Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ТОЛПЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ, КТО У НЕЁ ГУБЕРНАТОР

Недавно окончилась комедия с повторным вхождением в Пензенскую городскую думу прижившихся там господ единороссов, ничего не изменилось при полном равнодушии масс, но впереди ещё одно событие – в следующем году истекает очередной срок пребывания на своём посту губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, а поскольку есть все основания полагать, что ничто не вечно в этом мире бренном, то уже заметна суета и гадания среди некоторой части руководящих аборигенов, чья судьба и благополучие во многом зависит от того, оставит ли его президент Путин на следующий срок или придётся освобождать кабинеты для новой команды. Всем остальным же просто наплевать…

Не следует говорить о таком явлении, как выборы губернатора – их нет сегодня, ибо народ в данном случае никто не спрашивает, никакого всенародного голосования, никакой агитации, никакой интриги. А из группы претендентов (тот, кого утвердили в Кремле, и один-два статиста из местных как бы замечательных людей) депутаты-единороссы в Заксобрании утвердят, естественно, президентского ставленника. И весь вопрос только в том, чья персона на примете у Путина, мнение которого опять же формируется под влиянием приближённых к нему господ, и кто из них к телу ближе, тот своего человечка и протолкнёт. Для народа в этом нет ничего интересного, ибо смену власти люди ощущают исключительно по изменению стоимости жизни…

Местные средства массовой информации начали публиковать всякого рода прогнозы и мнения компетентных источников. Кто-то сообщает народу, что Василию Бочкарёву нет альтернативы, что это вечный губернатор, который маслом мажет бутерброд, и сразу мысль: а как народ… Другие публикуют иные мнения – губернатор давно в возрасте, засиделся, внутриполитическая обстановка в регионе не совсем на должном уровне, людям во власти работать некогда, ибо их тасуют, как карты, то увольняют, то снова принимают… А тут ещё скандалы всякие вовсе не ко времени, тем более что народ скандальный повадился тут же сигнализировать в администрацию президента. И если политическое поле в самой Пензенской области давно и предусмотрительно зачищено, то на стороне уже нетерпеливо считают дни готовые и со связями претенденты на кресло пензенского губернатора.

Всё это, по большому счёту, не интересно. Это волнует только тех, кому губернатор платит зарплату, и кто имеет от своего положения, как говорят евреи, некоторый гешефт. А людей может тревожить только одно – будут ли они хуже жить с приходом нового губернатора. Потому что лучше не будет, система власти в целом по стране не та. Сколько ни строй молочных комплексов с курятниками и индюшатниками, молоко и мясо дешевле не становятся, а в последнее время вообще цена подскочила. Сколько ни рапортуй о квадратных метрах жилья, купить квартиру может очень далеко не каждый, а с ростом стоимости этих самых квадратных метров жильё для среднестатистического пензенца (слово-то какое, прости Господи!) вообще становится объектом фантазий… Ибо зарплата растёт тоже в среднем, то есть у малой кучки господ она растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, а у основной массы народа зафиксирована ещё лет десять назад…

Однако привыкли, как когда-то люди страны Советов к Брежневу. И перемены страшат. Например, когда Бочкарёв пришел к власти (кстати, путём честных всенародных выборов), то сходу отменил установленный предшественником Анатолием Ковлягиным бесплатный проезд для пенсионеров в Пензе. Для бюджета оно, может, и хорошо, но люди судят о власти, глядя в свой кошелёк и на ценники в магазинах. И сейчас проезд в городском транспорте в Пензе один из самых дорогих среди провинциальных городов России. И плевать людям, что у нас в области развелось много страусов, какой прок простому люду от них? И не все идут гасить душевные переживания органной музыкой в новой филармонии вместо ужина. И как знать – вдруг при новом губернаторе может не быть и ни ужина, и ни органа, средняя зарплата расти перестанет, индейка подорожает, стоимость страусиных яиц подскочит, мраморного мяса уже не достанешь, в ФОК и по блату не попадёшь…

А ещё народ может ждать от смены губернатора больших расследований и, естественно, посадок некогда замечательных людей. Если кандидаты на зону не сподобятся сбежать после объявления имени преемника. Иногда такое случается по приходу нового воеводы… Когда Виктор Илюхин участвовал в губернаторских выборах, и всё шло к тому, что он сменит Бочкарёва, многие из местных замечательных людей на период выборов свалили из Пензы подальше на всякий случай… Но такие события крайне редкие, это если сам губернатор в чём-то попутался крупно, а у нас он вовсе не такой…

Конечно, пребывание одного и того же лица во власти на протяжении чуть ли не целой эпохи негативно влияет на настроение масс, люди живут по инерции, так как знают наперёд, что можно ждать от жизни, а за чем лучше валить на сторону, что мы и наблюдаем в нынешнее время. И вовсе не сравнялась зарплата рабочего человека в Пензе с зарплатой в Москве, как когда-то требовал от бизнеса губернатор. Но и не сравняется никогда, даже в случае прихода к нам на губернаторство самого президента по примеру того, как хотел попасть в пензенскую представительскую власть депутат Госдумы жириновец Антон Ищенко…

Сейчас можно спросить на улице людей, хотят ли они видеть в желтом доме нового губернатора. Многие, конечно, скажут, что пора, что засиделся, нового ветра хочется. А если вдруг провести всенародные и честные выборы губернатора, то победит снова Бочкарёв по причине, указанной выше.  

А если в идеале, то дело не в конкретной персоне губернатора, а в самом обществе, которого в Пензе нет, а есть толпа. Которая всё стерпит и молчит, потому что в толпе каждый только за себя. А вожди молчаливой толпы не боятся…

Виктор Шамаев.

Теги: Губернатор, Выборы, толпа
» 2014 » Октябрь » 8 » 21:39 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb