Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ
                                                                12.11.2019
НЕ СПОСОБНЫЕ ДАЖЕ К ВОЛЮНТАРИЗМУ…
                                                                07.11.2019
С ПОЗВОЛЕНИЯ ВЛАСТИ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ…
                                                                04.11.2019
РЕАЛЬНОСТЬ ВНЕ ЗОНЫ "ЕДИНСТВА"
                                                                01.11.2019
В ПАМЯТЬ ОБ ИСТИННО РУССКОМ ИМПЕРАТОРЕ
                                                                01.11.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ"… ИЗ ТРОЛЛЕЙБУСА – ТОЖЕ
                                                                31.10.2019
ВСЕХ В "ДУШЕГУБКУ" – МЕЧТА ТРАНСПОРТНЫХ БУРЖУЕВ
                                                                30.10.2019
КОГДА СКРИПЯТ ЗУБАМИ СТАЛИНИСТЫ… И ЧИНОВНИКИ
                                                                28.10.2019
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"
                                                                26.10.2019
ЗЮГАНОВЦЕВ ПОСЛУШАТЬ – ГОРОД РАЗОРИТЬ…


Суть и доводы
ТАМ, ГДЕ НЕ ЖИВУТ ДЕПУТАТЫ И НАЧАЛЬНИКИ…

Последние пацаны, которые тут видели лёд, давно уже живут иными интересами – многие из них поглядывают на это место и уже видят стоянку для своих авто. Можно было бы поставить тут забегаловку или магазин, да школа рядом, и в любой момент могут возникнуть проблемы из-за постоянно меняющихся правил торговли хмельным пойлом и куревом...

Это про бывшую хоккейную коробку, остатки которой ещё виднеются позорным памятником нашей местной власти, заботящейся, понимаете ли, о здоровом подрастающем поколении. Это о том участке городской местности, что впритирку к территории 37-й школы в Октябрьском районе. Ничьё оно, это место. С тех пор, как здесь на коньках кто-то прокатился в последний раз, власть в районе и городе менялась не единожды, единороссы, которые были депутатами Пензенской городской Думы по этой земле, здесь вовсе не топтались, хоть и протирали штаны в народных избранниках не один срок, и казалось бы, что жизнь на этом отдельно взятом пятачке городской земли умерла – кругом что-то строилось, сооружалось, лавочки для алкашей менялись перед каждыми выборами, а это позорище оставалось неизменным…

Каждое утро мимо спешат дети в школу. Мимо этой разрухи их когда-то вели в первый класс, эту же картину они наблюдают, когда идут уже на выпускной вечер… У них в школе на всяких торжествах бывают большие начальники и депутаты. Которые, не краснея, вещают о неустанной заботе насчёт развития спорта и здорового образа жизни…

А бывает, что жизнь на этом хоккейном, прости Господи, поле иногда заметна – это когда пацаны на кулаках выясняют отношения. Очень удобное место…

Недавно были выборы в гордуму. Благодаря единороссам с их пенсионной реформой в городской парламент прошли другие болтуны – из зюгановской партии. И окрестный район попал весь как бы в красную зону. А эта бывшая хоккейная коробка оказалась на территории 7-го избирательного округа, где депутатом теперь числится некто т-щ Цесарев. И если его подельник по партии и фракции в гордуме т-щ Хомец с момента избрания начал самолично стучать молотком и орудовать сваркой, выполняя предвыборные обещания в своём округе, то иные депутаты-зюгановцы, в том числе и т-щ Цесарев, в подобном порыве пока не замечены.

Правда, давеча был один момент. Когда автор прибыл на место и стал фотографировать весь этот пейзаж, со стороны 37-й школы быстро притопали два гражданина. Вопросов не задавали. Начали ходить по всему этому хламу, сокрушённо кивать головами, покачивать сгнившие бортики… Когда автор направился восвояси, также восвояси ушли и эти граждане. Странное совпадение, однако...

Остатки заросшей хоккейной коробки – это ещё не всё. Рядом виднеются некие спортивные сооружения среди мусора не первого года залежей… В общем, если бы не стоянка машин рядом, всё это хорошо подошло бы для антуража киносъёмки про нынешний Чернобыль.

Итак, власти тут больше, чем следовало бы. Это районная администрация. Это, как уже было сказано, депутат по 7-му округу т-щ Цесарев. Это депутат Закосбрания по 6-му округу г-н Тощев. Это все депутаты-списочники, в конце концов, в том числе и жутко инициативный "депутат Чижик" (т-щ Рогожкин) с комсомольским задором ратующий за молодёжь.

А в радиусе двух километров никакой хоккейной коробки больше нет. Самая ближайшая расположена и зимой всегда действует только на территории 56-й школы, где учился космонавт Александр Самокутяев...

Никаких рассуждений по поводу это пустыря больше не будет. Автор уже слышал ответ от компетентных персоналиев, что восстановить хоккейную коробку – пара пустяков, но какой МУП возьмёт её на свой баланс? Нынче все считают деньги…

Тем не менее – земля округа т-ща Цесарева. Может быть, что он и в курсе, может, получал наказы от избирателей, вот и посмотрим. Но зима вот уже скоро. И местная детвора снова пойдёт по дальним чужим дворам, как бедные родственники. Да не везде ещё и пустят бдительные родители – типа, снег расчищать вас никогда нет… Да и домой возвращаться потными в такую даль чревато простудой.

А здешняя уже бывшая детвора, давно поменявшая коньки на автомобили, вполне серьёзно вынашивает планы снести к чёрту все оставшиеся деревяшки, как будто тут и не было ничего. Место уж больно хорошее для автостоянки – застолбить места, натянуть цепочки…

Конечно, если бы в каком из окрестных домов проживал какой-нибудь солидный чиновник или депутат, никаких вопросов не было бы. Но район такой уж, шибко "пролетарский", нет тут среди аборигенов никаких начальников. И в 37-й школе никакой космонавт не учился…

* * *

Можно, конечно, тоже назвать совпадением, но через пару часов после этой публикации вопросом решили заняться не депутаты-зюгановцы, а единороссы. Во всяком случае, произнесли кое-какие слова на тему хоккейных коробок, ибо зима на носу, и конкретный предмет говорильни о чаяниях народа должен соответствовать сезону...

 


» 2019 » Октябрь » 24 » 13:29 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

У тех, кому нечего делать, всегда найдется много помощников.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb