Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ДЕЛО РЕЗОНАНСНОЕ, АДВОКАТУ НЕ ДАВАТЬ…

В июне Ленинский суд Пензы вынес решение по иску прокуратуры о признании книги полковника Владимира Квачкова "Кто правит Россией?" экстремистской. Прокуратура явно довольна, инициаторы этого дела – сотрудники УФСБ по Пензенской области – разумеется, тоже, в плане проставлена в нужном месте галочка. Галочка жирная – там, в Москве на Лубянке, экстремизм в этой книге не усмотрели, а в Пензе опера оказались бдительнее своих старших коллег. Но история не закончилась, есть вышестоящие судебные инстанции, однако в Пензе ничего не бывает, чтобы не нарисоваться в чудном свете на всю страну…

Начать следует с того, что сторона ответчика не согласилась с решением суда. И 15 июля адвокат полковника Квачкова Дмитрий Лило явился в Ленинский суд Пензы, чтобы получить решение суда на руки, дабы подать апелляционную жалобу в Пензенский областной суд. И чтобы ознакомиться с материалами этого самого гражданского дела по иску прокуратуры о признании книги экстремистской, потому что в соответствии со статьёй 35 Гражданско-процессуального кодекса имеет право знакомиться с материалами дела, делать выписки и снимать копии. Но ему дали понять, что тут ему не Москва, здесь в судах свои порядки, и исполнение федерального законодательства может иметь место только с разрешения председателя суда…

Секретарь судьи Андриановой, вынесшей решение по книге Квачкова, прямо так адвокату и заявила:

 –  Дело резонансное, и для ознакомления я могу его выдать только с разрешения председателя суда.

 Что-то новенькое – резонанс от этого процесса над книгой, оказывается, служит на местном уровне причиной неких поправок в федеральное законодательство. Где это прописано, никто не знает, как и определение степени резонанса тоже никто не ведает. Ведь всякие противоречивые слухи о процессе просто в коридоре суда – это тоже резонанс. А нет резонанса тогда, когда о судебной тяжбе вообще никто ничего не говорит даже всуе, то есть, когда вообще нет никакого дела. Ну, судье виднее, может, какие секретные указания на этот счёт есть, ибо в нашей стране наряду с законами имеют равное хождение устные указания, намёки и понятия, а также так называемая линия партии и правительства…

В общем, написал Дмитрий Лило соответствующее заявление на имя председателя суда с просьбой исполнить закон и выдать ему это "книжное дело" для ознакомления и определения дальнейших процессуальных действий. И указал, что живёт он не в Пензе, а за 700 километров отсюда – то есть дал понять, что ему здесь где-то надо жить всё время, пока председатель суда решает, допустить адвоката к материалам дела или нет. Во всяком случае, обещали позвонить на следующий день…

А обратиться в вышестоящие судебные инстанции есть с чем. В материалах дела имеются заключения трёх экспертиз. Это экспертиза, проведённая в Московском исследовательском центре, заключение местной Пензенской лаборатории судебных экспертиз, а также независимая экспертиза, проведённая доктором политических наук Андреем Савельевым. И все они противоречат друг другу. И по логике вещей никакого решения в сложившейся ситуации вынести нельзя.

Но у суда своя логика. И суд выбрал московскую экспертизу с обвинительным уклоном, а насчёт всего остального просто в своём решении указал, что сторона защиты никаких доказательств в свою пользу не представила. В общем, было три мнения – одно, удовлетворяющее суд и прокурора, остальные два как бы неправильные, и о них в решении суда нет ни слова. А может, этих двух экспертиз и в деле уже нет? С чего бы это его по причине "резонанса" от адвоката поприжали?

По мнению Дмитрия Лило, за всем этим торчат уши заказчика судебного процесса – УФСБ по Пензенской области. Что будет дальше, предположить трудно, тут Пенза, не Москва. Сколько времени будет ждать адвокат допуска к ознакомлению с делом, проживая у приютивших его добрых людей, одному председателю суда известно. Как повернётся история, когда апелляционные жалобы пойдут в областной суд и выше, ещё посмотрим. В непогрешимости судей сомневаться запрещено, принято считать, что они независимы и строго до последней запятой руководствуются исключительно законом. Пусть так, никто не спорит, в судьях у нас грамотные юристы сидят, эмоциям не поддаются. Только вот дело книги Квачкова, благодаря этому судебному процессу ставшей известной далеко за пределами России, как-то нехорошо пахнет. Впрочем, как и все политические судебные процессы в нашем многострадальном Отечестве…

         

Виктор Шамаев.

Теги: апелляция, адвокат, Квачков, суд


» 2015 » Июль » 15 » 19:51 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Некоторые мечты лучше оставлять мечтами, ибо претворенные в реальность они становятся суровой действительностью.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb