоит на позициях левого толка). Ведь как-то весело получается – красные и либералы, националисты разных течений, но в этот раз, кстати, далеко не все, ибо националисты несколько очухались и осмотрелись по сторонам – с кем это они рядом? Но пока все против правящего режима, оно терпимо. А что дальше? Навальный на недавней встрече с пензенскими студентами обмолвился, что сейчас неважно, кто каких взглядов придерживается, и делить портфели, дескать, будем после победы, когда он станет президентом. Кто делить будет? Ленин однажды поделил… И в Киеве недавно поделили – где там нынче те же коммунисты-то?

Но будет день, и будет пища, посмотрим, каков нынче будет митинг протеста. И будет ли виден сам протест, как таковой… Ибо есть основания считать, что 26 марта в той силе уже не повторится – к лету оппозиция у нас в России уже не та, потому что явление это сезонное. Да и сессии у студентов на носу, и наверняка студенческие массы уже "обработаны" должным образом…

А ведь решили потребовать ответа, который снова никто не даст… И расчёт на то, что власти не ударят по протесту полицейскими дубинками, тоже провалился, во всяком случае, в Пензе. День закончится, и что потом?

Виктор Шамаев.


» 2017 » Июнь » 7 » 13:32 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь удалась - это когда ты почти никому не завидуешь. Кроме тех людей, которые имеют счастье с тобой общаться.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb