Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ

Теперь в отдельно взятой Пензе все три здешних телеканала будут рассказывать народу, надо полагать, только правду – под этим следует понимать, видимо, то, что хотят видеть на телеэкранах активисты пензенского Левого Фронта, три дня пикетировавшие офисы этих СМИ поочередно, а то, что видеть не хотят, так то есть ложь, против которой, собственно, и протестовали. Только вот этот трёхдневный протест никакой реакции совсем не вызвал среди простого населения, которому совершенно до одного места, кто такой Грудинин со всеми его обещаниями, а равно как и все остальные статисты на выборах Путина…

Если всё-таки говорить серьёзно, то суть всех этих пикетов у ТРК "Экспресс", ТРК "Наш дом" и у ГТРК "Пенза" есть даже не популизм, а просто для того, чтобы как-то обозначить свою активность в период предвыборной суеты. Чиновники официально групповые пикеты запретили у этих объектов, шаблонно сославшись на какие-то там санитарные работы, и гробоносцам из Левого Фронта пришлось ограничиваться одиночными пикетами. Выступали против искажения фактов, замалчивания деятельности оппозиции, и чтобы телевизионщики вообще больше не врали, а говорили про красных много и только хорошее. И побольше плохого, естественно, про власть, про единороссов – тут даже, наверное, протестовавшие допустили бы и враньё с искажением, и в пикеты явно не пошли бы.

Итак, быть первыми выпало сотрудникам ТРК "Экспресс". Пикетчики поочерёдно выходили к зданию с плакатами обидного для телевизионщиков содержания, никаких санитарных работ, естественно, окрест не проводилось, народ смотреть на это дело не сбежался, и было бы скучно, если бы не вышли сами работники "Экспресса". Взяли интервью, а потом показали это дело по телевизору, что вызвало до сих пор не угасающее восхищение и возгласы благодарности от активистов Левого Фронта. И до такой степени были восхищены, что не заметили в репортаже банального "стёба" над этим пикетом – телевизионщики как бы поддержали акцию, заявив, что они всегда выступали и выступают только за объективность подачи информации. Типа, вы чего, левые, пришли-то к нам с пикетом, мы и сами правильные… Но о правде и лжи наших СМИ сказано будет позже.

Вторым был ТРК "Наш дом", более известный среди аборигенов как "11 канал". Эти своей традиционной примитивности восприятия окружающего мира не изменили – к моменту пикета была инсценирована санитарная уборка прилегающей территории. Потому также не было скучно всем участникам действа, однако зрителей тоже было никого. Никакого репортажа "11 канал" про этот пикет не пустил, оно и понятно – не показывать же по телевизору собственную глупость с уборкой территории под ногами пикетчиков…

Последними в списке протестующих была ГТРК "Пенза". Активисты возрадовались – против них выступили заслоном частные охранники и полиция, потому леворадикалы с плакатами дальше шлагбаума и не прошли. Естественно, потом обозвали руководство телеканала трусами и т.п. Да только этим, что с плакатами, совершенно невдомёк в силу банальной неосведомлённости, что охранники мгновенно повылетали бы с работы, если бы пропустили хоть одного активиста со своим протестом. И не по причине трусости руководства ГТРК перед пикетом, плевать бы на него, а по причине закона – на территориях стратегических объектов, коим является расположенный тут же Филиал РТРС "Пензенский ОРТПЦ" со своей вышкой, всякие акции протеста запрещаются, даже если бы чиновники это дело разрешили. Как запрещается приходить со своим мнением на плакате на вокзалы, предприятия жизнеобеспечения населённых пунктов и т.д. Если не верится, то можно поинтересоваться у националистов – некоторые в таких случаях совсем не так легко отделались, как красные пикетчики Удальцова…

Теперь о правде и лжи в СМИ, в частности, про то, что вещает телеящик. Вот когда к власти придут красные, словесный поток по своему характеру совершенно не изменится, только на место нынешних властных персон в новостях и репортажах будут поставлены новые лица. Будут красочно освещаться первомайские демонстрации трудящихся под красными знамёнами, 7 ноября вообще эфир будет забит фильмами, типа "Ленин в октябре"… Но замалчивать иные события не будут, ибо не будет и самих иных событий – участники любой попытки вот так вот выйти к телестудиям со своим мнением мгновенно загремят в Потьминские лагеря или в психушки, как это уже было во времена счастливого социализма…

У зюгановцев есть свой телеканал "Красная линия", и, наверное, где-то есть и офис. И с таким же успехом к нему могут выйти сегодня в пикет против лжи и искажения с замалчиванием фактов какие-нибудь молодогвардейцы. И всё отличие будет только в том, что власти этот пикет с удовольствием разрешат и даже покажут по телевизору. Потому что власть. И вполне естественно, что все средства телекоммуникации держит в своих руках. И тут к месту будет вспомнить, как Ленин со своими подельниками захватывал власть – сначала почта, телеграф и телефон, а после уж и в Зимний пришли. А уж потом всех говорливых и недовольных, могущих прийти на пикет к Смольному или Кремлю, постреляли или на Колыму сослали…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Февраль » 8 » 20:07 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Наш долг — это право, которое другие имеют на нас. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb