Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


УРАЛЬСКИЕ ПРОТИВ МОСКОВСКИХ, РИСТАЛИЩЕ ПЕНЗЕНСКОЕ…

"В России уровень бреда превысил уровень жизни!" – эту ставшую крылатой фразу, возможно, скоро мы не единожды услышим с трибуны Госдумы. Потому что по Лермонтовскому одномандатному округу №147 на предстоящих выборах в российский парламент баллотируется её автор – уральский фермер Василий Мельниченко, чем несколько обрадовал интересующуюся избирательным процессом публику, ожидавшую полное отсутствие какой-либо интриги в этом округе, где пока был на слуху один только не пензенский, то ли эсер, то ли ОНФэшник Леонид Левин в силу отсутствия единороссов и нулевой значимости иных кандидатов. А посему избирателям этого округа на выборы есть смысл сходить…

Итак, предприниматель с Урала Василий Мельниченко – это яркая и неординарная личность. Страна узнала о нём после того, как он выступил с критическими замечаниями в адрес нынешней власти на экономическом форуме, который проводился в Москве весной 2015 года. Рейтинг популярности фермера из провинции стал еще выше благодаря выложенному в Рунете видео с его участием. За несколько минут ранее никому не известный уральский фермер смог обрисовать, в каких сложных условиях приходится выживать русской деревне. Он не устает повторять о том, каких небывалых масштабов достигла коррупция в нашей стране. Фермер также регулярно твердит о том, что внутриполитический курс в российском государстве давно надо менять. Его цитаты: "В России уровень бреда превысил уровень жизни", "Офицер – это не должность, не звание, это понимание чести", "Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды" уже успели пойти в народ.

Этот единственный народный кандидат, как его уже окрестили люди, бывал и в Пензе – в марте текущего года он участвовал во 2-й конференции "Антикризисные технологии 2016–2017. Российский бизнес: хроники выживания или точки роста?!" проходившей в нашем городе. И буквально в нескольких словах, сказанных им для пензенской публики, люди увидели, какая это удивительная и серьёзная персона, каких как раз и не хватает на Охотном ряду, где давно пора разогнать тамошнее больное сообщество демагогов, умеющих только запрещать всё, что угрожает, в первую очередь, их собственному благополучию.

Василий Мельниченко выдвинулся одномандатником от "Российской экологической партии "Зелёные", что, в общем-то, логично – всё-таки аграрий, человек от земли… И намерения у него серьёзные – за тридевять земель статистом на выборы не ездят, а в этом округе единороссы не выставили своего одномандатника, открыв ворота в Госдуму Леониду Левину, "фронтовику" от эсеров, и есть шанс поучаствовать именно в выборах, а не в какой-то имитации сего действа. И если учесть, что село может запросто поддержать более близкого для него Мельниченко, достаточно просто проехать ему по местности и пообщаться с подобными себе, то есть также и шанс обойти того самого Левина, такого же не пензенского, и получить депутатский мандат вопреки разного рода "установкам" по сценарию предстоящих выборов… Но в этом и весь плюс Василия Мельниченко.

Если Левин уже свой в верхах и давно прижился в Госдуме не на последних ролях, вместе с этим отнюдь не был привязан к какой-то конкретной местности и её населению на территории страны, то ему не составит большого труда хоть как-то представлять интересы Пензенской области. Если его в этом вопросе периодически подстёгивать, конечно, с высоты губернаторского кабинета. А кто такой, по сути дела, для пензяков Василий Мельниченко? Харизматичный правдоруб, деловой и честный, но! Он более свой именно для своих – он же с Урала, и нет никакой уверенности в том, что фермер, заехав в Госдуму с пензенским мандатом, не будет в первую очередь преследовать интересы той местности, где его бизнес и его люди, а не тех, кто наслушается его громких и интересных речей на пензенской земле… Представляющая в Госдуме наш регион по спискам единороссов Алёна Аршинова нарисовалась из Новосибирска, пролетела на выборах, но проехала в парламент через Башкирию, и, наверное, уж и не помнит, где на карте Пензенская область-то…

Короче говоря – если Мельниченко такой авторитет в своих краях, то почему он баллотируется здесь, а не там? И если он надеется на победу здесь, то ему придётся не единожды ответить на этот вопрос. Вместе с тем кричать остроумные фразы – это хорошо и народу нравится, но в доме нужно держать и горячие закуски, образно говоря – не обещать, а конкретно вложиться в сельское хозяйство на пензенской земле, взять под своё крыло развалившееся хозяйство и показательно поднять его, как свою вотчину на Урале. Тогда народ поверит. Точнее, поверил бы – это нужно было сделать до выборов лет за несколько, чтобы иметь прочную базу для старта в Госдуму. Ибо в обещания, пусть даже в сопровождении крылатых афоризмов, никто давно не верит.

Но, тем не менее – выборы в 147-м округе обещают уже быть интересными. И если у соседей в 146-м всё уже предсказуемо, то здесь уж как бюллетень в урну ляжет…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июль » 23 » 18:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb