Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.02.2020
НЕ ПЕЙ, ЧИНОВНИК, НЕ ДАЙ НА СЕБЕ ЗАРАБОТАТЬ…
                                                                21.02.2020
ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЛАЙ В ИНТЕРНЕТЕ – ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
                                                                17.02.2020
ЕЩЁ НЕ ВРАЛИ, НО УЖЕ ГОТОВЫ…
                                                                15.02.2020
В ПЕНЗЕ ВСЕ ХАТЫ С КРАЮ...
                                                                14.02.2020
ТАТАРЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ...
                                                                11.02.2020
КАК ПИШУТСЯ "БЕЗУМНЫЕ" ПРИГОВОРЫ
                                                                06.02.2020
БУРЖУЙ ФОМИН ПРЕТЕНДУЕТ НА ОРДЕН ЛЕНИНА
                                                                04.02.2020
ПОПА ОБИДЕТЬ МОЖНО. И ГУБЕРНАТОРА. НО НЕ МУЛЛУ…
                                                                03.02.2020
НОВЫЙ СЕЗОН ШОУ БЕСНОВАТЫХ – ПРАЙМЕРИЗ!
                                                                02.02.2020
ЗА КОНСТИТУЦИЮ РУССКОЙ МЕЧТЫ
                                                                30.01.2020
КОГДА "ОРАКУЛАМ" КОРМИТЬСЯ НЕЧЕМ…
                                                                23.01.2020
О ДВИЖЕНИИ ИСТОРИИ В НУЖНУЮ СТОРОНУ
                                                                21.01.2020
ПЕНЗЕНСКИЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАХОТЕЛИ ВОЙНЫ
                                                                19.01.2020
УБИТЫМ – ПАМЯТЬ, ПОСАЖЕННЫМ – ПОДДЕРЖКА…
                                                                16.01.2020
КОНСТИТУЦИЯ НЕ БИБЛИЯ, И НА ПОМОЙКЕ СТАБИЛЬНОСТЬ…
                                                                13.01.2020
В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ МЕСТО СВОЁ…
                                                                08.01.2020
НИ КРЕСТА, НИ ШТАНОВ – ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ИУДЫ
                                                                06.01.2020
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ МЕЧТЫ КОМСОМОЛЬЦА


Суть и доводы
ТАТАРЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ...

Если взять в Пензе любой детский сад или школу, то можно увидеть идеальную единую многонациональную семью вплоть до вьетнамцев. И все в ней одинаковые, несмотря на разные культуры и языки. Но до тех пор, пока в этот радужный детский мир не влезают со своим уставом те, для которых такое положение вещей противоречит их истинным "традициям"…   

Депутат Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров "ведёт работу", чтобы создать в каком-нибудь детском саду отдельную татарскую группу. Активисты татарской автономии Пензы, как было сказано в соцсетях, назвали это сообщение приятным сюрпризом. Но сюрприз будет ещё больше, если за такую идею ухватятся и мордва, причём, двумя потоками – эрзя и мокша. Чуваши в стороне не останутся, если найдутся, евреи подтянутся… Только русские промолчат. Потому что ляпни русский, что в детском саду ему хочется обособить группу только для русских детей, мигом закричит тот же г-н Туктаров о разжигании межнациональной розни, а поутру к такому легкомысленному русскому, о котором нет упоминания в Конституции РФ, нагрянут люди в штатском и с одинаковым мрачным выражением лиц. Со всеми последствиями в соответствии со статьёй 282 УК РФ… Но речь сейчас не о проблемах русского народа.

Сначала просто представим такую картину в детском саду – отдельная группа для татар и все остальные дети, в числе которых русские, эрзяне, мокшане, вьетнамцы, армяне и узбеки… Какие сложатся у детей взаимоотношения? Между русскими, эрзянами, мокшанами, вьетнамцами, армянами и узбеками с одной стороны и татарами с другой? Любой ребёнок примет всё так, как будет видеть – татары, которые отдельно, значит, особенные, а все остальные – эдакий маленький интернационал – стало быть, в разряде прочих…

А потом в том же детском саду появится какой-нибудь активист-эрзянин, да указуя перстом в сторону татарской группы, потребует организовать аналогичную для своего финно-угорского племени. С такой же мотивацией, коей козыряет г-н Туктаров – в целях сохранения своей культуры, языка и традиций! Дабы, например, с малолетства вбивать, что Ленин, Гагарин, Рюрик, Суворов и Ломоносов – сыны эрзянского народа. И попробуй, откажи тогда ему… И, в конце концов, разойдётся детвора по национальным углам казённого детского сада. Со всеми вытекающими последствиями для дальнейшего формирования личности каждого из них.

А ведь межнациональная рознь – это не только какая-то открытая ненависть к чужому образу жизни, культуре, языку и религии. И это вовсе не только открытые призывы какие-то к чему-то нехорошему в отношении кого-то, говорящего на ином языке или употребляющего в пищу то, что кто-то есть никогда не будет.

Это и безобидные, на первый взгляд, потуги обособления одной национальности от других под благовидным предлогом "сохранения традиций, культуры и языка" в едином социуме. То бишь, в одной маленькой песочнице, говоря о масштабах детсада. Которую, после разделения детей по национальным группам, обязательно начнут делить по тому же признаку. Потому что с одной стороны – татары, как в нашем случае, а с другой стороны в бойцовскую позу встанут все остальные, ибо тот же Жиганша Туктаров, как видно, только детей татар мечтает отделить от всего коллектива…

Всё начинается с малого. Сначала обособленно в общем государственном детском саду, затем потребуется отдельный класс в общей государственной школе, а закончится всё тем, что кто-то снова и всерьёз заговорит о создании Поволжского Халифата – именно такие мысли распространяли, помнится, всякие проходимцы в той же Пензе, когда пьяный Ельцин кормил всех суверенитетом, сколько проглотят… Вовремя остановили.

А ведь для "сохранения традиций, культуры и языка" национальностей, живущих вне своих национальных территорий, как раз и предусмотрены эти самые национально-культурные автономии. Но кому-то, видимо, мало показалось – в образовательные учреждения захотели войти… Кстати, эти автономии можно создавать всем, кроме русских – этого 110-тимиллионного народа нет в Конституции РФ, у него нет своей определённой территории. В Пензе несколько лет назад местные активисты пытались создать де-юре нечто русское – чёрта с два!

Сейчас кто-то пафосно скажет, что в Татарстане в детсадах существуют русскоязычные группы, но почему-то в Пензе нет татарских групп. Потому что, по данным последней переписи населения, среди городских округов Республики Татарстан в Казани удельный вес татар и русских составил: татары – 47,6 процента, русские – 48,6 процента. Но, в общем и целом, в Татарстане татар всего на полмиллиона больше, чем русских. А ещё прошло то время, когда в республике насильно заставляли русских детей учить татарский язык или попросту указывать русскому населению на дверь. А ещё потому, что в Пензенской области татарского населения всего 6 процентов… Короче говоря, делить в Пензе детские сады по национальностям нет никакой социальной подоплёки. Есть, судя по всему, только чисто националистическая, да местом ошиблись…

Но есть и другая сторона вопроса, коли уж на то дело пошло. А пусть будет в каком-то детсаду особая татарская группа – по большому счёту, суть идеи чисто символическая. Но тогда на этом фоне остальным детям будет трудно вбить в голову, что они какие-то "россияне" – каждый спросит дома у родителей, какой национальности семья, и русские дети осознают, что они русские, как и чуваши, мокшане, эрзяне. А если учесть, что русские в России вообще в основной массе своей утратили чувство своего национального самосознания и единения – их ещё при социализме постарались разобщить и интернационализировать – так пусть уж татары помогут, а скорее всего, просто вынудят воссоединиться…


» 2020 » Февраль » 14 » 08:38 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Крепкий сон помогает избежать старения. Особенно, если спишь за рулём...


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb