Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

Персек пензенского обкома зюгановцев т-щ Камнев собрался за деньги налогоплательщиков в Китай обменяться опытом с китайскими т-щами. Каким – непонятно. Ибо их опыт управления страной зюгановцам никогда не пригодиться, так как у руля власти они не встанут никогда, а китайским т-щам опыт, как развалить и пр…ть мощную страну, вовсе не интересен…

Член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь пензенского обкома партии, глава фракции зюгановцев из двух человек в Законодательном собрании области Георгий Камнев уже ездил в гости к китайским т-щам в мае сего года на народные деньги, где он имел партийное счастье выступить на конференции, посвященной 200-летию русофоба Маркса, в городе Шэньчжэнь. Он там тогда доказал китайским т-щам, что они достигли таких больших экономических успехов не благодаря природной деловой хватке и трудолюбию, заложенному в генах, а в силу учений этого самого Маркса.

Теперь т-щ Камнев как бы пошёл на повышение – он в делегации зюгановцев будет самый главный. Задача стоит будто бы важная и ответственная за деньги налогоплательщиков – посетить столицу Китая и ряд других регионов, изучить передовой опыт работы коммунистической партии КНР. Побывать в музеях, на выставках, а ещё встретиться с руководителями партийных и государственных структур. В общем, политический туризм – почесать языками, поприсутствовать, посмотреть… И ничего полезного для страны, а тем более, для Пензенской области, не сделать за деньги налогоплательщиков…

Вместе с тем наивно было бы полагать, что в результате сего визита работа партии Зюганова пойдёт совершенно в ином направлении, и холопы покинут барские сени – вряд ли, нахватавшись у китайцев "опыта", зюгановцы отойдут от политики оппортунизма и двойной морали. Ибо партия и создавалась в своё время не для борьбы, а на роль карманной оппозиции, дабы периодически гасить протестные настроения народа. Ну, про это уже не единожды говорилось, это нынче понятно всем здравомыслящим людям в России.

По ходу ответ на раздавшиеся сейчас возмущённые вопли т-щей из числа адептов КПРФ и их подпевал-леворадикалов по поводу того, что путешествие делегации во главе с т-щем Камневым в Китай видится публике как вроде бы на народные деньги. А на какие ещё? Вспомним о ежегодном финансировании из государственного бюджета парламентских партий из расчёта 152 рубля за каждый полученный на выборах голос! А в бюджете деньги откуда появляются? Это налоги. А какую лепту внесли эти партии в наполнение государственной казны, кроме как придумывать очередные грабительские законы, дабы вытащить из карманов трудящихся последние гроши на ту же, в конечном итоге, поездку т-ща Камнева в Китай?

Ключевая фраза в сообщении обкома зюгановцев о предстоящем путешествии персека: "Поездка запланирована в рамках соглашения по обмену опытом между КПРФ и компартией КНР". По обмену, Карл!

Но чем собрался меняться т-щ Камнев с китайскими т-щами? Что он им расскажет, если допустить, что не сочинит набор пустых парадных фраз для высокой трибуны, а чистосердечно поколется? То, что зюгановская партия оппортунистов живёт на хлебах у режима, с коим якобы борется, не щадя живота своего, то китайцам наверняка известно. Что участвуют в губернаторских выборах чисто технически, олицетворяя демократию, за что в один миг единороссы одаривают согласованного с ними же кандидата нужным количеством голосов муниципального фильтра – это китайские т-щи тоже слышали.

А вот! Рассказать китайцам, как слили напрочь весь протест против пенсионной реформы! Это будет интересно и развлекательно для трудящихся Поднебесной – как всего пару раз митинговали для отчётности, как врали народу в резолюции митинга про штаб по отзыву депутатов-врагов народа, голосовавших за пенсионную реформу, а после того, как Путин подписал закон, вообще перестали даже суетиться за его отмену…

И ещё т-щ Камнев со своей компашкой поучат китайских т-щей, как можно без зазрения совести предавать своих, пусть и одноразовых, но политических союзников! Это по бывших националистов из ПДС НПСР, попавших под дурное влияние красных оппортунистов на последних выборах Путина. Попользовали неистовых в имитации предвыборной борьбы за Грудинина, а потом в мусор, как резолюции своих митингов…

А что сами китайские т-щи? Они тоже в Пензу часто приезжают. И все они, хоть и бизнесмены тамошние, но наверняка члены компартии. Но они вовсе не в обком тутошний с вокзала путь держат, чтобы у бюста Сталина ниц упасть, а почему-то к губернатору, отставки которого требовали давеча тридцать две недовольных персоны под управлением уличных лицедеев из Левого Фронта. Ибо нанося визит в чужой дом, принято говорить с хозяином, а не решать мировые проблемы с лакеем в прихожей…

Читатель явно понял, что весь этот текст выложен не просто так от неприязни к оппортунистам-зюгановцам, а по поводу чего-то иного. Совершенно правильно – намедни местные леворадикалы на своём сайте попытались возмутить общественность тем, что ехидно поведали, как председатель пензенского Заксобрания Валерий Лидин улетел в Китай отдыхать за казённый счёт на пару с губернатором. Типа, бездельники.

А вот на сайте обкома КПРФ ничего подобного про Лидина нет, и вряд ли будет – у т-ща Камнева ума и образования достаточно, чтобы такое не утверждать, в отличие от полуграмотных и ни к чему не способных по жизни перманентных революционеров из Левого Фронта.

Ибо для того, чтобы понять, что такое представительские функции, что такое протокол (в смысле международных отношений, а не административный), что такое иностранные инвестиции, товарооборот, как это всё отражается на наполняемости областного бюджета налоговыми поступлениями, и как это всё достигается, нужно хоть что-то иметь под будёновкой, и читать не только газеты "Правда" и "Пензенская искра".

Проще говоря, всякие соглашения между странами на региональных уровнях должны сопровождаться законодательно соответствующими региональными представительскими органами, для того в Китае и Лидин вместе с губернатором. Далее – присутствие руководителя законодательной власти в ходе визита есть дань уважения к принимающей стороне. Сиречь протокол.

Но это пензенским уличным шутам неинтересно. Ведь нет никакой коррупции и вреда, а есть только польза в том, что китайцы, как это давеча проскользнуло в местных СМИ, на корню скупают пензенскую курятину, да так, что её перестало хватать, хоть Пензенская область и является одним из лидеров в производстве мяса птицы. А это, в конечном итоге, налоги в региональную казну. Но тут нет поляны для классовой борьбы, а потому леворадикалам эта тема до одного места.

И то, что в Китае открывается пензенское торговое представительство, что решаются конкретные вопросы, с лихвой окупающие, кстати, все расходы по этой поездке, чем пытались возмутить общественность леворадикалы, то вовсе не т-ща Камнева идея и работа, а потому этот вопрос также неинтересен борцам за свободу угнетённых пензенских масс…

Да, к Лидину отношение в народе всякое. Ибо единоросс, а этим всё сказано. Спроси в любом райцентре на базаре, кто это такой, никто не ответит. Губернатора знают, а этого – нет. Даже смутно представляют, что такое председатель Законодательного Собрания Пензенской области. Тем не менее, это официальное лицо региона. И в составе официальной делегации Пензенской области его присутствие весьма желательно, хоть в Китае, хоть в Лесото или Чувашии…

Вернёмся к визиту т-ща Камнева в роли главы делегации КПРФ к китайским т-щам почесать языками. Ни о чём это не говорит? Член ЦК КПРФ, глава делегации, правильные речи на высоком уровне толкает, с региональной властью не дерётся, от уличных леволицедеев, хоть и на словах, но отмежевался…

Судя по всему, на следующих выборах в Госдуму он заменит по партийным спискам уставшую от нагрузки и старости т-ща Плетнёву. И это будет даже в случае, если одержит верх антизюгановская группировка внутри партии. И это будет правильно, как бы мы к т-щу Камневу не относились – именно для Пензенской области от его присутствия в Госдуме будет реальный толк. Более того – его поддержат и пензенские единороссы.

Да и смену в обкоме себе взрастил. Это про т-ща Котову Юлиану. И в этом нет ничего удивительного, и это тоже будет правильно – в качестве верного тыла она хорошо вписывается в общую схему. Да и демагогию партийных старцев насчёт омоложения руководящих кадров уже таковой не назовёшь, ибо факты будут налицо. А если вообще глянуть на будущее обкома КПРФ с учётом агрессивной уличной активности нынешних псевдокомсомольцев, которые со временем, может быть, и поумнеют?

Вот только для Левого Фронта далее баррикад классовой борьбы мест не предвидится, и будет время, когда зюгановцы вытрут о них ноги, благо, не в первый раз...

Но это уже неинтересно будет китайским т-щам, которым т-щ Камнев повезёт полные карманы своего партийного "опыта" по умелому сливу всякой протестной деятельности. Для Китая это чуждо, ибо там всё проще, если что – танки на площадь да пострелять всех недовольных. А потому там с картонными фигурами председателя КПК и прочих всяких властных персон на улицах не паясничают. Это тот государственный строй, за "опытом" которого едет т-щ Камнев.

После следующих выборов в Госдуму одним из первых вопросов по традиции будет повышение содержания парламентских партий за счёт госбюджета. И тогда можно будет ездить в Китай проедать казённое довольствие уже не два раза в год, а чаще…

*  *  *

Судя по мгновенной реакции обкома зюгановцев, именующих себя коммунистами, они были задеты за живое. И сходу пояснили про деньги на путешествие партфункционеров в Китай. Итак, как положено, дословно:

Заявление Пензенского обкома КПРФ

В СМИ были размещены лживые статьи о том, что поездка первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева в Китайскую народную республику будет оплачена из бюджета страны. Пензенский областной комитет КПРФ опровергает эту информацию.

Пензенский обком КПРФ заявляет, что на поездки в Китай первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева не потрачено ни одного рубля из бюджета нашей страны. Все визиты оплачивает принимающая сторона, то есть Китайская народная республика. Подчёркиваем, что оплата перелётов, проживания, питания, передвижения, культурная и деловая программы оплачивается китайской, а не российской стороной.

Аналогичная схема оплаты деловых визитов была и ранее, когда Георгий Камнев посещал Китай летом 2013 года и мае 2018 года. Напомним, что в этом году он возглавлял делегацию коммунистов стран СНГ на трёх международных конференциях, где выступал с докладами.

Стоит подчеркнуть, что в ходе своих деловых визитов в КНР Георгий Камнев встречался с губернаторами пяти провинций, членом политбюро ЦК КПК Хуаном Куньмином и другими представителями руководящих органов государственной власти Китая.

Специально для авторов лживых опусов, которые, скорее всего тесно сотрудничают с различными представителями чиновничества, платящими за подобные статьи и дискредитацию работы коммунистов, отмечаем, что Китай заинтересован в сотрудничестве и взаимодействии с российскими коммунистами. Примитивные измышления таких авторов о том, что обмен опытом с российской стороной ни к чему не ведёт – ошибочны и выдают непонимание политических процессов. Китайским коммунистам важно общение с коммунистами всего мира, обмен мнениями о развитии и реализации учения Маркса в современных условиях.

Люди, работающие над лживыми материалами и выпускающие их в свет, вероятнее всего, делают это на деньги правительственных чиновников и с единственной целью - опорочить и оболгать коммунистическое движение, его конкретных представителей. В словах провластных провокаторов нет ни капли правды, а в них самих нет ни грамма совести.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.

И, как положено, комментарий:

Обком ответил гневно, эмоционально и от души. Но оставим всё на суд читателя, ибо кто им поверит-то... Потому что всё "понимание политических процессов" прекрасно видно на митингах КПРФ, куда собирается редеющая с каждым годом жалкая кучка ортодоксальных граждан.

А что китайские т-щи оплачивают вояжи зюгановцев в Поднебесную, допустим, что это так, просим прощения и каемся, но то в данном случае без разницы – меньше средств на содержание КПРФ из государственной казны уходить не стало. Но какой прок налогоплательщикам от существования КПРФ? Разве вернули, например, раскулаченным их имущество и недвижимость? А каково человеку, родственники которого были расстреляны или сгинули в ГУЛАГе, осознавать, что какая-то часть его налогов идёт на кормление этих вот, камлающих и сегодня вокруг бюста Сталина? Зато вместо покаяния этому человеку вновь обещают, что на всех столбов хватит...

Далее вывод. По большому счёту, партию Зюганова, судя по заявлению обкома, оказывается, кроме госбюджета, спонсирует и компартия Китая. Может, ещё кто чего им оплачивает? Во всяком случае, есть тема для размышления.

И последнее. А как там, всё-таки, насчёт обещанного людям штаба по отзыву депутатов, голосовавших за пенсионную реформу, почему нет такого же эмоционального ответа с партийной прямотой? И хотелось бы поконкретней узнать, какой была практическая польза для России и, в частности, для Пензенской области от встреч т-ща Камнева с пятью губернаторами китайских провинций?


» 2018 » Декабрь » 4 » 08:51 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Человек может защитить себя от приближения к пропасти, но не может остановиться, когда падает в пропасть.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb