Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ТОВАРИЩ СТАЛИН И НОВОЕ ГНЕЗДО ОППОРТУНИЗМА

В центре Пензы появился памятник Сталину. В Пензе-то он давно существует, вот именно в центр города на всеобщее обозрение переехал только что, и это вызвало негодование определённой части населения города, собирались подписи под петициями, чтобы, значит, памятнику не быть. Но сей памятник есть, правда, стоит там, где ему теперь не место – около нового здания обкома КПРФ, той самой партии, предавшей идеалы своего кумира, польстившись на сытую жизнь приживалки у правящего режима…

Что касается всякого рода протестов против появления у всех на виду памятника "отцу всех народов", то  на дворе свобода и частная собственность, и каждый на своей земле волен ставить хоть капище языческое или статую Христа в 52 метра, а земля под памятником принадлежит обкому КПРФ. Это при самом товарище Сталине вся земля принадлежала всему народу, а не каждому, даже на кладбище, да и за одну только мысль о памятнике какому-нибудь царю или князю могли к стенке поставить. А этот памятник усатому Иосифу хоть и новодел, но всё-таки как бы память о годах минувших, как и все остальные памятники кому бы то ни было, за исключением персон, признанных преступниками в судебном порядке, а Сталина судом пока не судили. Об этом уже говорилось, и повторяться не стоит. Опять же можно использовать в качестве наглядного пособия при изучении истории – сюда можно водить экскурсии школьников, а какие слова про генералиссимуса им говорить, это будет зависеть от партийности педагогов и от того, какая власть на дворе…

Согласно вывеске на здании, новый обком КПРФ теперь почему-то именуется как некий Пензенский губернский комитет РСДРП(б). Ну, хозяин – барин: хочешь, коммунистом оставайся, а хочешь, в социал-демократы перекрашивайся, только суть от этого не меняется. Опять же насчёт экскурсий школьников выше упомянуто было… В общем, губком, так губком.

Открытие перенесённого с задворков старого обкома памятника на новом месте у губкома было, естественно, торжественным. На мероприятие пришли, в основном, ветераны, которых миновала горькая чаша сталинских репрессий, а потому он им мил и дорог, и спорить тут бесполезно. Говорились речи об исторической роли товарища Сталина, об индустриализации и победе в войне с фашистами, естественно, ни слова не было ни о репрессиях, ни о ГУЛАГе, намекали о нарастающей классовой борьбе, о решающей роли КПРФ в современной истории и так далее. Естественно, вовсю поносили правящий режим в стране, разруху, и выражали уверенность, что скоро всё изменится, и кто-то там понесёт ответственность. Слова правильные и в рамках дозволенного. Оппозиционность чувствовалась прямо как настоящая. Потом сняли с бюста покрывало, возложили цветы, фотографировались…

Не обошлось и без агитации за кандидата от КПРФ в губернаторы – некоторые товарищи прицепили на грудь агитационные листовки Владимира Симагина, очень впечатляюще смотрелось, неожиданный и оригинальный такой ход в предвыборной борьбе. Товарищам с листовками на груди, конечно, никто не рассказывал, кто ставил подписи за их кандидата. А если и проболтался кто, то наверняка дали понять, что среди муниципальных депутатов-единороссов подавляющее большинство тайных членов КПРФ, пятая колонна в стане врага, так сказать. Очень убедительная для пенсионеров версия. Можно было бы и в раж войти, да поведать, что это КПРФ помогла с прохождением муниципального фильтра кандидату от единороссов Ивану Белозерцеву! Старые большевики поверили бы с полуслова, ибо очень хочется, чтобы так было…

Вот только вопрос назрел в свете событий завершающейся избирательной кампании по выборам губернатора Пензенской области – а какое отношение имеет к товарищу Сталину эта самая КПРФ? Чего они за собой таскают этот памятник, отстаивая право ему стоять у всех на виду? Явно же, что не ради собственного покаяния перед великим учителем!

Как бы отнёсся товарищ Сталин, если бы его верные соратники по партии пошли бы на сговор с идеологическим врагом, получали бы от него содержание и величайшую милость в виде права участвовать в выборах в качестве кандидатов? Одобрил бы великий вождь получение подачки от единороссов в виде подписей депутатов муниципального фильтра во спасение этих самых единороссов, своих классовых врагов, в сложившейся тупиковой ситуации на губернаторских выборах, когда из-за этогомуниципального фильтра ни о каких выборах, по сути дела, и не могло быть речи? Или воспользовался бы ситуацией, бойкотировал бы эти выборы, отвергнув единороссовскую милостыню, и вот он, путь к законной смене власти без крови и пыли! Скорее всего, будь сейчас Иосиф Виссарионович живее всех живых, поехали бы эти, именующие себя коммунистами, на Колыму, а то и не поехали бы, а вывели бы их поближе, во двор этого же здания, в котором сейчас открыт их, понимаете ли, губком РСДРП(б)… По обвинению в оппортунизме и предательстве идеалов марксизма-ленинизма.

Но пензенским активистам КПРФ всё равно, как отнёсся бы Сталин к тому, как их опустили единороссы. Более того – в их газете есть картинка, где Сталин как бы поручает Владимиру Симагину, их кандидату в губернаторы, допущенному единороссами к участию в выборах, навести порядок в Пензенской области. Иосиф Виссарионович, наверное, там, на Красной площади, в гробу трижды перевернулся от такого цинизма…

Функционеры КПРФ давно скатились на путь оппортунизма, одним из доказательств этого как раз является их соглашательство с единороссами на выборах пензенского губернатора. Как раз таких вот и имел в виду в своё время товарищ Ленин. Верхушку КПРФ удовлетворяет существование этого пресловутого муниципального фильтра – своё они получат, как уже доказано с кандидатством Симагина, а вот посторонних в свою игру не пустят, что тоже доказано этой же избирательной кампанией. Их устраивает сложившееся положение вещей, безбедное и сытое житие партийной элиты, депутатские кресла, зарплаты и льготы, им вовсе не нужна власть трудящихся, о которой они бубнят на всех углах, ибо придётся тогда самим расстаться с сытой буржуйской жизнью. Вот только зачем глумиться над светлой для всех истинных коммунистов памятью товарища Сталина, выставляя его памятник перед входом в свой сравнительно не бедный офис губкома РСДРП(б)?  

Хотя… Смотря с каких позиций на это зрелище глянуть. А может, пусть как раз стоит товарищ Сталин и смотрит, во что превратилось коммунистическое движение после его партийного геноцида, когда истинные большевики, выжившие на каторге при царизме, кончали свой путь в подвалах НКВД. А простому народу должно быть без разницы, есть в Пензе памятник Сталину у обкома КПРФ, нет ли. Сталин мёртвый давно, его не спросишь, а этой прокремлёвской "оппозиции", обитающим теперь в расписанном как раз под московский кремль новом здании, и не стыдно вовсе. А кому не нравится, можно и не смотреть в ту сторону, ни на Сталина, ни на гнездо оппортунизма. Оно так к лучшему будет…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

Теги: памятник, Сталин, оппортунизм, КПРФ
» 2015 » Сентябрь » 9 » 15:00 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если полоса твоей жизни вдруг стала черной, посмотри повнимательней, скорей всего это белая, да еще и в шоколаде.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb