Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.01.2020
КОНСТИТУЦИЯ НЕ БИБЛИЯ, И НА ПОМОЙКЕ СТАБИЛЬНОСТЬ…
                                                                13.01.2020
В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ МЕСТО СВОЁ…
                                                                08.01.2020
НИ КРЕСТА, НИ ШТАНОВ – ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ИУДЫ
                                                                06.01.2020
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ МЕЧТЫ КОМСОМОЛЬЦА
                                                                01.01.2020
НОВОГОДНИЕ ГРЁЗЫ ПЕНЗЕНСКИХ БЕСНОВАТЫХ
                                                                29.12.2019
ИТОГИ ГОДА – ПОДПИСИ ДЛЯ СОРТИРА
                                                                25.12.2019
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" КАК НАИМЕНЬШЕЕ ИЗ ВСЕХ ЗОЛ
                                                                24.12.2019
СТАЛИНИЗМ В ШКОЛЕ, ИБО КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ…
                                                                21.12.2019
ЦВЕТЫ ЛЮДОЕДУ ИЛИ ПРОСТО ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                18.12.2019
ТОСКУЮЩИЕ, ЧТО НЕ СИДЯТ В ПСИХУШКЕ
                                                                15.12.2019
ПЯТЬСОТ ЧЕЛОВЕК ЗА "ХОРОШЕГО" ЛЕВЧЕНКО
                                                                14.12.2019
СОРОК ГОЛОВ "ВСЕЙ СТРАНЫ" ДЛЯ МОНИТОРИНГА…
                                                                12.12.2019
В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ…
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…


Суть и доводы
ТОСКУЮЩИЕ, ЧТО НЕ СИДЯТ В ПСИХУШКЕ

Недавно пензенские лицедеи-комсомольцы устроили около здания городской администрации то, за что во времена, о возвращении которых они будто бы мечтают, участники такой акции загремели бы в лагеря лет на десять или в спецпсихушку вообще на неопределённый срок…

В День Конституции РФ 12 декабря несколько бездельников-комсомольцев, ведомые т-щем Рогожкиным, потешающим ныне публику в роли депутата Пензенской городской Думы, продемонстрировали одну из потешных страниц своей классовой борьбы. Это был некий театрализованный "расстрел" свободы собраний, свободы личности и свободы слова. Как обычно, в своём шутовстве использовали игрушечное оружие, партийный прикид "Единой России" и обязательно картонное подобие чего-нибудь, в данном случае, это было надгробие. Естественно, с возложением цветов… И всё было бы понятно, если бы не одна деталь – на этом самом "надгробии" был указан период жизни "прав человека" с 25 октября 1917 года по 12 декабря 1993 года. То есть период, когда за одно только упоминание о правах человека в том смысле, в котором они нынче упоминаются всеми, в том числе и этими бесноватыми комсомольцами, людей уводили под конвоем вовсе не с игрушечными пистолетами…

Лицедейство шутов-комсомольцев прошло без помех, ибо это не какая-то оппозиция, каждый шаг которой отслеживается соответствующими органами, и весь спектакль на ступеньках городской администрации прошёл очень даже в рамках всех свобод, которые тут "расстреляли". О чём т-щ Рогожкин весьма эмоционально поведал на своей странице вражеского Фейсбука с целым фоторядом…

Потом, правда, правоохранители чего-то засуетились, стали проводить проверку по факту обыкновенного хулиганства, коим никто не посчитал эту суету комсомольцев в масках с "расстрелом" прав человека, но сшили административку по статье 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Однако права человека после "расстрела" оказались живы и здоровы, а потому суд это дело прекратил.

Итак, о правах, демократии и свободе того, чего вытворяют нынешние комсомольцы ради возвращения тех времён, когда их самих за подобные инсталляции у зданий органов власти попросту расстреляли бы вовсе не понарошку. Как бы в дополнение к тому, что было сказано в соцсетях т-щу Рогожкину по поводу его шутовства.

Согласно датам на макете надгробия, эти молодые т-щи, не представляющие, что такое очередь за хлебом и талон на кило муки, всплакнули о "правах человека" послереволюционного времени, периода сталинизма, хрущёвщины и психушек времён Брежнева. С одной стороны, всё это можно было бы списать на банальную глупость, коей успел не единожды блеснуть киндер-депутат т-щ Рогожкин. А с другой стороны, всё это можно расценить более серьёзно – достаточно вспомнить 14 мая 2016 года, когда в кинотеатре "Октябрь" активисты регионального обкома КПРФ на своей отчётной конференции де-факто заявили, что оправдывают массовые репрессии и уничтожение невинных людей во времена правления своего кровавого кумира т-ща Сталина.

Права человека в те времена были принудительными. Да, было право на труд. И в то же время тунеядцам давали год тюрьмы. Право на собрания выражалось в обязаловке ходить на собрания трудовых коллективов, дабы прокричать в чей-то адрес: "Расстрелять, как бешеных собак!". Комсомольцы "имели право" посещать комсомольские собрания, члены профсоюза – профсоюзные. Также люди "имели право" участвовать в первомайских и октябрьских демонстрациях. И забывать о своих "правах" никому не позволяли...

А с 1937 года "имели право" участвовать в выборах, а те, кто тогда не захотели воспользоваться таким правом, наутро исчезали и о них старались не вспоминать… Потом, правда, уже во времена формализма и показухи времён Брежнева каким-то образом научились голосовать, не приходя на выборы, и даже незаметно для самих себя… И явка была поголовная!

Конечно, имели также право собраться без согласования с партийными органами и даже выйти на демонстрацию. Но один раз. Потом пуля, как в Новочеркасске, или психушка, где побывали почти все, кто мыслил и лицедействовал так же, как свободно кривляется нынче т-щ Рогожкин со своими подручными.

В общем, если бы это шоу с шутовским расстрелом устроили бы кто-то другие, а не эти молодые сталинисты, то ещё можно было бы посмотреть, как правильно понять ту шутовскую постановку с "расстрелом" прав человека. Если сопоставить с периодом, указанном на "надгробии", то действительно, именно тогда права человека и были расстреляны. И не театрально, а очень даже реально. Массово на Бутовском полигоне в Москве, например… Потом в том же Новочеркасске – из автоматов по голодным рабочим…

Но спектакль устроили именно те, кто мечтает о возврате тех времён. И совершенно понятно, о безграничных правах какого конкретно человека они вспоминают с печалью и двумя гвоздичками. Причём свободно и открыто.

В общем, демократия демократией, а о психушках по нынешним временам в отдельных случаях не мешало бы и вспомнить. Дабы история не повторилась. Ибо у многих память оказалась короткая, а у нового поколения её вообще никакой нет…


» 2019 » Декабрь » 18 » 12:02 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Лучшее алиби — быть жеpтвой.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb