Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ТАЙНЫЙ ВИЗИТ В РАМКАХ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИИ

В Пензе 23 октября властями и, видимо, совместно с правоохранительными органами была успешно проведена операция по предотвращению фактов выражения истинного, а не нарисованного в отчётах, настроения народа и отношения населения к истории Пензы – тайное посещение города чешской делегацией для официального открытия памятника убитым во время Гражданской войны белочехам, своего рода идеологической диверсии, состоялось без происшествий. Вместе с тем такая конспирация не делает чести власть имущим и говорит о многом…

Итак, судя по сообщениям зарубежных СМИ, доступ к которым к огромному сожалению российской власти обеспечивает пока ещё на запрещённый на территории свободной, так сказать, России, 23 октября в Пензе состоялось официальное открытие мемориала павшим тут в годы Гражданской войны взбунтовавшимся, поубивавшим много здешнего люда и получившим своё чехословацким легионерам. Ещё весной этого года тихой сапой и чуть ли не под покровом ночи под большой охраной был установлен им памятник на железнодорожной станции Пенза-III. Это негласное событие с вполне гласным памятником вызвало бурную негативную реакцию со стороны местных левых сил, как оппозиционных, так и, почему-то, выполняющей формальное оппозиционное обслуживание правящего режима оппортунистической КПРФ. Естественно, были разного рода акции протеста, но всякие там регламентируемые рамками закона пикеты и митинги местным властям абсолютно до одного места, тем более что вопрос установки памятников убитым чехам и словакам решался на более высоком уровне. Вместе с тем раздавались робкие толерантные голоса из-за угла о том, что все люди братья, что нужно простить и понять, дабы вечно жить в мире под плевками со стороны Евросоюза, куда входит и Чехия… Со временем в рутине текущих проблем и лихорадки процесса выборов губернатора Пензенской области про этот памятник как-то забыли, и даже граждане, проживающие в районе станции Пенза-III, перестали помнить, кому этот памятник поставлен…

Забегая вперёд, следует отметить, что поведали о тайном визите чешской делегации пензенским аборигенам активисты движения "Поколение нового времени" – это которые порвали с КПРФ из-за её политики двойных стандартов и откровенного вранья, но оставшиеся на позициях марксизма-ленинизма в чистом виде этого учения. А вот те, кто сидит в здании, похожем на Кремль, с бюстом Сталина перед входом, считающие себя единственными выразителями интересов трудящихся, по поводу "вражеской вылазки" классовых врагов из-за рубежа даже не пукнули. Видимо, отмашки от своих настоящих руководителей не получили…

Итак, пензенским чиновникам нужно отдать должное – в плане сокрытия своих деяний от народа они работать умеют здорово. Информация в пензенские СМИ не просочилась, а если и узнал кто-то из придворных летописцев о визите чехов в Пензу, так вовремя и гарантированно были заткнуты рты. Если бы ещё и цветочки после мероприятия шементом убрали от памятника, было бы вообще ни к чему не придраться…

Чехи были довольны таким приёмом в Пензе. А о визите миру поведали их средства массовой информации – тамошним журналистам абсолютно до лампочки авторитет пензенской власти в глазах пензенского населения, ведь сор из чужой избы вынесен, а не из своей. Правда, о том, что чешская делегация находилась в Пензе тайно, а церемония открытия памятника проходила в условиях строжайшей конспирации, тамошние журналисты не сказали, ибо у нас своя цензура, а у них своя…

Теперь можно делать выводы, ибо прошлого не исправишь. Почему власти решили засекретить визит чешской делегации, всем понятно – не следовало омрачать событие вероятными акциями протеста, а то и метанием помидор и тухлых яиц в господ, поддерживающих санкции против России, ибо в Пензе такие радикалы нашлись бы наверняка. И с другой стороны, решён вопрос с проблемой отсутствия всенародного ликования – представители пятой колонны в Пензе выходить к памятнику и радостно визжать, размахивая чешскими флажками тоже не стали бы, либералы за европейские ценности сражаются только в соцсетях, ибо на реальном поле боя можно и по физиономии схлопотать от рабочего класса. А мероприятие проводить было нужно явно в приказном порядке по команде сверху. И любой нынешний большевик, сидя на месте ответственного за это дело чиновника, поступил бы также с тайным визитом чехов, не придавая мероприятию никакой огласки, чего тут греха таить. Иначе с места вон…

И ещё один вывод, ещё раз властью доказанный – наши региональные и городские кормчие реально боятся своего народа. Точнее, знают прекрасно истинное настроение людей, но наверху ждут не скорбных вестей о не совсем стабильной социально-политической ситуации в регионе, а победных реляций. И картинка с протестными плакатами на пути чешской делегации, разнесённая по миру посредством проклятого чиновниками Интернета, испортила бы всю благостную картину. Пошли по иному, апробированному, пути недопущения "недоразумений" – засекретили чехов. Да вот только сами чехи с потрохами продали пензенских чиновников, совершенно не подумав об их репутации в глазах жителей Пензы. Да и чего, собственно, думать о чести тех, кто, по сути дела, считается врагами, да ещё раболепно обеспечивших проведение идеологической диверсии на своей же земле…

Виктор Шамаев.

Теги: чехи, визит, тайна
» 2015 » Октябрь » 25 » 06:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Благодаря лени мы не совершаем всех ошибок, на которые способны.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb