Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ

В Пензе вспомнили о русском императоре Александре III – 1 ноября состоялась символическая акция по случаю 125-летия со дня его смерти. Ибо это был истинно русский император в прямом понимании, и воскресни вдруг он сегодня в образе простолюдина, в два счёта получил бы ярлык экстремиста…

Александр III вошёл в историю именно как русский император в прямом смысле – его национальная политика в противовес традиционной российской веротерпимости и покровительственному отношению к малым народам определялась буквально понятым православным патриотизмом и стремлением добиться слияния всех подданных Российской империи в единую нацию. Его лозунг: "Россия для Русских и по-русски" был основным на протяжении всей жизни. Но мог ли он тогда представить, что слова эти в нынешнее время запросто становятся при определённых условиях поводом для уголовного преследования…

Сегодня имя этого царя в ряду таких "экстремистов", как Ломоносов, Достоевский, Суворов… И список этот можно продолжать, вспоминая деятелей русской культуры, науки и военного дела, кто помнил о своих корнях и кто в открытую прославлял Русскую Нацию. При Александре III имел место одновременный подъём сельского хозяйства и промышленности, упрочнение положения средних слоев населения. При этом он выступал за разработку налогового законодательства, благоприятствующего развитию промышленности и сельского хозяйства, но против финансирования промышленности со стороны государства.

В области внешней политики Россия при Александре III не вела больших войн (за что его назвали "Царем – Миротворцем"), но все-таки значительно расширила свои границы в Средней Азии. В европейской политике Александр вначале продолжил ориентацию деда и отца на союз с Германией и Австрией (развитие идей и принципов Союза трех императоров), а в 1893 г. заключил союз с Францией.

В области культуры и особенно образования царская политика была направлена на развитие и укрепление русской национальной самобытности. Она выразилась, в частности, в том, что по всей стране появились многочисленные постройки в псевдорусском стиле, напоминающие византийские храмы. В это время был и построены и многочисленные храмы в разных городах. В том числе и в Пензе.

Но самое главное – при нём в народе укрепилось чувство национального самосознания в противовес зародившимся к тому времени в России разного пошиба антигосударственным подпольным организациям, в которых было не так уж много представителей именно русского населения…

В этот день пензенские монархисты, оставшиеся русские националисты, в том числе и представители Национал-Консервативного движения, собрались в "гайд-парке", что в сквере у памятника пограничникам – более негде в Пензе собираться без спросу, кроме как ещё у входа в парк "Комсомольский", что было бы ещё смешнее в данном случае.

Нет, это был не пикет, не перфоманс какой-нибудь – здесь не кричали, чтобы кого-нибудь в отставку или перевешать на столбах, как это дозволено публично призывать оппортунистам-зюгановцам. Никто не приставал к прохожим с листовками,  не зачитывали никакой резолюции, дабы потом тихо отправить сей документ в мусор… Сюда просто пришли русские люди и некоторое время пообщались между собой. Всё-таки день памяти…

Под надзором полицейских в штатском, разумеется. И двух мощных видеокамер. Ибо эти люди развернули баннер с изречением Александра III – "Россия для русских и по-русски". А слова эти давно раздражают многих нынешних "россиян". И мало ли, что…

Обычно в опусах про всякие там публичные акции оппозиции принято писать, что прохожие останавливались, интересовались, выражали поддержку… И что эти прохожие, воодушевившись, будто бы выкрикивали лозунги, как сочинили бы про себя зюгановцы. В нашем случае прохожие действительно обращали внимание. И прибавляли скорости… На всякий случай. Пензенский обыватель нынче запуган – увидит кто, что читаешь изречение царя, да ещё вдруг беседу ведёшь с организаторами действа, донесут…

Кстати, первый появившийся полицейский, когда ещё собравшиеся не успели развернуть баннер, откровенно пояснил, что "была информация о готовящейся акции". В общем, не такой уж и перестраховщик, этот нынешний пензенский обыватель…

После того, как полицейским, по всей видимости, надоело смотреть, как националисты с монархистами ведут свои разговоры, и стражей порядка стало отчасти жалко, было решено свернуть уличную акцию и помянуть императора в храме. Ибо история гласит, что Александр III был очень набожным человеком. А ближайший храм расположен аккурат рядом – это построенная как раз при нём Богоявленская церковь, которую большевики превратили в очаг своего пролеткульта имени т-ща Дзержинского, а недавно здание возвратилось в собственность РПЦ в качестве того же Богоявленского храма с Духовно-просветительским центром имени Святителя Иннокентия Пензенского.

В храме участники события поставили свечи за упокой Александра III, поговорили с младшим персоналом этого просветительского центра, просветили немного по истории государства российского… В общем, просто и по-людски.

Теперь кое-какие мысли по поводу. Александр III рано умер. При нём, скорее всего, Россия не была бы втянута в Первую мировую войну, а уж никакой революции он не допустил бы точно. Но история не терпит сослагательного наклонения, и Россия для русских перестала существовать по благодушию его наследника, на котором и закончилась российская монархия.

В нынешнее время монархисты – это явление чисто символическое. Но пока они есть, пока существует русский национализм, хоть он оболганный и разобщённый, и пока существует Православие, Россия останется национально-самобытной страной, какие бы "европейские ценности" в неё не затаскивали, какие бы новые "революционные вихри" ей не сулили.

Вспомнить Александра III сегодня пришли всего семь человек, а больше и не надо в данном случае. Но говорить, что русская Россия погибла, можно только тогда, когда, например, на митинге зюгановцев будет народу хотя бы столько, сколько на Рождество или на Пасху в одном любом из пензенских храмов…  


» 2019 » Ноябрь » 1 » 14:34 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Про одних супругов можно сказать: два сапога – пара, про других – просто два сапога.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb