Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА ПРОТИВ ПЕНСИОННОГО ГЕНОЦИДА

Когда в прошлом году слуги народа нанесли очередной урон этому самому народу в виде отмены индексаций пенсий работающим пенсионерам и обещали сногсшибательный экономический эффект от такого изуверского эксперимента, были здравые прогнозы, что эффект этот самый экономический будет минусовой – государственная казна только потеряет часть налогов. И до момента, когда власть имущие это поняли, оказалось, что ждать совсем немного было…

В ту пору, когда с пеной у рта вершители людских судеб во властных кабинетах при поддержке тех, кого люди избрали законы писать, решали проблему, как всякие прочие проблемы решать за счёт народа, никто из них, вершителей судеб, не захотел вспомнить, что работающие пенсионеры всё-таки не дармоеды, а работающие и приносящие пользу субъекты трудовых отношений. То есть уплачивающие в казну налоги на содержание этих самых вершителей судеб. И почему-то решили, что эти работающие пенсионеры, которых лишат индексаций с туманным обещанием всё потом учесть справедливо в смысле изменения размера пенсии при их уходе с работы, будут и дальше просто так работать, всё понимая и идя навстречу… Не получилось. Ибо народ грамотный, считать и не верить власти давно научился. И не захотели больше платить налоги на содержание вершителей людских судеб…

Вообще-то, тогда сходу всякая мелочь на местах такой исход событий предвидела и предупреждала, в ответ сыпались речи насчёт злопыхательства и кликушества с намёком на политическую близорукость и непонимание текущего момента. Ибо, как там, у Козьмы Пруткова – да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства? Россия, в общем…

Итак, число работающих пенсионеров в России стремительно падает, поэтому необходимы дополнительные финансовые средства на индексацию пенсий, это всего за полгода после начала эксперимента над работающими пенсионерами признали высоко во власти. Люди плюнули на работу с уплатой налогов, ибо так стало жить невыгодно, и стали просто обузой на шее у государства, то есть, неработающими пенсионерами, и  на индексацию их пенсий в 2016 году потребовалось дополнительно 40 миллиардов рублей. И чиновники, стали поглядывать в сторону Резервного фонда России, поскольку правительство обещало выплатить все пропущенные предыдущие индексации таким пенсионерам, а впереди череда важных избирательных кампаний. Такой вот сногсшибательный "экономический эффект"… При этом экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам оказалась вдвое меньше, нежели ожидаемые 87,1 миллиардов рублей…

Вопрос следующий – где взять трудовые ресурсы на нищенскую зарплату, которую так любят назначать в первую очередь всякого пошиба олигархи и просто жулики на своих предприятиях? Да и в бюджетной сфере таких рабочих мест предостаточно. На широко распространённые в той же Пензенской области 7-10 тысяч целковых жалованья не найти даже узбеков с таджиками, и спасали только пенсионеры, которым такая сумма в качестве прибавки к пенсии была весьма кстати.

Зато прибавилось народу, занятого в так называемой теневой экономике. Те самые пенсионеры на невысокой зарплате в значительной степени вовсе не ушли на диван, а остались с большим удовольствием работать "по-чёрному", то есть, без официального оформления. То есть, фиг тебе, государство, а не налоги. Плюс к этому индексацию давай… Кто выиграл тут – лишённые индексаций работающие пенсионеры или большие ответственные, но пустоголовые вершители людских судеб? А теперь дошло – глава комитета Государственной думы по экономической политике Анатолий Аксаков заявил, что решение об отказе от индексаций социальных выплат для работающих пенсионеров является некорректным, поскольку несправедливо недоплачивать деньги людям пенсионного возраста, которые своим трудом этого заслужили. А ещё он вспомнил, что работающие пенсионеры платят налоги и продолжают пополнять пенсионную систему России, а это значит, что они являются двигателем отечественной экономики… А полгода назад это как бы не видно было!

Спрашивать о том, кто персонально такую идею выдвигал, кто просчитывал, кто будет отвечать за выемку 40 миллиардов из Резервного фонда РФ, бесполезно – мы в России живём. Напрягать господ, рвущихся в новый созыв Госдумы, тоже пустая трата времени, ибо не за тем они туда идут. А потому так всё и останется, закон не отменят, денежку казённую никто беречь никогда не хотел, и будет ещё хуже – теневая экономика прирастает и будет прирастать пенсионерами. И не из их вредности ради, а от того, что пенсии нищенские, и нужда на работу гонит, а не жажда наживы, как это по самим себе судят там, вверху, "оптимизируя" доходы работающих пенсионеров во вред государству…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Август » 14 » 17:50 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь – это период времени, первую половину которого нам отравляют родители, а вторую – дети.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb