Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

ТОСКА ПО СССР И СТАЛИНУ, ЗАВЁРНУТАЯ В РЕКЛАМУ

Сегодня ваш покорный слуга обнаружил в почтовом ящике тоску по СССР и товарищу Сталину, хитро спрятанную внутри бесплатной рекламной газеты с чудным названием "proГОРОД" от немедленного её выбрасывания в стоящую тут же картонную коробку для макулатуры. Эта тоска имела физическое тело в виде газеты местных зюгановцев "Пензенская искра", и поскольку в картонной коробке для мусора и макулатуры ещё не видно было ни одного её экземпляра, можно сказать, что фокус удался – тоска по СССР и Сталину была занесена жильцами в свои квартиры вкупе с рекламной газетой…

Вообще подобный способ настырного доведения до ума обывателей своей идеологии и оболванивания ширнармасс не новый. Очень часто в качестве вкладок в газеты, не только бесплатных макулатурно-рекламных изданий, но и тех, что продаются за деньги, попадаются совершенно иного характера листки, ибо в зарабатывании средств на своё существование бумажные издания не брезгуют и распространением политической, религиозно-сектантской, медико-шарлатанской и прочей подобной шелухи. Первыми в этом промысле выступили, помнится, лет так десять назад учредители "Любимой газеты", распространявшие в Пензенской области вместе со своим изданием тиражом в 50 тысяч экземпляров в качестве вкладки и газету оппозиционера Гарри Каспарова "Гражданской Фронт". И сей эффективный пример потом был не единожды брался на вооружение многими политическими объединениями, обычно в какой-нибудь предвыборный период…

Разумеется, сотрудники редакции газеты "proГОРОД" вовсе не прониклись идеями Ленина-Сталина, ибо газета эта далека от политики, являясь чисто коммерческим предприятием. Но в денежных делах сердце молчит, как сказал в своё время Карл Маркс, и вполне вероятно, что вместе с красной "Пензенской искрой" такой же вкладкой у них в одном номере может оказаться и эсеровская, и ЛДПРовская, и всякая прочая пропагандистская агитационная литература. Им всё равно, что народ смеётся – хорошо смеётся тот, кто имеет деньги…

Итак, почему деятели из местного обкома КПРФ вдруг не захотели распространять свою газету обычным порядком посредством своих распространителей, а воспользовались вовсе не дешёвыми, надо полагать, услугами одного из представителей проклинаемого ими мелкобуржуазного предпринимательства, ибо "proГОРОД" есть издание частное?

Совершенно понятно, что у этой коммерческой рекламной газеты хорошо отлажена сеть распространения, и если распространители растащат разок по подъездам пачку газет в полтора раза тяжелее, то не велика беда, всё же наверняка оплачено, и распространители наверняка получили за это дополнительный бонус. Или не получили, то не наше дело. Далее – эту газету обыватель не отправляет сходу в мусор, не внося в свою квартиру, ибо люди читают, телепрограмма опять же имеется. Чего не скажешь о разного пошиба агитационной макулатуре… Но именно этот экземпляр "Пензенской искры" нужно было, чтобы обыватель так или иначе внёс в своё жилище и хотя бы сидя на унитазе почитал от скуки, и на то потрачены, стало быть, некоторые партийные средства из наших налогов. Чтобы обыватель на унитазе проникся тоской по СССР и ностальгией по сталинским временам, чем от начала до конца напичкан этот номер партийной газеты, а ещё гвоздем номера представлены предвыборные агитационные воспоминания персека обкома и кандидата в Госдуму Георгия Камнева о том, как ему хорошо было при Советской власти, и как ему лично, в общем-то, неплохо жилось и потом.

При СССР товарищ Камнев прожил всего лишь первые восемь лет своей жизни, и социалистический рай им был представлен воспоминаниями о том, как ему было весело играть во дворе на новой детской площадке, и как он успел стать октябрёнком. Откуда ему, несмышлёнышу, тогда было знать, как в больших очередях по талонам добывался рабочим людом кусок колбасы или масла, он не ведал, как можно прокормить семью на паёк из гречки, пшена, муки и макарон с сахаром – всего по одному килограмму на душу в месяц. И это если ещё умудриться достать… Он оперирует цифрами масштабов тогдашнего производства, но он никогда не видел глаза работников мощных мясных комплексов "Панкратовский" и "Дертевский", когда вся произведённая ими продукция полностью отправлялась на прокорм в столицу, дабы блеснуть перед миром изобилием, а в местные торговые сети шло только то количество, сколько нужно было для райкомовских и обкомовских спецраспределителей.

Он плачет по развалу СССР? Так вот, Советский Союз развалился де-факто ещё раньше, посредством расстрела голодных новочеркасских рабочих при Хрущёве в 1962 году, посредством подавления бунтов на Северном Кавказе в конце тех же шестидесятых, посредством заигрывания с прибалтами, в результате чего айсарги в Латвии праздновали почти открыто день их бывшего государства, совпадавший с нашим Днём артиллерии 19 ноября. Не было никакой единой многонациональной семьи народов, одни (грузины и прибалты) жили лучше, другие в "братских" республиках Средней Азии жили при феодализме, только партийно-номенклатурном, а русские вообще не понимали, как они жили…

И чеченская война начиналась не при демократах, а при коммунистах. Во всяком случае, кустарное производство автомата "Борз" по типу немецкого MP-40 в Чечне было налажено в тайных мастерских ещё тогда, когда товарищ Камнев имел счастье только родиться на свет…

Но вернёмся к этой "Пензенской искре", завёрнутую в рекламный "proГОРОД". В доме, где проживает автор, половина жителей пенсионеры, а подавляющее большинство второй половины – это тоже люди в возрасте постарше Камнева. И все они помнят те времена не по красивым детским площадкам и пионерским барабанам, а по прилавкам магазина в этом же доме. Как именно помнят, сказано выше. Им плевать на темпы освоения космоса в советские времена и на количество произведённых морально устаревших станков, они возмущаются тем, что от автомобилей около дома свободного места сейчас не осталось, тогда как в то время, когда родился товарищ Камнев, на весь дом было два старых "Москвича", одна "Победа" и один ВАЗ 2101, владельца которого потом посадили за спекуляцию…

Ну и кому хотели запудрить мозги этой "Пензенской искрой", спрятанной в "proГОРОДЕ" от немедленного полёта в картонную коробку для макулатуры? Неужели люди, которые ещё не отдышались от давки за грязной гречкой (кило в руки), побегут голосовать за кандидата от КПРФ товарища Филяева в этом избирательном округе? К ним можно явиться всем своим Сталинским центром, развернуть транспаранты с обещаниями социализма и воскрешения товарища Сталина, они будут кивать согласно головами, ибо выражать своё мнение отучены при коммунистах, и это уже в генах сидит. Но голосовать будут по своему разумению, вовсе не руководствуясь радужными воспоминаниями товарища Камнева о тех временах, в которых им вовсе не хочется снова жить…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Август » 8 » 06:20 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb