Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Недавно пензенские борцы за свободу трудового народа в своей перманентной возне по дестабилизации обстановки попали впросак – вещая со слезами и гневно о тяготах обманутого дольщика Коблякова, ютившегося с женой в бане, ткнули перстом обвинения в областную власть, исказив факты. Чем ещё раз показали свою лживую сущность вкупе с абсолютным неумением отрабатывать политический заказ…

Сначала появился одиночный пикет. В стиле клоунады лицедеев из местного Левого Фронта дяденька в флагом "Бездомного полка" нарисовался у "Дизель-Арены" перед матчем, в котором должен был принять участие губернатор. Кроме как игрой на публику это действо назвать нельзя, ибо для серьёзного диалога и какого-то решения вопроса объект провокациям подвергать могут только люди с дефицитом мозгов. Но в пикете стоял, судя по всему, умный человек, а потому цель акции была в самой акции, а не в том, чего хотел этот обманутый дольщик. Судя по тому, как красочно и полно было описано событие на сайте леворадикалов, в подготовке этой провокации активное участие принимал и местный Левый Фронт. В общем, вся власть – это сплошь сволочи, губернатор – это трус, который играет в хоккей, и только народ, ведомый активистами Левого Фронта… Ну и так далее.

Несколько позднее леворадикалы разразились ещё одним опусом и вышибающим слезу видеороликом, снятым собственной телестудией лопухнувшихся дольщиков. С победными нотками и презрением к власти поведали, как сами дольщики в три дня помогли живущему в бане другому дольщику, и как власть ни хрена ничего в этом вопросе не делала. История заинтересовала и пензенских так называемых "придворных" журналистов. Они провели своё расследование, ибо тоже имеют право и могут это делать вовсе не хуже, чем всякие СМИ, именующие себя оппозиционными. И быстро накопали. Публикуем дословно:

ИА "Пенза-Пресс" заинтересовала история пенсионеров, которые, став жертвой недобросовестного застройщика, вынуждены были жить на даче. Недавно пожилая пара была временно размещена в пустующей квартире, принадлежащей одной из частных строительных компаний. На эту тему в Сети появился ролик. Трогательная история, положенная на душещипательную музыку, вряд ли оставила кого-то равнодушным. Наше агентство провело собственное расследование.

Фабула истории такова. Супруги Кобляковы жили на ул. Ударной, 17. Этот дом был признан ветхим и аварийным, а, следовательно, подлежал расселению. Пенсионеры не захотели переезжать в Зарю и предпочли выкупить квартиру. Деньги они вложили в жильё в ЖК "Лукоморье" осенью 2017 года, когда уже было известно о заморозке стройки, обманутых дольщиках и банкротстве ОАО "Пензастрой". Но ловкие риелторы каким-то непостижимым образом внушили им, что приобретение жилья будет удачным. В итоге Кобляковы остались зимовать на даче. По словам главы семьи Александра Коблякова, тогда они о проблемах никому не рассказывали и не делали свою историю достоянием общественности.

Тревогу забили в начале осени 2018 года, когда стало понятно, что им грозила вторая зимовка в бане, так как денег на аренду квартиры не хватало. С вопросом о предоставлении жилья пара обратилась в администрацию Пензы, однако там помочь Кобляковым не смогли – у них не городская регистрация.

"26 сентября Кобляковы были приглашены в администрацию города Пензы (отдел распределения муниципального жилищного фонда) для разъяснения предоставления жилых помещений маневренного фонда. В ходе беседы было установлено, что Кобляковы в настоящее время зарегистрированы по месту жительства в селе Засечное Пензенского района, ни к одной из категорий граждан, установленных ст. 95 Жилищного кодекса РФ, подлежащих вселению в жилые помещения маневренного фонда, не относятся, в связи с чем оснований для вселения данных граждан в маневренный фонд не имеется", – отметили в пресс-службе мэрии.

В таких ситуациях на помощь традиционно призывают родственников, прежде всего, детей. Но в ситуации с Кобляковыми этого, судя по всему, не произошло. Рассуждать о причинах этого, морали и нравственности мы не будем, оставим эту тему читателям и продолжим рассказ.

"Знакомый предлагал пожить в однокомнатной квартире, которая сейчас пустует, но когда мы жили в городе в своём жилье, нас устраивало, а у чужих людей – другое дело. У нас на даче – куры, собака, кошка. Их надо было кормить ездить, а оттуда не наездишься. У меня мать живет в Вадинске, она ветеран трудового фронта, я мог уехать туда", – рассказал мужчина.

Пенсионеры продолжали жить на даче, потом обратились к председателю областного правительства Николаю Симонову, к которому пришли на приём 8 ноября.

"Он предложил нам жильё в Чистых прудах, полностью отремонтированную двушку. Но мы хотели в Засечном, у нас дача здесь, живность. Тогда Николай Петрович при нас позвонил Сергею Козину [главе администрации Пензенского района], он сразу же предложил вариант в Кондоле. Но там тоже неудобно, и Николай Петрович попросил найти вариант в районе Лукоморья, Засечного. Это бы нас устроило. Обещали поискать", – рассказал Александр Кобляков.

По словам Николая Симонова, в "Лукоморье" квартира нашлась спустя два дня после личного приема.

"Часть готовых квартир раньше предоставляли под жильё беженцам с Украины, и некоторые освободились, выяснить, можно ли туда въехать, я попросил конкурсного управляющего "Пензастроя" Венеру Аминову. Я сказал Сергею Зиненко [представителю обманутых дольщиков, именно он привёл Кобляковых на приём к председателю правительства] связаться с ней и проследить за ситуацией. Положился на него.

И вдруг вижу в интернете статью о том, что губернатор и председатель правительства ушли в сторону от этой проблемы. Причем написано со слов Зиненко. Как же так? Мы же все вместе сидели у меня на приёме, есть свидетели. Тут же набрал Аминову, она сказала, что квартиру нашли. Начал выяснять. Ситуацию извратили", – отметил Николай Симонов.

Мы связались с Сергеем Зиненко. Он объяснил появление трогательной истории о брошенных пенсионерах тем, что вопрос стали решать "слишком поздно". Да и вообще сначала забыл упомянуть о квартире, которую было поручено найти Венере Аминовой.

"На приёме им предложили жильё в Чистых прудах, но оно было совершенно неприемлемо, дальше он стал звонить главе администрации Засечного сельсовета, тот обещал узнать. На этом все закончилось. По поводу Венеры Аминовой, она пыталась найти квартиру, но когда мы решили вопрос сами, от неё ответа так и не поступило", – рассказал он.

Сергей Зиненко уверял, что власть вспомнила о пенсионерах лишь тогда, когда был записан ролик. Однако на вопрос, что было раньше – видео или приём у Николая Симонова, признался, что приём. Тогда как можно говорить о том, что власть самоустранилась от вопроса, если варианты уже были предложены к моменту записи?

"Они отказались от предложенного жилья. Но то, что он предложил, да, я не могу этого отрицать", – сказал Зиненко и добавил, что в видео не говорилось о предложениях, потому что "мы же не можем все, что есть, вложить туда, это же вырезка".

Хорошая "вырезка", удобная. Это называется замалчиванием фактов.

* * *

Без комментариев… Но вывод такой – по плану борьбы с ненавистным режимом нужен был завершающий хоть один скандал по вопросу дольщиков, ибо проблема почти закрыта, и на этой теме более ловить нечего. А Николай Симонов опередил, чем испортил весь задуманный гробоносами-радикалами сценарий… Но всё равно наврали, ибо расчёт тут обычный – обыватель власть не любит, поверит всему, что ему скажут плохого про власть, а наврано оно или нет – то дело пятое. КПСС на вранье более семидесяти лет продержалась… Однако вляпались в дерьмо лицедеи. И порядочного человека в свою грязную игру втянули.  

Хотя чему тут удивляться – кроме шутовства, провокаций, а теперь вот и откровенной лжи, они ни на что более не способны. И отрабатывать заказ по формированию у пензяков мнения, что во всех бедах был, есть и будет виноват конкретно нынешний губернатор, у них пока никак не получается. А за топорную работу можно и, не дожидаясь губернаторских выборов, слететь с жирного довольствия…


» 2018 » Ноябрь » 19 » 17:18 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Все идет хорошо!... Но мимо.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb