Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…

Социальные сети в наше время стали, кроме демонстрации пользователями своей дури, главным полем для ведения так называемых информационных войн с описанием чужих грехов, не утруждаясь доказательствами. Ибо де-юре за всё сказанное тут никакой ответственности, и, если что, можно сослаться на нечистую силу, как и поступают сами "правдорубы", героически обличающие всяких воров-злодеев только со страниц верного буржуйского Фейсбука…

Для ясности понимания сути проблемы свежий пример из снова начинающейся, видимо, большой разборки промеж местным пензенским поборником справедливости из партии "Справедливая Россия" Игорем Алексеевым и депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Игорем Борисовым. История их взаимоотношений весьма долгая – известный среди завсегдатаев красных митингов справоросс левого толка Алексеев вёл разные там расследования по деятельности депутата, а тот подавал на него заявления в полицию. Возбуждалось уголовное дело, потом закрывалось уголовное дело, в соцсетях публиковалась некая подноготная этого депутата, ибо нынче можно всё, и это, как ни странно, в условиях гибели, по мнению тех же поборников справедливости, демократии в нашей стране. Так вот, настал момент, и послал Борисов Алексееву письмо, в котором просил удалить со страницы в Фейсбуке кое-какие публикации, иначе будет суд и всякие вытекающие последствия…

Казалось бы – вот она, новая схватка, из которой борец за справедливость снова должен выйти победителем, ибо не впервой! Но эсер Алексеев ответил так, что показал всю сущность тех, кто, пользуется соцсетями, чтобы писать "правду-матку", вовсе не имея желания "отвечать за базар". Приводить весь текст нет смысла, ибо интересно только одно место:

– Кстати, Игорь Николаевич, с чего Вы решили, что это я публикую так травмирующие Ваше "нематериальное" публикации? Дабы Вам было известно, появляются они магическим образом и без моего участия. Подтвердить этого никто не сможет, опровергнуть – тоже. Админы Фейсбука смотрят на наших правоохранителей свысока и данных по ip-адресам даже по запросам Генпрокуратуры и лично Колокольцева – не выдают. Это Вам для общего развития.

А перевести этот цинизм можно так: "Хрен ты что докажешь, Борисов! Я не я, и лошадь не моя. Фейсбук меня не выдаст, а без ip-адреса нечего и лезть со своими претензиями".

Действительно, иностранный Фейсбук тем и хорош для безответственной болтовни, что не желает сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Это ведь только отечественные "Одноклассники" и "ВКонтакте" дают план силовикам по "экстремистам" в любом количестве, ибо народец в тех соцсетях глуп и чрезмерно болтлив, а чуть ли не ежедневные печальные примеры ничему не учат, пока сами не попадутся. А в Фейсбуке красный эсер Алексеев запросто может заявить единороссу Борисову, что и этот его вышеприведённый ответ, в котором он де-факто признаёт враньём свои публикации, перечисленные в письме, также появился на его странице "магическим способом"…

Надо отдать должное в том, что в соцсетях действительно можно умеючи разместить всякую чушь на чужой странице.  И по такой причине погорели многие, кто не нравится борцам с экстремизмом. Но если хозяин страницы долгое время видит это у себя и не удаляет даже по требованию обиженных лиц или правоохранителей, то он признаётся в качестве автора и несёт полную ответственность. Если будет доказано, что страница действительно принадлежит ему, а вся писанина размещена именно с его ip-адреса. Или с какого чужого – тоже грех. Про пензенского националиста Александра Шипанова уже была увлекательная история на этот счёт, как он за свою невнимательность и чужой экстремизм получил судимость по 282-й статье…

Однако порассуждаем. Если человек прав и может доказать свою правоту, то чего ему бояться? Наоборот, нужно приветствовать перспективу суда, чтобы прилюдно ещё раз окунуть объект своей информационной атаки в дерьмо под аплодисменты соратников по борьбе с несправедливостью. И акцией протеста, если надо, поддержат – в прошлый раз по уголовному делу два митинга было! Полицейские смотрели, начальству доносили, результат – нет больше того уголовного дела, и, стало быть, Алексеев был тогда прав в отношении Борисова.

А что мы видим сейчас? Хоть бы молчал про ip-адреса и надёжный Фейсбук с "магическим появлением" якобы чужих публикаций на его странице! Ибо это последнее, за что обычно прячутся взятые за одно место клеветники и прочие, им подобные! Выходит, эсер Алексеев просто струсил, но сдаваться единороссу – позору не оберёшься…

Короче говоря, удалить публикации по просьбе Борисова не захотел, но доказывать, что всё там правда, тоже не собирается. Не он, дескать, это публиковал, а некая нечистая сила, и чёрта с два Фейсбук своих продаст…

Разумеется, о том, что закордонные соцсети не выдают единственный аргумент, по которому пользователя можно привлечь к ответственности по законам России, знают почти все пользователи. А разного рода провокаторы и так называемые "тролли", если не дураки, именно в таких соцсетях и поганят атмосферу. Но чтобы в открытую и цинично заявлять своему противнику, что, дескать, я пишу, что хочу, а ты, несчастный, бессилен против меня, ибо соцсеть мне в помощь – это уж слишком…

Отсюда вывод однозначный – враньё всё это было в тех публикациях на странице Алексеева в Фейсбуке, которые указал Борисов. Иначе сам требовал бы публичной разборки, а не приплетал бы какую-то магию. Опять же и сомнения теперь – а не враньё ли и всё остальное, чем делится эсер Алексеев с публикой или оно появляется "магическим образом" на его странице в Фейсбуке?

Итак, имеет место прецедент. Если у Борисова его потуги в отношении Алексеева закончатся ничем согласно нашему худому законодательству, то у него есть моральное право в том же Фейсбуке также выкладывать любые тексты. И молча, а не глупо блистать по этому поводу циничным красноречием… Проще говоря, деньги способны на такую мощную информационную атаку со всех сторон с публикацией "умопомрачительных" сочинений про атакуемый объект, что мало не покажется. Кстати, ровно шесть лет назад в Пензе многие говорливые активисты познали это на себе. Причём, полиция сделала тогда всё, чтобы не найти источник информационной грязи.

Теперь посмотрим, как всё сложиться на практике в противостоянии Борисова с Алексеевым. В смысле того, что будет ли вообще какой-то суд, обещанный депутатом. Очень бы хотелось, чтобы картина стала ясной – или четвёртая власть подтверждает, что бессильна против Фейсбука, и можно безбоязненно рубить в нём "правду-матку", или всегда нужно помнить, что "за базар" нужно отвечать сразу и с честью, не кивая на нечистую силу…


» 2018 » Декабрь » 5 » 09:48 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Только там, где кончается государство, начинается человек — не лишний, но необходимый: там звучит песнь того, кто нужен, — единственная и неповторимая. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb