Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…

Как и было давеча анонсировано, пензенские комсомольцы-зюгановцы вкупе с леворадикалами из Левого Фронта провели своё мероприятие "Антикапитализм-2018". И судя по их публикациям по этому поводу на своих сайтах, событие не получилось впечатляющим – участники действа просто не представляли в полной мере того, за что и против чего они вышли часок побороться… 

Итак, перед нами два информационных сообщения о том, что в минувшее воскресенье было в сквере под названием "Дружба", куда власти послали проводить свою акцию молодых зюгановцев, и они туда, пороптав для приличия, дружно пошли. О мероприятии, в котором в общей сложности, не считая праздношатающихся зрителей, участвовало 72 человека, поведал сайт Левого Фронта, завысив вдвое количество участников и сделав акцент на себя любимых, собиравших подписи за отставку губернатора. А также о тусовке вокруг памятника Ленину в том сквере сухо сообщил сайт обкома пензенских зюгановцев, ни словом не обмолвившийся о том, что вместе с комсомольцами там были и леворадикалы, и что кто-то собирал там какие-то подписи. И вовсе не обязательно было присутствовать в тот день в том сквере, а достаточно внимательно прочитать оба повествования о борьбе некой кучки пензенской молодёжи против капитализма в смысле "отнять и поделить", чтобы сделать кое-какие выводы…

Как уже было сказано выше, обкомовские товарищи, ответственные за размещение информации на обкомовском сайте, обошли тему присутствия Левого Фронта на мероприятии своих комсомольцев и, мало того, постарались выложить фотографии, где, если и присутствуют флаги леворадикалов, то довольно редко и отнюдь не крупным планом. И такой, по мнению актива Левого Фронта, прямо-таки гвоздь программы, как сбор подписей против губернатора, остался зюгановцами из КПРФ совершенно без внимания. И вовсе не будет удивительным, если обком вдруг вскоре вообще публично отречётся от этой затеи своих союзников, коими себя считают леворадикалы, как недавно публично отреклись от "Позорного полка", картинки которого левые лицедеи притащили на обкомовскую акцию протеста…

Здесь всё вполне объяснимо – пензенские удальцовские "фронтовики" своими "акциями прямого действия" и откровенно хулиганскими выходками раздражают власть, а скоро начинается новая серия выборов в Пензенской области…  И единороссы могут встать в позу при дележе депутатских мандатов да кинуть по полной смиренных оппортунистов из КПРФ за их равнодушие к разгулу своих союзников. И поскольку спектакль с объединением под именем Грудинина на минувших президентских выборах давно прошёл, то зюгановцам никакие такие вот союзнички, подрывающие авторитет КПРФ в глазах щедро их кормящей власти, совершенно не нужны. Были времена, когда Левый Фронт был оппозицией, и зюгановцы взашей гнали леворадикалов со своих митингов или, в лучшем случае, просто не разрешали разворачивать свои флаги. К тому оно, как видим, снова и идёт.

Далее по факту действа "Антикапитализм-2018". С какого-то перепугу в этой акции приняли участие и несостоявшиеся капиталисты – лопухнувшиеся вкладчики финансовых пирамид "Инвест-Гарант" и "Бизнес-Партнёр", которые требовали, чтобы персонально губернатор нашёл их деньги, которые они, надеясь на халяву, сами добровольно отдали мошенникам. Разумеется, что их позвали хоть для какой-то массовости, дабы не было так позорно кучковаться в такой солидной борьбе с капитализмом. Но это совершенно не их тема! Ведь мечты о безбедной жизни в качестве рантье, ни хрена не работая, а только снимая проценты с вкладов – это яркое явление именно капитализма! А при социализме-то за подобные вещи инициаторов такого бизнеса, пусть и ведущегося честно, хоть и подпольно, сажали с конфискацией. Причём, сажали рядом и вкладчиков, и тех, кто их деньги "прокручивал". Это называлось получением нетрудовых доходов, зачастую сопряжённым с тунеядством.

Хотя… Прогорев в качестве неудавшихся капиталистов, оно, конечно, может, захотелось опять социализма, когда государство, дабы избежать безработицы, содержало армию бездельников в никчёмных учреждениях и на нерентабельных производствах, а чтобы выгнать с работы пьяниц и прогульщиков – это была большая проблема для руководства. И зарплата называлась в народе "получкой"…

И как раз к вопросу о социализме кое-что из материала с сайта обкома КПРФ. Цитата:

– Фактически, никто из них не застал жизни при социализме, но многие хотели бы пожить во времена, когда образование было бесплатным и доступным, государство обеспечивало выпускников работой по специальности и жильём, не нужно было ломать голову над тем, где взять денег на оплату учёбы и что делать после института, если государство не нуждается в молодых кадрах.

Видимо, такое молодым зюгановцам напели их старшие товарищи, которые, в отличие от более прозорливых функционеров КПСС, не смогли или оказались попросту неспособны вовремя "попасть в струю" и перекраситься в демократов, а потому довольствуются кормушкой в КПРФ, имитируя "классовую борьбу".

Итак, вот про доступность образования не надо – учиться нужно в школе нормально, сдавать пресловутый ЕГЭ прилично, и дороги открыты! И при социализме в институты поступали только грамотные (или тупые по блату), а для тех, от которых зачастую сегодня в вузах преподаватели хватаются за голову, путь был, естественно, не дальше "рогачёвки", как в ту пору называли ПТУ.

Действительно, государство обеспечивало работой выпускников вузов и техникумов по специальности и обеспечивало жильём… Но не где пожелаешь, а там, куда посылали этих выпускников на обязательную отработку по распределению.

И вот такого "обеспечения" работой с жильём где-нибудь в глухом райцентре, а то и в деревне без электричества (даже при развитом социализме в Пензенской области были такие), как черти ладана, боялись те же выпускники пензенских вузов. Девчонки старались выскочить замуж под окончание института ради свободного диплома – в основном, котировались курсанты артучилища, но если молодого лейтенанта самого потом посылали в глухомань, то можно было и развестись, что и случалось не единожды. Но обычно без всякого комсомольского задора ехали туда, где "работа по специальности и жильё", как на каторгу, и тут же сматывались обратно по окончании срока ссылки, получив на руки заветный диплом...

И сегодня в районах Пензенской области, как и в любом другом регионе, нужны те же учителя и врачи. Да хрен кого туда заманишь! А уж комсомольцы по определению должны быть на переднем крае в деревне Тутуновке в качестве агрономов или учителей – личным примером, так сказать, ибо авангард и всё такое… Да уж нет – вон, на "Антикапитализме", себе места в тёплых областных офисах требуют, денег в "получку" побольше, да работы поменьше…

Ну и под завязку нужно сказать по поводу принятой давеча в этом сквере резолюции этого непонятного мероприятия настоящих и будущих тунеядцев с участием неудавшихся буржуев. Старались, сочиняли, писали… Если верить сайту обкома, в требованиях сей бумаги – отставка правительства, прекращение давления на политических активистов, смена политического курса. Интересно – эта бумажка там же, в сквере, сразу в мусорную урну полетела? Или до обкома доехала? Это всё снова насчёт резолюции митинга КПРФ от 28 июля по созданию штаба по отзыву депутатов, голосовавших за пенсионную реформу…


» 2018 » Октябрь » 22 » 13:06 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Так много хочется сказать… но гланды с мозжечком в разладе.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb