Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


В ПЕНЗЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО 16 МИНУТ

Как обычно каждый год 4 ноября в Пензе на площади между памятником Ленину и "Макдоналдсом", на этот раз в течение 16 минут, происходил торжественный митинг с участием областного и городского руководства, разного рода замечательных людей и пришедших по указанию начальства работников бюджетной сферы, кое-каких предприятий и, естественно, учащихся местных ВУЗов. В целях пресечения возможного прорыва на столь важное массовое мероприятие каких-нибудь лихих людей со злым умыслом окружающая местность была оцеплена полицией, а народ пропускали через металлодетекторы…

Сразу о мерах безопасности – для возможных террористов и граждан, не желающих унизительной процедуры шмона на предмет режуще-колющих предметов, как всегда, был совободным сквозной проход через "Пассаж", на выходе из которого стражи порядка стояли только для антуража. И в общем-то, событие это вовсе и не столь важное. Просто надо было дать народу чего-то взамен отменённого на государственном уровне праздника в честь Великой Октябрьской социалистической революции, покопались в исторических датах на это время года, наткнулись на события 1612 года, имена Минина и Пожарского, вот вам и День народного единства. Хотя нынешний режим в стране никак не вяжется с сутью того исторического события, И то, что действо сие просто для отчётности, говорит то, что в Пензе парадом командовал председатель Заксобрания Иван Белозерцев, на трибуне не было губернатора Василия Бочкарёва – он убыл с деловым визитом в Израиль. Вот если бы при Советах 7 ноября секретарь обкома КПСС вместо того, чтобы руководить торжествами в день такого важного политического события в жизни страны, уехал бы куда-нибудь, пусть даже по важным делам, такого и представить было невозможно. И 8 ноября он перестал бы быть секретарём обкома…

Ради рекомендованного властью позитива, описание титульного действа этого дня можно начать так:

 – В праздничном убранстве главная площадь Пензенской области – площадь имени Владимира Ильича Ленина. Лучшие представители трудовых коллективов, учащиеся пензенских учебных заведений, воодушевлённые значительными достижениями Пензенской области в машиностроении, сельском хозяйстве и спорте, в едином порыве вышли продемонстрировать своё единодушие и гордость за родное Отечество, выразить свою поддержку и любовь к людям, стоящим во главе государства и области. Колонны представителей районов Пензы задолго до торжества выстроились перед площадью, чтобы войти стройными рядами, приветствуя стоящих на трибуне руководителей партии и областного правительства…

Ну и так далее. Для позитива хватит. В реальности для многих, которых сюда просто привели по разнарядке, всё происходящее было просто отбыванием повинности, и значительная часть, как обычно, заходя в колоннах на площадь, без остановки продолжали движение самостоятельно далее на выход… Над оставшейся толпой гордо реяли флаги, в основном, единороссовские. И это естественно, ибо было бы просто смешно, если бы заявились представители, например, партии "Яблоко" и начали всучивать несмышлёным студентам свои флаги… На ношение флагов студентами и бюджетниками у нас монополия только "Единой России". Во всяком случае, пока.

С трибуны звучали дежурные торжественные речи, местами привязанные к текущему моменту в области, стране и мире. Первым рядам слушателей ничего не оставалось делать, как ликовать по отмашке и делать вид, что очень воодушевлены… Основная масса оставшихся на площади граждан собралась в кучки и вели свои разговоры, не обращая внимания на ораторов. А в "Макдоналдсе", под окнами которого демонстрировали единство, завсегдатаи совсем не патриотично жевали чего-то там, равнодушно поглядывая сверху на народ, трибуну, и не испытывали никакой гордости за Отечество, ни тем более стыда. Митинговали ровно 16 минут. Потом был короткий концерт.

После того, как площадь опустела, сюда пришли военные. Видимо, предполагали, что граждане настолько прониклись и вдохновились, что начали искать все возможности, как бы защитить родное Отечество. И военные быстренько развернули мобильный пункт набора на контрактную службу… Старания не пропали даром – защищать Родину по контракту записалось целых три человека.

И на этом всё. Праздник на официальном уровне закончился, трибуну убрали. Праздничного убранства как и не бывало, как и самого праздника. А те люди, которые действительно желали отметить эту дату, здесь не были. Они пошли совсем на другие митинги, куда не сгоняют в приказном порядке, где не суют в руки флаги "Единой России", где звучат совсем иные речи…

Виктор Шамаев.

Теги: площадь, 16 минут, митинг, единство
» 2014 » Ноябрь » 4 » 17:35 »
Расскажите всем!

На злобу дня

На самом деле, в жизни нет проблем, есть лишь ситуации.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb