Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


В МЭРЫ ПЕНЗЫ ПО СОВЕТСКИМ ПОНЯТИЯМ

Никто из депутатов Пензенской городской Думы не проголосовал против своего председателя Виктора Кувайцева, когда его при двух статистах-кандидатах как бы тайно выбирали на пост главы городской администрации. Такое развитие событий было предсказуемо ещё при прежнем мэре Юрии Кривове. Интриги тут нет никакой, и можно сказать, что застой в городской власти ещё больше зацементирован, депутатская бизнес-мафия, о перспективах разгона которой в своё время громко вещал экс-губернатор Василий Бочкарёв, сидит в своих креслах и будет сидеть крепко. Пензенское болото даже не всколыхнулось, когда в городской власти поменяли шило на мыло, причём, посторонних в городскую власть на этот раз не пустили…

Виктора Кувайцева выбрали градоначальником всей Пензы всего тридцать человек. Эта кучка решила за всех людей, живущих в Пензе, кто достоин быть для них исполнительной властью, назначив одного из своей компании. Голосовали единогласно, в том числе и товарищ Шаляпин, представитель здешнего обкома КПРФ, перетрусившего в ходе своих гневных митингов насчёт антинародной политики власти выставить своего кандидата в мэры Пензы. Хоть бы воздержался, что ли, ради принципа, честь партийную блюдя, хотя какая там честь у оппортунизма... В общем, по этому голосованию по кандидатуре мэра можно было бы сказать, что все они там, в гордуме, одним миром мазаны. Но не было на столь важной сессии пятерых депутатов, и вовсе не известны истинные причины их отсутствия…

Вся эта комедия здорово напоминает былые горкомовские сборища во времена КПСС, когда с важным и таинственным видом избирали секретаря, которого предварительно согласовали и назначили в обкоме, в свою очередь, по согласованию с Москвой, а то и по именному повелению Генсека…

Итак, за пост мэра Пензы как бы боролись в конечном итоге заместитель главы администрации Железнодорожного района Олег Денисов, глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу и, разумеется, Виктор Кувайцев. Все они получили по десять минут для изложения своих программ, речи первых двоих никого не интересовали, а теперь и подавно никого не интересуют, а вот основной претендент на градоначальство Виктор Кувайцев изрёк слова, которые следует запомнить на всякий случай.

Он отметил большую закредитованность муниципалитета. И считает, что нужно выстроить работу с кредитными организациями, чтобы была возможность перекредитоваться, и что нужно научиться жить по средствам. Разумеется, он считает необходимым продолжить поддерживать образование и культуру, но быть не слишком добреньким по субсидиям. Сказал, что основная задача – это пополнение бюджета. И что необходимо научиться рационально использовать землю и объекты недвижимости. И что невозможно развитие города без сотрудничества власти и бизнеса. Обратил внимание на важность оптимизации работы общественного транспорта, развития промышленности, создания новых рабочих мест. Сказал, что власть должна приложить все условия для стимулирования активности граждан в сфере благоустройства. И что надо вовлекать граждан в управление городом, но не перекладывать вопросы местного значения на них. Короче говоря, хоть и не сказал ничего конкретного, но надо бы запомнить. Особенно, про жизнь по средствам – это насчёт тех трёх дорогих иномарок, недавно купленных городскими властями…

Естественно, новоиспечённый мэр сложил с себя депутатские полномочия, и обязанности Главы города пока будет исполнять зампред гордумы Роман Петрухин до избрания на эту должность депутата гордумы, главврача психбольницы Валерия Савельева. Эта кандидатура будто бы уже согласована во всех инстанциях теми, кто реально владеет городом, осталось только объявить это единодушным мнением депутатов гордумы и представителей КПРФ в том числе.

Короче говоря, ничего такого интересного и нового в Пензе не случилось, ибо дальше – ничего. То же болото. Потому что новый мэр-единоросс, персонаж во власти давно известный не в лучшую сторону, назначенный по понятиям советских времён из своей когорты тридцатью депутатами, которых самих избрало подавляющее меньшинство населения, авторитета не имеет…

» 2015 » Декабрь » 16 » 12:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не все так плохо, как кажется, - многое гораздо хуже

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb