Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


У ДУРНОЙ РЕПУТАЦИИ НЕ БЫВАЕТ СРОКА ДАВНОСТИ

Городищенский районный суд полтора года назад признал члена КПРФ и тогдашнего депутата Законодательного Собрания Пензенской области Андрея Зуева виновным по четырём эпизодам вымогательств, приговорил к реальной отсидке в местах не столь отдалённых, но отпустил из-под стражи в силу того, что истёк срок давности совершения уголовного преследования. Но он всё-таки сидел бы сейчас, если бы суд не снял основную в деле статью обвинения в создании ОПГ, ибо судья решил, что объединение соучастников преступления – это вовсе не организованная преступная группа. А потому можно снова пытаться занять депутатское кресло…

Подробно на нашумевшей несколько лет назад истории, когда на слуху и даже на официальном уровне часто мелькало словосочетание "ОПГ "Зуевские", останавливаться нет смысла – написано было много, и оправданий тоже хватало. Правоохранительные органы, имея достаточную оперативную информацию, вовсе не сомневались в существовании организованной преступной группы под руководством Андрея Зуева, однако закон требует доказательств – если бы вся и на всех оперативная информация, которой располагали и сейчас располагают спецслужбы, могла бы быть формально доказана, то с преступностью в цивилизованном мире давно было бы покончено. Например, знаменитый гангстер Аль-Капоне попал за решётку на одиннадцать лет вовсе не за бандитизм и убийства, а только за то, что было формально доказано – за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов. В общем, если городищенский судья сказал, что Андрей Зуев не главарь ОПГ, стало быть, так и положено считать, а потому он свободен, и дорога снова в депутаты. В депутаты от КПРФ, разумеется…

Тут нужно сделать акцент на таком понятии, как репутация. В любой парламентской партии, какую ни возьми, коллектив не без уголовного греха, ибо ничто человеческое даже партийным деятелям не чуждо. Но, справедливости ради нужно отметить – что-то не было случая, чтобы попавшиеся в сети правоохранительных органов и в руки правосудия единороссы, жириновцы, эсеры, получив судимость, сохраняли членство в партии да ещё претендовали потом на свои прежние должности или депутатские мандаты. Да и в организации бандитских ОПГ там, пусть и не доказанных потом, но никого даже и не подозревали – обвинения всё больше были в преступлениях экономического характера. В КПРФ же, как видим, Зюганов со товарищи считают, что для репутации партии вовсе не вредно, как судимые её члены не только остаются в её рядах, но и могут снова представлять интересы партии в органах представительской власти.

Ну, конечно, по закону гражданин, осужденный за вымогательство, но освобождённый от наказания за истечением срока давности преступления, имеет все права. Это же не статья 282 УК РФ, судимость по которой де-факто предполагает пожизненное лишение конституционных прав – пензенский националист Александр Шипанов пытался, было, зарегистрироваться кандидатом на довыборах в пензенскую гордуму, да выяснилось, что он вне закона до конца дней своих. Если бы был просто банальным уголовником, тогда совсем другое дело, милости просим, так сказать, хоть в президенты, хоть в депутаты… В общем, ничто не помешало зарегистрировать Андрея Зуева кандидатом в депутаты Заксобрания по спискам КПРФ – он второй в региональной группе №15. И при определённых манипуляциях после подведения итогов голосования, когда вдруг стоящие впереди в списке его соратники по партии "откажутся" от мандатов, осужденный по четырём эпизодам вымогательства тов. Зуев может действительно занять своё прежнее место в Заксобрании.

И снова о репутации партии. У КПРФ её нет давно. И те, кто считал и считает себя коммунистом, покинули её ряды сами или их выдавили оттуда оппортунисты, не об этом сейчас речь. Зюгановцы намереваются занять какие-то места в представительской власти, и, например, в Собрание представителей Городищенского района, откуда баллотируется в Заксобрание и Зуев, выдвинули пятнадцать своих кандидатов. Значит, надеются, что за них и за Зуева будут голосовать какие-то люди?

Но людям свойственно рассуждать и помнить, делать выводы и принимать решения – об этом зюгановцы никогда не задумывались, кстати, со времён КПСС, которая на этом и погорела четверть века назад. Дело в том, что из этих 15-ти претендентов на места в Собрании представителей Городищенского района 12 человек указали в своих анкетах, что безработные. Но ведь в депутатах там тоже зарплату не платят! Так на что рассчитывают, да и на какие средства сейчас живут? А если дотошно проверить по каждому? И наверняка выяснится, что работают эти граждане, жалованье получают, да без должного оформления, налоги, естественно, не платятся – и этих людей КПРФ, выступающая за справедливость и порядок, хочет сделать своими депутатами? А если ещё глубже копнуть, то и место работы многих из них очень интересным покажется… Но это дело соответствующих органов и территориального избиркома, кстати.

Итак, пензенский обком КПРФ, насколько подсказывает ситуация, не признаёт правоту городищенского суда, внесшего в биографию Зуева факты преступной деятельности. То есть, судя по всему, обком считает, что уголовщина в прошлом у тов. Зуева – это досадное недоразумение, репутации члена партии не вредит, и именно такой кандидат в депутаты Заксобрания партии и нужен… Но это персек Камнев с обкомовцами так думают. А у избирателей есть своё мнение, ибо из песни слов не выкинешь – у многих остановится рука, чтобы не поставить галочку в избирательных бюллетенях за тех же пятнадцать кандидатов в Собрание представителей Городищенского района на фоне имени Зуева в списке 15-й региональной группы КПРФ в Заксобрание!

Теперь допустим, что зюгановцы в какой-то степени одержали победу, и кандидат с уголовным прошлым тов. Зуев стал депутатом Заксобрания, из которого его прогнали после приговора суда. По закону, конечно, тут ничего не попишешь, всё правильно, а вот с точки зрения нравственности и морали как? Как сам тов. Зуев на это дело смотреть будет? Войти снова в зал заседаний Закобрания, поздороваться, наверное, с коллегами, перекинуться, пусть для приличия, парой фраз… И сесть снова в кресло, из которого недавно позорно вышибли! Наверное, для этого надо себя слишком сильно не уважать. Да и будут ли с ним здороваться остальные депутаты, за исключением обкомовских, то ещё вопрос…

Функционеры обкома в рамках предвыборной кампании агитационно кричат, что, мол, развёрнута грязная и беспрецедентная по своим масштабам информационная война против КПРФ в подконтрольных власти средствах массовой информации. Посочувствуйте, дескать, граждане, страдальцам своими голосами. Тут всё понятно – кто не с ними, кто их не восхваляет, кто говорит неприятные слова в адрес оппортунистов из обкома, то и дело вспоминает сталинские репрессии, а также очереди за гречкой по талонам при развитом социализме – тот, значит, "подконтрольный". Это со времён товарища Сталина у них такая установка, что у людей может быть только два мнения – одно согласно линии партии, а другое неправильное и вражеское, заслуживающее искоренения любыми способами.

Вот только эту самую "информационную войну" зюгановцы сами развязали, давая "врагам" массу поводов – оппортунизм на губернаторских выборах, визит персека Камнева в Берлин с поклоном к членам Европарламента, чтобы поприсутствовали в Пензенской области наблюдателями на выборах сейчас… К тому же мутная ситуация в Сердобске со снятием кандидатов от КПРФ с выборов, в результате чего персек Камнев был прилюдно обвинён в предательстве. Вот и Зуев опять же на выборы идёт с приговором суда в своей биографии по четырём эпизодам вымогательства – куда же эта партия, стоящая будто бы на страже интересов трудящихся, скатилась-то? А ведь у дурной репутации не бывает срока давности…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Август » 21 » 12:58 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb