Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...

Недавно вышедший на свободу после четырёх с половиной лет отсидки лидер Левого Фронта Сергей Удальцов побывал в Пензе. Решил кое-какие организационные дела с тем, что осталось от регионального отделения этого движения, провёл пресс-конференцию, принял участие в митинге, который, собственно, и был организован по случаю его визита. И судя по тому, что участников этого митинга собралось чуть более полусотни, что в этом мероприятии не приняли участие главные персоны обкома КПРФ, которые, есть такие догадки, и организовали приезд Удальцова в Пензу, визит его явно не был удачным. Тем не менее, событие для тихого провинциального города было в какой-то степени значимым…

В обкоме зюгановцев, где сначала встречали Сергея Удальцова, и где была пресс-конференция, ваш покорный слуга не был – ступать ногой под крышу так называемого Сталинского центра не было никакого желания, ибо в памяти со времён офицерской службы на Дальнем Востоке восточный БАМ, построенный изначально зэками ГУЛАГа, сохранившиеся бараки сталинских лагерей, размытые дождями кости закопанных наспех в те времена умерших заключённых в районе тоннеля Дуссе-Алинь, да рассказы оставшихся в живых истинных строителей БАМа, а не тех, кто потом там "фестивалил" с гитарами и в значках до задницы. А вот на митинг сходил – суббота, скучно, а тут такое событие – Удальцов приехал морально поддержать зюгановцев перед выборами, которые они уже, как обычно, проиграли…

Итак, в сквере около памятника пограничникам сначала появилась собака и двое полицейских. Торговцам книгами, обитающим здесь, сразу стало ясно – будет митинг. Потом стали подтягиваться пожилые граждане из числа зюгановского электората и занимать скамейки – эти всегда приходят на митинги заблаговременно. Но их было мало, что и понятно – время идёт, многих уже ноги не носят, а кого носят, так время картошки, а погода хорошая уже уходит, тут не до митингов. Появились, естественно, активисты Левого Фронта в некотором количестве, кое-какие секретари райкомов КПРФ, а также на этот митинг зюгановцев посмотреть на Удальцова на фоне изображённого на стенде моряка-пограничника с крупнокалиберным пулёмётом пришли и коммунисты – представители Объединённой коммунистической партии. А ещё были замечены Юрий Вобликов, фотограф из "PenzaNews", несколько персонажей из числа электората Навального и просто любопытные непонятные личности бомжеватого и глуповатого вида. И ещё присутствовала, но не выступала, заслуженная артистка РСФСР Нина Голубина. В общем, по сравнению с многочисленным митингом 2012 года, когда Удальцов был в Пензе аккурат перед событиями на Болотной, нынешнее мероприятие смотрелось довольно убого – пока он сидел, молодёжь подросла и с левых позиций ушла, ибо жизненные ценности стали иными…

К митингу заготовили много плакатов, но держать их получилось что некому, так на лавочке пачкой и валялись. Но как бы там ни было, митинг есть митинг, и речи были очень даже правильные и громкие, было, что послушать интересного. Говорили то, что обычно говорят на краснознамённых митингах – поносили всякими словами власть и персонально эту власть имущих, приводили факты, говорили, что надо делать, как бороться, чтобы свергнуть власть олигархов, идущих в фарватере американского империализма, а ещё про беспредел избирательной кампании и грядущих фальсификациях при голосовании. А еще песни пели, два раза, про Родину и ещё там о чём-то, ну не важно. Главное, что митинг. Да ещё фон такой выбрали – картины там всякие про пограничников, пулемёты, атаки… Впечатлило.

Очень интересно выступил знаменитый обкомовский оратор Олег Селезнёв, который секретарь Лунинсого райкома КПРФ. Кроме обычного набора фраз анафемы в адрес Путина, губернатора Белозерцева и неких "власовцев", которые выступали будто бы на улице Московской в Пензе, он заявил, что подал прошение в облизбирком о снятии своей кандидатуры с выборов (он идёт в Заксобрание одномандатником по 16-му округу) по причине репрессивных действий властей в отношении кандидатов от КПРФ. А ему сказали, что опоздал с таким заявлением, и теперь всё равно в бюллетенях будет числиться. А потому он собрался в день выборов устроить голодовку в сквере на улице Славы, а на следующий день повторить процедуру в Москве перед Центризбиркомом…

А что, нормальный ход, чтобы не выглядеть совсем смешно, когда пролетит с позорным счётом на этих выборах – в этом 16-м округе, кроме самого Лунино, его больше нигде и знать-то не знают…

Были ещё там выступающие, эмоционально тоже говорили. Но ничего как-то из их выступлений и не запомнилось – если бы была нужда воспроизвести их речи, можно было бы и не мотаться на этот митинг, а написать всё сразу набело от себя и нисколько не ошибиться. А потому не будем про них, ибо смысл действа заключался в присутствии и выступлении Сергея Удальцова.

Отсидевший в местах не столь отдалённых лидер Левого Фронта сначала поблагодарил собравшихся за поддержку, которую он имел в застенках правящего режима. И поведал, как там дела сегодня на зоне. С деньгами, говорит, везде хорошо. Простые мужики, сидящие за всякую мелочь, пашут там за копейки, делают экономику режиму, а всякие осужденные банкиры и прочие буржуи отбывают срок, будто бы на курорте. У них там ВИП-условия, есть всё, жируют и планируют новые преступления. В общем, нынешняя тюрьма поражена капитализмом также как и всё наше общество в целом.

Затем Удальцов перенёсся в 2014 год, сказал, что жители Крыма правильно сделали, что вошли в состав России, но только вошли они совсем в плохую Россию. Но был момент тогда, что Путин мог бы повернуть страну на левый путь развития, выгнать всяких либералов из власти, и жили бы сейчас прекрасно, но он такого ничего не сделал. Поэтому впереди нарастание борьбы. И насчёт либералов – Удальцов "проехался" по Навальному, заявил, что такие как он, имея за спиной деньги заинтересованных в кончине страны персон, тянут Россию снова в 90-е годы, навязывают людям украинский сценарий смены власти, а потому это враги, с которыми разговор должен быть короткий. В планах на будущее Удальцов отвёл главную роль интервенции в интернете как главному по нынешним временам полю классовой борьбы, ибо листовки и газеты есть прошлый век. И скоро мы все увидим это. И, конечно, улица как главное оружие против правящей клики – только массовые протесты, по его мнению, могут сотворить какой-то поворот в развитии истории.

Хорошо говорил лидер Левого Фронта, всем понравилось, в конце речи были даже аплодисменты и крики, чтобы долой жульё. А в стороне студенты железнодорожного техникума занимались физкультурой…

Митинг шёл ровно час, минута в минуту. Что дальше? Полсотни слушателей, не считая собаки с полицией да постоянных участников подобных мероприятий – знакомых физиономий оперов из спецслужб. Удальцов уехал, выборы приближаются, каким образом этот его визит повлиял на дальнейший ход событий? Отметить нужно ещё раз, что на митинге не было ни персека обкома тов. Камнева, ни его ближайшего сподвижника тов. Симагина, хотя Удальцов в своей речи и заявил, что допускает мысль о том, чтобы войти в КПРФ…  В общем, ничего не случилось, расклад по результатам предстоящих, с позволения сказать, выборов в Заксобрание может на 90 процентов предугадать самый последний дурак, ибо были бы выборы… Просто первым городом, в котором после отсидки побывал с визитом Удальцов, стала Пенза. Встретила не шибко громко и массово. Вот, пожалуй, и всё.

       

       

       

Виктор Шамаев.



» 2017 » Сентябрь » 2 » 17:07 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb