Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…

Первый день так называемой "итальянской забастовки" персонала Пензенской областной станции скорой помощи ознаменовался тем, что вокруг них шумели СМИ. И только. Ибо медики просто работали, как всегда, и ни в чём эта странная акция протеста не проявилась…

Давеча на углу стоял экипаж ДПС. Следили, чтобы никто не нарушал правила дорожного движения. Следили правильно, взяток не брали. И если подходить к этому с позиции протеста "по-итальянски", то они, получается, просто бастовали и чего-то хотели от своего начальства. Мимо проезжали автобусы и маршрутки. Скорость не превышали, на светофорах останавливались и, самое главное, по ходу водители не трепались по телефонам – это, надо понимать, тоже могла быть "итальянская забастовка". Магазины открылись вовремя, а на кассе в "Караване" тётя-продавец с каждым покупателем вежливо здоровалась, предлагала пакет и товары по акции, а потом благодарила за покупку – так велел хозяин, который известный в Пензе депутат. И к обеду у неё уже язык еле ворочался, но она старалась – видимо, не потому, что боялась штрафа от руководства, а это она так бастовала, чтобы её больше не заставляли весь день молотить языком никому не нужные слова…

А если взять нашу армию с её уставами, так в ней по определению сплошная "итальянская забастовка". Причём, всякого, кто не желает "бастовать", ждёт трибунал...

Однако к нашим медикам со скорой помощи, которые, объявив "итальянскую забастовку", ударно потрудились первый день не просто так, а под знаменем независимого профсоюза "Действие". Ни один вызов не был сорван, никаких жалоб от населения… Иначе сейчас стоял бы шум до небес о жертвах "итальянской забастовки" пензенской скорой помощи.

Так что случилось-то? Чем сегодняшний день отличился от вчерашнего, если не считать топотни журналистов вокруг ситуации? Люди просто начали работать так, как обязаны... Да их наказать бы надо за то, что до этого, судя по их словам, нарушали какие-то там приказы Минздрава! И их начальство в первую очередь!

Итак, просто нормальная работа – это и есть "итальянская забастовка". Она хороша там, где много нагородили противоречащих инструкций, и если все их выполнить, то работа встанет намертво, и хорошо, если без серьёзных последствий. Но как уже показал первый день объявленной медиками акции, в службе скорой помощи таких взаимоисключающих правил нет, а потому на выходе этого протеста пока голый ноль. Что по факту и зафиксировали слетевшиеся, было, на жареное местные и даже федеральные СМИ. А уж что и как донесут до читателей и зрителей, так то зависит от поставленной их работодателями задачи…

Кстати, об этих журналистах. Вопросы задавали. Например, умирали больные в дороге, пока везут их в больницу, или нет. Конечно, были такие случаи – таков был ответ. И далее почему-то никому не интересно, тут можно дальше не спрашивать, а если респондент вдруг захочет уточнить, так можно и остановить, обрезать, купировать…

А ведь спрашивая о таких вещах, порядочный журналист (такие ещё пока бывают порой) обязательно спросит и о причинах, и даст это в эфир. И если поднять статистику, сколько умерло людей в каретах скорой помощи по пути в больницу от того, что опоздали к нему или неподобающим образом транспортировали – это одна цифра. Да посмотреть ту же статистику, сколько не доехало до больницы, ибо, например, после ДТП везли их, простите, кусками – это уже другая, сравнительно значимая цифра…

Но следует повториться, в СМИ эта самая "итальянская забастовка" освещается с позиции того, кто "девушку ужинает" – официальные СМИ пока только констатируют факт, который всего лишь в одних словах этих "забастовщиков", потому что ничего пока не происходит. Ну, а оппозиционные информационные площадки уже загодя на ровном месте чуть ли не майдан раздули…

Что касается справедливых требований медиков. Это дело, в общем-то, внутреннее, и со стороны судить только по словам протестующих будет необъективно. Водители говорят про изношенные машины скорой помощи, но автопарк скорой помощи не единожды пополнялся новой техникой, медперсонал говорит о низкой зарплате, но она не ниже, чем вообще в областной казённой медицине, а работники поликлиник и больниц почему-то ударно и точно по инструкциям потрудиться в знак протеста не желают…

К сему есть мнение. Ибо было сказано, что в скорой помощи большая текучка кадров из-за низкой зарплаты и больших нагрузок. Не хватает персонала, значит. Но это проблема начальства, поскольку руководство несёт ответственность за бесперебойную работу скорой помощи! И когда разбегутся все, когда просто некому будет садиться за руль машины скорой помощи, тогда проблема решится быстро. И не за счёт штрейкбрехеров из числа подрабатывающих на скорой помощи медиков из больниц, а именно решением конкретного вопроса.

И уже, говорят, решается – в настоящий момент между руководством областной станции скорой медицинской помощи и областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ достигнута договоренность по решению вопросов, связанных с оплатой труда. Как там и что – покажет время.

А пока скорая помощь работает, причем, правильно работает. Хоть и первый день, как выяснилось, не нарушая инструкций и законов…

И ещё одно мнение родилось по истечении первого дня этой "итальянской забастовки". Полезная акция, между прочим! Если быстро не провалится, как это уже было в других регионах, и люди не начнут снова нарушать правила.

Это как бы эксперимент, который вытащит наружу все скрытые недочёты в организации работы, выявит лишние и, может, даже вредные установки и инструкции… Ведь инструкция – это не Библия, её всегда переписать можно и сделать лучше. А для этого её просто нужно выполнять, чтобы понять, где в ней какие изъяны. И медики пензенской скорой помощи это теперь сделают.

И последнее на сегодня. Работникам скорой помощи делает честь, что не связались с политикой, что к машинам скорой помощи не додумались привязать, например, флаг какого-нибудь "фронта". Вопреки предположениям, медики начали свою акцию с чистыми руками и трезвой головой. Ибо отстаивать нужно именно свои интересы, хоть и таким вот оригинальным способом, а не служить массовкой для чьих-то предвыборных политических авантюр…


» 2019 » Май » 27 » 22:47 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Мученичество - это единственный способ прославиться, не обладая никакими талантами.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb