Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – АРТ-ОБЪЕКТ В ПАМЯТЬ О ПОКАЗУХЕ

Сколько раз в Пензе за всю её постсоветскую историю закладывались различные аллеи и скверы в процессе их интенсивного вырубания под буржуйские магазины и прочие объекты бизнеса? Не очень часто, но было дело. Для показухи. Ибо то, что посажено было до победы демократии и ещё не уничтожено, растёт и сейчас. А вот показуха – она и есть показуха, а Бог неправду видит, и от деревьев, помпезно посаженных под телеобъективы и песни ангажированных самодеятельных артистов в последние годы, практически ничего не осталось. Разве что красивые таблички, которые бомжи почему-то ещё не спёрли на металлолом…

Из всей помпезности с посадкой зелёных насаждений можно вспомнить, как члены областного правительства под руководством тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва высаживали берёзы среди деревьев на улице Славы, через год не осталось ни одной, да и не вспомнил никто, ибо те берёзки были там ни к селу, ни к городу, а для олицетворения личным примером деятельности по благоустройству города при трёх телекамерах и десятке фотографов вокруг. Более поздний пример – на аллее, что по улице Пушкина между улицами Московской и Володарского 19 октября 2012 года под песни артистов высаживались также деревья с участием больших тогдашних городских начальников, и тогда эту аллею, посаженную ещё в советские годы, но с добавленными новыми кустами, обозвали аллеей в честь 65-летия ОСАО "ИНГОССТРАХ"…

В тот день на аллее было празднично. Звучала музыка, толпы журналистов то и дело брали интервью у высокопоставленных персон, в том числе у мэра Романа Чернова и председателя гордумы Ивана Белозерцева, которые самолично высаживали сравнительно уже большие деревья, картинно под объективы фото и телекамер привязывали к веткам ленточки с надписями, по какому случаю посажено это дерево…

   

В конце торжественно было сброшено покрывало с таблички, гласящей, что это теперь за аллея. Табличка стоит и сейчас. А также деревья тоже стоят, но которые выросли до того торжественного случая, а от тех, которые высаживали чиновники и большие начальники, остались несколько корявых палок, торчащих из земли…

   

На том месте, где прикапывал зелёное насаждение Иван Белозерцев и привязывал ленточку, сейчас просто газон, даже ямки не осталось. Одна табличка сиротливо торчит. Представители конторы, в честь юбилея которой обозвали тогда эту аллею, судя по всему, моментально забыли, что они там делали, и более на том месте не появлялись, а то бы хоть табличку выдернули бы от стыда, если таковой у них присутствует…

А пока практически пустое место, обозначенное табличкой, как аллея в честь 65-летия ОСАО "ИНГОССТРАХ", является темой для пересудов, потому что народу тут ходит много, внимание обращают, особенно, приезжие – автору сегодня пришлось рассказывать иногороднему журналисту, почему тут табличка, и вместе гадать, куда делись деревья, а также размышлять о показухе, как явлении…

У нас ещё подвесной мост есть через Суру. Там тоже табличка висит с обеих сторон, что с декабря 2008 года это "мост Дружбы". Но тут всё на месте – мост не сгнил и не пропал, а туристам можно рассказать, что обозвали его так в момент, когда в Пензе проходил III Региональный конгресс неправительственных организаций Совета Европы, который курировал известный господин Шпигель, и на который "забыли" пригласить самих пензенских представителей этих самых неправительственных организаций за неугодностью… Ну это так, в тему вспомнилось.

Про аллею однако. Поскольку бирка есть, а деревьев посаженных уже нет, то можно объяснять интересующимся, что это просто некий арт-объект такой. В смысле памятника показухи. Кстати, чиновники тогда деревья в честь чужой организации сажали в рабочее время, своим участием под телекамеры делали как бы скрытую рекламу этой самой страховой конторе. Надо считать, что безвозмездно…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 10 » 13:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb