Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


В ПЕНЗЕ НОВЫЙ ГРАДОНАЧАЛЬНИК, И ОН В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ

Депутаты Пензенской городской думы проголосовали за нового сити-менеджера, которого, по сути дела, назначил губернатор, и это для Пензы с её общественно-политическим застоем явилось событием в большей степени развлекательным, нежели каким-то значимым в дальнейшей судьбе города. Новым городским управляющим стал, в чём никто не сомневался, Юрий Кривов, теперь уже бывший премьер областного правительства. По большому счёту, нет никакой теперь разницы, кто сидит на этой должности, ибо он уже не прекратит вредительскую застройку города торговыми центрами, он не восстановит вырубленные скверы, а вот прислуживать местным акулам бизнеса придётся усерднее, и обижать его будет не за что…

После конкурсной комиссии депутатам были представлены, как это повелось с аналогичных "выборов" Романа Чернова на этот пост, только два кандидата – председатель областного правительства Юрий Кривов и заместитель директора СМУП "Пензалифт" Владимир Белякин. Так как Юрия Кривова рекомендовал (или заставил) лично губернатор области Василий Бочкарев, то, по единодушному мнению общественности, Белякину власти отвели просто роль статиста для показухи альтернативного голосования. Предварительно на засекреченной конкурсной комиссии рассматривались три кандидатуры – кроме Кривова, на пост сити-менеджера претендовали ещё двое, чьи имена до последнего держались в строжайшей тайне – это Владимир Белякин и Александр Фроленков, замдиректора ООО "Компас-Финанс", которому официально мотивировали отказ отсутствием у него стажа муниципальной службы. Удобная причина, чтобы отмежевать от хождения во власть активистов общественных движений, стоящих поперёк горла власть имущим…

Этим господам из гордумы в драмтеатре бы играть. Так натурально с серьёзным видом участвовали в происходящем цирке, вопросы задавали таким тоном, будто бы их это на самом деле до глубины души интересует, и тайно голосовали с загадочным видом… А перед заседанием кто-то их них даже испугал статиста Белякина: "Вот возьмём и выберем тебя, что делать-то будешь?"…

Юрий Кривов особо и не скрывал своё отношение к лицедейству. Он в своей "программной" речи заявил, что здесь он вообще по решению губернатора, что он во многих областях городского хозяйства вообще не специалист, что он не имеет обширной программы, а пришел, чтобы организовать работу необходимых людей и кое в чём разобраться.

Итак, Кривова "избрали". По уставу города, контракт с главой администрации города Пензы заключается на срок полномочий Пензенской городской думы, принявшей решение о назначении лица на должность главы администрации города Пензы (до дня начала работы Пензенской городской Думы нового созыва), но не менее чем на два года. А выборы в гордуму уже менее чем через два месяца. И новым депутатам, если наивно предположить, что они будут новые, придётся терпеть сити-менеджера минимум два года, оставленного им в наследство бывшим составом гордумы. Если сам не уйдёт. Или если не выгонят в случае честного голосования и, как следствие, прихода в гордуму, например, большинства коммунистов…

Каков будет Кривов в роли сити-менеджера, загадывать не стоит. Сразу ли начнёт суетиться насчёт виллы во Франции или увлечётся подготовкой города к зиме, покажет время, и на встрече с представителями СМИ после сессии он, как полагается, много чего наговорил хорошего и перспективного. Что-то там нужно выводить из тени, а ещё он, типа, не специалист не по трубам, а по людям, которые специалисты по трубам…

Но в отличие от Чернова, ему будет сравнительно тяжеловато. Потому что нынешние депутаты задумали внести поправочку в Устав города Пензы, и Глава города скоро будет работать на общественных началах. Потому что штатная должность не позволяет заниматься своим бизнесом тому, кто её занимает, пусть формально, но всё-таки. А теперь в гордуме, кроме "бизнес-депутатов" будет ещё и "бизнес-председатель", и лоббирование интересов частного капитала усилится во много крат.

Например, им может стать известный рыночный начальник и учёный чуть ли не с мировым именем Вадим Супиков, который не пошёл в качестве партийного выдвиженца, а может пойти по своему же округу "самозванцем". На его стороне будет и административный ресурс – как-никак, а депутат областного заксобрания, руководитель тамошней единороссовской фракции. И местным политическим оракулам можно втереть, что вот, мол, как демократично и честно, самовыдвиженец собственную партию власти подвинул… А в роли городского главы на общественных началах прятать своё рыночное дело на подставных лиц с известной степенью риска будет уже не надо. Хороший будет ход. Однако Супиков будет главой или другой кандидат, не менее шибко достойный в глазах большого начальства, пока рано о том говорить.

Короче говоря, при таком вот раскладе персоналий в гордуме городской управляющий теперь будет должен угождать бизнесу во власти в прямом смысле слова, какие бы он там речи с трибуны не вещал. И отбросить всякие мысли, если таковые и появятся, например, о возврате городу земли, на которой пока ещё не воздвигли торговые центры вместо детских парков, не помышлять о ликвидации позорища в центре Пензы в виде палаточного "шанхая" на Центральном рынке… И это уже не сити-менеджер, а просто некое лицо в общегородском масштабе с полномочиями ставить подпись. И привычно валить все грехи городской власти на нового главу администрации теперь, пожалуй, не надо. Он тут, по сути дела, никто…

Виктор Шамаев.

Теги: гордума, Белякин, Кривов. выборы
» 2014 » Июль » 18 » 14:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Знание закона не освобождает от соблазна

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb