Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…

Итак, гражданин, узнавший, что много дней назад он, оказывается, где-то как-то не повиновался законному, понимаете ли, требованию полицейского, о чём не имеет ни малейшего представления, может запросто угодить на несколько суток за решётку. Во всяком случае, такой прецедент создан в Пензе – националист Александр Шипанов, которого третьего дня "выцепили и повезли", сегодня получил пять суток административного ареста за то, чего не видел никто, кроме полицейских через десять дней после того как, и что никак не подтверждается видеозаписями, как со стороны полиции, так и со стороны адвоката…

Удивительного и возмутительного тут ничего нет, ибо мы в России живём, а кому не нравится родная Отчизна с её понятиями – вон отсюда ко всем чертям и европейским ценностям. И решения российских судей вообще обсуждать и ставить под сомнения просто опасно, ибо их, судей, не народ избирает, а власть назначает, а потому они не народу служат, а власти. Именно поэтому у российского суда никогда "нет оснований не доверять сотрудникам полиции", а остальные граждане есть нет никто, и показания их ничтожны, если они, показания, идут вразрез с желанием правоохранителей. И если уж на судебном заседании по банальной административке появляется, как бы между прочим, большой полицейский чин, в нашем случае сам начальник УМВД по городу Пензе Владимир Лысов, то суть происходящего становится яснее ясного…

Итак, начали сажать. На допросе в прошлый раз Александр Шипанов видел у полицейских кучу фотографий – все участники событий у здания полиции на улице Долгова установлены или устанавливаются, а потому националист просто первый, но не последний. И полицейских можно понять – им нужно как-то сохранить видимость того, что они не боятся народа и рано или поздно, но этот народ посадят. Потому что тогда, 5 мая, они просто перепугались. Потому что такого ещё не видели. Потом большие полицейские начальники очухались, и вот Шипанов сел…

Ну, пять суток, за вычетом десяти часов, проведённых Шипановым в застенках 16 мая, это ещё ничего. Хотя в ходе отсидки запросто может состояться ещё один суд (там, у полицейских, ещё протокол по статье 20.2 КоАП РФ не реализован), и к суткам может прибавиться солидный штраф. Даже если де-юре не было никакого несанкционированного митинга. Мы в России живём, а судьи тут назначаются… И чтобы впредь неповадно было ходить гурьбой к полицейским околоткам на выручку своих товарищей. Чтобы вообще неповадно было ходить толпой…

Теперь о сути урока, преподнесённого властью в лице судьи и полицейского начальства. То, что законы у нас писаны только для шипановых, финогеевых и прочих несогласных с недовольными, это давно понятно и сомнению не подлежит. А посему с полицией нужно быть максимально осторожными – вообще желательно обходить стороной, не вступать ни в какие контакты. А если уж довелось по случайности или нужде, постараться как-то зафиксировать, что со стороны стражей режима не поступало никаких "законных требований", которые, спустя недели две, запросто могут вдруг стать причиной приземления гражданина на нары. А если "законные требования" имели место, то обязательно найти пару свидетелей, что ты эти "законные требования" выполнил немедленно и бегом, закрепив это видеосъёмкой. Причём, это вовсе не для судебного разбирательства – как мы видим в ситуации с Шипановым, у судьи "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". Это нужно для общественности, чтобы лишний раз напомнить всем, кто бубнит про какое-то правовое государство, законы и Конституцию, что мы в России живём, и никто не застрахован от такого же "неисполнения законных требований" блюстителей какого-то порядка…

Но всё когда-то кончается, пусть уже и не на нашем веку. И когда-нибудь это самое "нет оснований не доверять сотрудникам полиции" закончится тем, что у народа, даже самого молчаливого, больше не будет оснований доверять власти и суду со всеми вытекающими последствиями, суть которых подробно описывать запрещено. Ну, а полиции уже и сейчас мало кто доверяет…  Автор по жизни тому свидетель, что милиция конца Советской власти, ловившая действительных преступников, и нынешняя полиция, занимающаяся политическим сыском – это совершенно два разных понятия.

А ведь всё началось с того, что чиновник Викулов и чиновник Попков нарушили закон, не ответив вовремя на уведомление о проведение акции оппозиции, чем спровоцировали события 5 мая… И, как выяснилось из приватных разговоров, с этим согласны многие чины из правоохранительных органов. А теперь дело пошло ещё дальше – начали сажать. Хотя в случае с Шипановым могли бы чисто формально обойтись штрафом рублей в пятьсот, но, видимо, на этот счёт во власти были иные установки. Да и когда оппозиция публично начинает собирать деньги кому-то на уплату штрафа – это тоже своего рода акция протеста, а оно им, которые в больших кабинетах, надо? А вместо Шипанова отсиживать никого не допустят. Да и каждому своё время…

Главное - не надо больше всерьёз что-то там говорить о законах, правах и Конституции, защищать которую давеча снова поклялся Путин. Ибо есть чиновник Викулов, есть полиция, которая через десять дней "вспоминает", что ей кто-то не подчинился, есть суд, "не имеющий оснований не доверять сотрудникам полиции"...

Виктор Шамаев.
 



» 2018 » Май » 18 » 17:39 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что говорят. Но только мудрые знают, какой половине.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb