Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


УВЕРЕННО ЛИДИРУЮЩИЕ В САМОУТЕШЕНИИ…

Если собрать в одну кучу любителей копчёной колбасы и не пустить сюда любителей варёной, а потом устроить опрос, какая колбаса лучше, то, понятное дело, победит копчёная. А если два соседа сцепились в драке за метр огорода, а всё село пришло просто посмотреть на склоку, то победитель может потом уверенно заявить, что все односельчане были на его стороне. И накануне предстоящих выборов в Госдуму все основные претенденты на пятилетнее пребывание в неге и холе, сотрясая данными своих рейтингов, радостно утешают сами себя, что они лидируют в предвыборной гонке…

В последнее время среди партийной агитационной макулатуры в почтовых ящиках граждан стали всё чаще попадаться газетки и листы с данными неких рейтингов, гласящих, какими уверенными шагами идёт к выборам та или иная партия, как любит их народ и что будет, если выборы вдруг состоятся в ближайшее воскресенье. Народ, как правило, к этой макулатуре относится соответствующе, но скуки ради ведь можно и поразвлечь себя веселухой, ибо всё это напоминает двух соревнующихся клоунов в цирке, над которыми публика смеётся одинаково…

Давеча в руки попалась очередная "Пензенская искра", где с первой полосы псевдокоммунисты, опираясь на данные ими же составленного рейтинга в свете требований обкома КПРФ, радостно вещают о том, что их кандидат Камнев уверенно лидирует в своём 146-м избирательном округе. И тут же поясняется, что всех больше народу пока ещё не знают, за кого голосовать-то будут. И в чём товарищ Камнев лидирует, непонятно. Ведь эти неопределившиеся граждане завтра проголосуют за единоросса или за кого-то ещё, но не за Камнева, и тогда в какую сторону он лидирует?

А может быть, зюгановцев вдохновил спектакль, поставленный ими недавно в ДК им. Дзержинского (подобрали же характерное место!) под названием "Дебаты", куда на главную роль негатива обманом заманили представителя "Справедливой России" Людмилу Коломыцеву, хором освистали и устроили промеж себя голосование, в котором победил, разумеется, тов. Камнев? Себя утешили, а в глазах остального народа, среди которого Камнев как бы "лидирует", выставили себя посмешищем…

Кстати, об эсерах. Вместе с камневской "Пензенской искрой" в почтовом ящике оказалась и очередная эсеровская агитка, где нарисована аналогичная картинка рейтинга, высосанного из пальца господина Миронова, где уверенно лидирует "Справедливая Россия", а как же иначе… Но зюгановцы повсюду с пеной у рта кричат, что это их рейтинги самые верные, а остальные составлены классовыми врагами, а потому лживые. Ибо учение Ленина верно, ибо проституции при социализме не было, потому что быть не должно и т.д.

Истинный рейтинг показывают сами выборы. Многие партии только ради этого и участвуют в избирательном процессе, понимая, что места на Олимпе власти строго распределены совершенно иным образом, а потому числятся в избирательном бюллетене только интереса ради. И ничего о себе не врут, потому что сказать народу пока нечего. В отличие от той же КПРФ. Год назад в канун губернаторских выборов в Пензенской области вот так же "лидировал" кандидат от КПРФ Владимир Симагин. Но в результате голосования на выборах его "лидерство" закончилось глубокой задницей, и это есть цена всяким там мониторингам и рейтингам.

А какую цель вынашивают пиарщики, публикуя в своих агитках высосанные из пальца руководства всякие рейтинги? Они считают, что неопределившийся обыватель посмотрит, проникнется и примкнёт? Если допустить такой вариант, то несознательный избиратель в таком случае посмотрит, скорее всего, на тех, кто молчит и рейтингами не размахивает, ведь все эти соседи, дерущиеся за метр земли на виду у всего села, вынуждены признать, что у третьего соседа прав на этот метр намного больше. Речь о "Единой России", которую во всех придуманных рейтингах составители для видимости правдоподобия вынуждены ставить, если не на первое, то уж на второе место обязательно…

И ещё о вранье. В этом же номере "Пензенской искры" идеологи зюгановского оппортунизма попытались разоблачить нехорошие мифы о КПРФ. Среди всего прочего отмечается, что они не согласны с тем, что КПРФ есть партия, в которой одни пенсионеры. И докладывают – мол, персеку обкома товарищу Камневу всего 32 года, персеку горкома товарищу Филяеву – 26 лет, какой-то Авфонин в самом ЦК – 38 лет, опять же руководители иных региональных организаций сплошь молодые… Стало быть, в понятиях зюгановского актива партия – это только они, начальники на партийной зарплате. А толпа старцев, дважды в год бредущая с красными флагами похоронным маршем по улице Московской на митинг к строящемуся храму – это просто так, массы, голосовальщики…

Если уж говорить о рейтингах, то по опыту всех прошлых выборов можно совершенно точно сказать, что уверенно и реально лидирует кандидат "против всех". Это как бы представитель  блока избирателей, состоящего из тех, кто вообще не пойдёт на выборы, кто испортит в знак протеста бюллетени или кто унесёт эти бумажки с собой "на память"… Таких, вместе взятых, будет подавляющее большинство, и никаких предварительных опросов проводить не обязательно. И к ним примкнут, возможно, и те неопределившиеся, которые в партийном рейтинге под Камнева опережают его на пять процентов…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 4 » 07:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Иных людей мало наставить на правильный путь, их надо еще, дав пинка, наставить на правильные скорость и ускорение

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb