Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


"ТРИДЦАТЫЙ" ПОЙМАН. ПАССАЖИРЫ – ВОН…

О том, что в пензенские маршрутки иностранного образца пассажиры набиваются до упора, и всем на это наплевать, говорилось и писалось повсюду и много. Толку никакого, да и людям ехать надо любым способом, особенно по утрам в час пик, дабы не опоздать на работу. Все понимают, что селёдочно-бочковой способ перевоза людей отнюдь не безопасен, но альтернативы нет, ехать надо, а водителям вкупе с пониманием ситуации хочется ещё и заработать. И вот он, пензенский транспортный антураж – опасный для жизни людей бардак, имитация кипучей деятельности чиновников и, как заложники всего этого, озлобленные на власть пассажиры…

Итак, ситуация, в которую попал лично автор в качестве пассажира, а точнее, селёдки в переполненной бочке. Дело было в час пик утром 16 июня. На проспекте Строителей где-то около "Ленты" был остановлен набитый до отказа гражданами так называемый автобус малой вместимости тридцатого маршрута. Остановили машину, естественно, сотрудники ГИБДД, но в компании с неким рыжим чиновником, снимавшим событие на видеокамеру телефона. Он прошёлся вдоль машины, снял через окна томящихся там пассажиров, а в это время блюстители дорожного порядка начали проводить разборку с водителем. Всем было ясно, что он влип за перегруз автобуса, что ему теперь отвечать по закону. И также было ясно, что теперь из-за этой разборки с составлением протокола люди опоздают на работу. Начались крики возмущения, в ходе которых вдруг выяснилось, что люди не знают, что у нас в области новое первое лицо у руля власти, ибо собрались жаловаться "самому Бочкарёву". Но не в этом суть, а в том, что автобус дальше не поехал вообще…

Реакция водителя была следующая. После короткого общения с сотрудником ГИБДД он просунул голову в салон и поведал, что ему надоело платить штрафы, что ему надоела такая вот охота на улицах, что он с этой минуты больше не работает. Поэтому он велел всем покинуть транспорт и получить обратно деньги. Естественно, крики пассажиров, а точнее, пассажирок, перешли в истошный вопль. Объектом всеобщего ора стали служивый с полосатой палкой и рыжий чиновник. Последний почему-то не захотел общаться с теми, на чьи налоги он живёт, отказался представиться и вообще, увидев, что его самого фотографируют, стал отворачиваться, бегать по сторонам и судорожно кому-то звонить по телефону…

Среди пассажиров сразу же оказались лидеры, вероятно, также из числа мелкого чиновничества или работников умственного труда. Они организовались в инициативную группу и двинулись в сторону стоявшей неподалёку машины ГИБДД выяснять отношения и проверять документы у тех, кто в ней сидел. Документы им были предъявлены, но настроение масс вконец было испорчено. На вопрос о том, как теперь добираться людям до Западной Поляны, кроме как не этим маршрутом, ответа они не получили. Да и тормознули служивые маршрутку не на остановке, а между ними… Кстати, в это время мимо неслись также набитые под завязку эти самые автобусы малой вместимости, в том числе и тридцатого маршрута, их никто в это время не останавливал… В конце концов служивый с полосатой палкой под давлением общественности остановил большой автобус с цифрой 30 – такой, пожалуй, единственный ходит по этому маршруту. Возмущённые пассажиры добавились к тем, кто там находился, и хором стали вещать по телефонам на работу о том, почему они опаздывают…

Теперь позвольте порассуждать. Водитель безусловно виноват, речи нет, ибо нарушил правила, создав условия опасности для жизни людей. В случае аварии и необходимости экстренной эвакуации, особенно при пожаре, эта маршрутка стала бы общим гробом…  А ответственные чиновники, пусть даже скрывающие свои имена от народа, могли бы устраивать свои проверки и на остановках общественного транспорта, чтобы людей не выбрасывать в час пик на обочину дороги на произвол судьбы – ведь по их же правилам посадка и высадка пассажиров должна производиться только на оборудованных остановках. И если уж вышли на облаву, так для справедливости и объективности нужно останавливать в час пик абсолютно все маршрутки, потому как все они в это время набиты народом под крышу. А не отлавливать только необходимое количество транспорта для отчёта…

Теперь о транспортной ситуации, как таковой. В Пензе, в отличие от других городов Поволжья, не транспорт существует для народа, а совсем наоборот – тут народ всего лишь как поставщик денежных средств для транспортных магнатов. Никто о людях не думает по ходу постоянной мысли о полноте своего кармана. Ведь, например, пять маршруток, битком набитых народом, для того же единоросса-депутата и транспортного магната Фомина намного выгоднее, чем пятнадцать машин с тем же количеством людей, но едущих по-человечески, а не в качестве скота, за которое эти самые "народные избранники" из "Единой России" нас считают. И опасный автобус малой вместимости вместо нормального полноценного автобуса выгоден только этим транспортным акулам, а не тем, кто каждое утро в этих тесных маршрутках давится. Поэтому на 89-том маршруте давно нет больших автобусов, и на 30-м, как видно, всего один… И все возражения "с цифрами в руках" не принимаются – по факту людям плохо, и это есть преступление против народа в интересах собственной  мошны. А вот в Казани маршруток совсем нет, там ликвидировали этот общественно-опасный транспорт, потому что там власть думает о своём народе. Но мы в Пензе живём – тут и проезд всех дороже и опасней, тут и все неумелые и потешные потуги чиновников поставить на место водителей приводят в конечном итоге к таким вот скандалам на дороге, в ходе которых народ рвётся нести челобитную к ушедшему в историю Бочкарёву...

А скоро выборы губернатора. А на следующий год выборы в Госдуму, на которых партия всяких "фоминых" снова будет всеми грязными способами рваться во власть. И после того, как для отчётности был пойман "тридцатый", как будут голосовать выгнанные вон из салона маршрутки пассажиры? Ведь на фоне относительно благополучной транспортной обстановки, что в соседних регионах, в Пензе созданная мафиозными структурами транспортная проблема уже надоела людям всерьёз…

Виктор Шамаев.

Теги: тридцатый, перегруз, Транспорт, пассажиры
» 2015 » Июнь » 16 » 11:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Обычно здоровье начинают беречь, когда его уже нет. И это вполне понятно. Зачем беречь то, чего полно?

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb