Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ: РАЗДЕЛЬНО-ПАРТИЙНАЯ КРЫМСКАЯ РАДОСТЬ

В Пензе по поводу годовщины присоединения Крыма также ликовали вечером 18 марта, как и по всей стране. Но в отличие от других городов и весей в столице Сурского, так сказать, края было два параллельных ликования – на площади под окнами вражеского Макдоналдса, куда по обыкновению привели по разнарядке студентов и бюджетников, а ещё в сугробе, что на площадке в сквере около ДК им. Дзержинского: туда пришли вовсе не по принуждению сторонники ЛДПР, коих пензенские чиновники почему-то погнушались лицезреть вместе со всеми у Макдоналдса…

Очень странный случай, однако. И не понятно, что за этим кроется. Год назад, когда в Крыму стремительно разворачивались события, в Пензе было два массовых мероприятия по ликованию насчёт того, что Крым наш, и теперь его мы никому не отдадим, и что бандеровцы не пройдут. Тогда все стояли вперемешку – единороссы, жириновцы, коммунисты, просто всякие никому не известные представители неизвестных общественных и политических объединений. Даже американский флаг комсомольцы весело так подпалили, впечатляюще… Артист Казаков вдохновенно кричал и переполнял патриотизмом сердца пензенских обывателей, и каждый был готов сию минуту с кирпичом в руке броситься на помощь братскому Крыму. И никто не сортировал предварительно народ на ликующих правильно, и на тех, кто может представлять для спецслужб оперативный интерес…

Чего стряслось через год? И именно в Пензе, ибо в это же самое время в Москве на Васильевском спуске на трибуне чинно стояли руководители всех четырёх думских фракций, в том числе и Владимир Жириновский… Вот что объяснил координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов на этот счёт в Фейсбуке:

 – Сегодня наши флаги развевались в сквере имени Дзержинского. В отличие от федеральных властей, пензенские чиновники не захотели видеть ЛДПР на общем празднике, проводимом на центральной площади города. И это притом, что Президент нашей страны во всеуслышание заявил, что присоединение Крыма и Севастополя к России - общая победа русского народа. Почему пензенские власти заняли такую деструктивную позицию, мне неясно…

А потом уже на вопрос вашего покорного слуги он добавил, что власти как бы неофициально намекнули о нежелательности присутствия ЛДПР на общем митинге, тем более что ранее в разговоре с должностным лицом ему было сообщено, что в этот день никаких праздничных мероприятий в Пензе вообще не запланировано.

Вот так. Для всех бюджетников запланировано с разнарядкой, а для ЛДПР почему-то нет. Допустим, что разговор с "должностным лицом", который ввёл в заблуждение Усова, был до того, как решили помитинговать для отчётности у Макдоналдса, и это "должностное лицо" само ничего не ведало. Но ведь и о митинге жириновцев власти были оповещены за три дня. Почему не предложили воссоединиться во всеобщем ликовании? Или единороссам, единственная партия, которая была на официальном митинге, стало впадлу радоваться присоединению Крыма, стоя плечом к плечу с представителями ЛДПР, не говоря уж о других партиях? Или дорожки разошлись при дележе крымского электората?

Короче говоря, даже дежурное мероприятие для отчётности в Пензе по обыкновению было исполнено через одно место. Отмечать годовщину присоединения Крыма по разным углам своими компаниями – это, видимо, только в Пензе возможно на всеобщее посмешище и позорище. А может быть, пора прекратить смешить Россию-матушку проделками в духе Салтыкова-Щедрина? Может быть, в здании областного правительства, что тоже напротив вражеского Макдоналдса, найдутся здравомыслящие люди и разберутся со всякого рода "должностными лицами", которые со своей колокольни аполитично решают, кто должен ликовать у них под окнами в обязательном порядке, а кому и рядом стоять не рекомендуется?

Виктор Шамаев.

Теги: чиновники, площадь, Крым, лдпр, митинг, сквер
» 2015 » Март » 19 » 07:17 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь - это сплошной праздник с перерывами на сон, неприятности и беды

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb