Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ

Чем дальше от минувшего Дня Победы, тем тише ажиотаж по поводу всего лишь только предполагаемого переноса Монумента " Слава Героям", что напротив бывшего кинотеатра "Родина" и действующей забегаловки под номером "777", ибо действительно – когда постоянно кричать об одном и том же, то людей вместо сочувствия и солидарности начинает одолевать раздражение. Тем более что ни о каком переносе более никто не говорит, и можно просто трезво взглянуть на вещи – если не допытываться у разного рода значимых персон (депутаты, партийные деятели, активисты-ветераны и артисты) их мнения, то основной  массе жителей областного центра, особенно тем, кто там выгуливает собак, совершенно безразлично, где, кому и какой памятник в Пензе стоит…

Как уже сообщалось официальными источниками, но на это почему-то не обратили или не захотели обращать внимания вставшие на защиту Монумента "Слава Героям" представители политического лагеря левого толка, что многие фамилии, указанные в перечне лиц на плитах, имеют ошибки в написании, а, стало быть, таких героев просто не было и нет. Мало того – многих имён нет вообще. Вряд ли, что кого-то забыли второпях в ходе той компанейщины 1970-го года, когда сооружали монумент, просто места на всех не хватило… Да и после установки этого сооружения в Пензенской области появлялись новые Герои Советского Союза и Герои Социалистического Труда, потом были Герои России, но заносить на ту стелу их не стали всё по той же причине нехватки места для новых плит с именами. А делать какой-то пристрой к сооружению лишь архитектурное уродство творить…

В общем, если бы леворадикалы на своём транспаранте "Руки прочь от Монумента Героям на Советской площади!" уточнили бы, что лишь по состоянию на 1970 год и далеко не всем Героям, всё равно это было бы неверно – там вообще нет 50-ти полных кавалеров ордена Славы (приравниваются к Героям Советского Союза). Когда устанавливали и открывали этот монумент в ходе всеобщей кампании, смысл был в самом факте его установки и своевременного рапорта наверх, а не в том, чтобы действительно увековечить имена всех героев земли пензенской – сколько уместилось имён, то и достаточно, кому больно интересно было их точное количество…

И в настоящее время, кроме кавалеров ордена Славы, там не хватает имён 83-х Героев Советского Союза, 11-ти Героев Социалистического Труда. И нет, понятное дело, 16-ти Героев России. Также во времена развитого социализма не упомянули имена 15-ти Георгиевских кавалеров – герои времён ненавистного царизма, если и не были расстреляны по приговору революционного трибунала, то при Советах таковыми отнюдь не считались. Но все они есть на стеле "Слава Героям" в мемориальном комплексе Славы "Росток" на набережной Суры. Причём, количество упомянутых там имён пополняется, ибо время идёт, и подвиги продолжают иметь место. Например, на новой стеле есть имя лётчика-космонавта Александра Самокутяева, несмотря на то, что имена героев появились на стеле в 2011 году, а пензенский космонавт получил звание Героя России в 2012 году…

Короче говоря, монумент, за который встали горой перманентные борцы за счастье трудового народа и даже многие видные персоны из "Единой России", по своему содержанию уже давно далёк от реального положения вещей, и привести его в соответствие тому, для чего он предназначен, не позволяют ни его форма, ни его размеры. Но такая ситуация их, борцов, почему-то устраивает – руки прочь и баста. Ну да, мы ведь в Пензе живём…

Теперь о народе и его мнении. Не о каких-то публичных персонах, которые следят за своим языком и говорят лишь только то, что не может повредить их репутации, а о свободных от самоцензуры простых горожанах, что мельтешат на улицах, и коих в Пензе на несколько порядков больше, чем марксистов и гражданских активистов. Ваш покорный слуга некоторое время постоял рядом там, на углу улиц Московской и Карла Маркса, поспрашивал прохожих, как пройти в сквер имени 40-летия комсомола. Так вот, никто понятия не имеет. А ведь это то самое место, где стоит этот Монумент "Слава Героям", около которого сегодня жители окрестных домов выгуливают собак

По ходу одиночного шествия по улице Московской  интересовался у людей, как попасть к Монументу "Слава Героям". Надо отдать должное, кое-кто показывал в сторону строящегося Спасского собора. Но многие долго врубались в суть вопроса и начинали рассказывать, как попасть на проспект Победы… Или указывали в сторону набережной Суры, вспоминая, как осенью там извлекали письма потомкам…

Кстати, об этой стеле, что у "Ростка". Такое впечатление, что сооружение сие будто бы временное – многие написанные на стекле имена героев уже трудно читаемые, а дыры, оставшиеся после писем потомкам, видимо, никто заделывать не собирается.

Выводов и предложений никаких не будет, это просто зарисовка существующей на данный момент ситуации в продолжение темы – после того, как автор выступил со своим мнением по поводу идеи демонтажа и переноса монумента в другое место, противники этого дела ожидаемо накидали в его адрес изрядное количество словесного дерьма. Но всё равно, как выяснилось, никто (кроме красных активистов, конечно) не знает, где это в Пензе сквер им. 40-летия ВЛКСМ, и подавляющее большинство обывателей также давно забыли и совершенно равнодушны к тому, что там стоит.  А кому-то то и хорошо, что есть где собак выгуливать да пятки почесать, в то время как леворадикалы вместе с зюгановцами почему-то по чужим городам митингуют с требованием, судя по всему, к тамошним властям оставить в покое этот монумент в Пензе, который совершенно несправедливо в честь далеко не всех пензенских героев…

Виктор Шамаев. 

» 2018 » Май » 26 » 11:09 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb