Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА

Когда оппозиция ищет диалога с властью, то это вовсе не оппозиция. Потому что диалог предполагает какие-то договорённости, которые, в свою очередь, влекут за собой то, что договаривающиеся стороны в чём-то могут взаимно поступиться своими интересами или хотя бы что-то обещать. Со стороны власти это называется внутренней политикой, а в отношении такой "оппозиции" весьма подходит понятие оппортунизма…

Намедни один из пензенских анонимных telegram-каналов поведал публике, что назначенная и.о. вице-губернатора Лариса Рябихина провела тайную встречу с предводителем местных леворадикалов Сергеем Падалкиным. И было сказано, что целью Ларисы Рябихиной является снижение активности Левого Фронта и смягчение требований на митингах. Будто бы такая необходимость возникла у команды губернатора в связи с падающими по всей стране рейтингами власти, а также формированием реальной оппозиции губернатору Белозерцеву. И, дескать, поэтому нужно как можно скорее погасить очаги этой оппозиции, чтобы они не превратились в пожар. И будто бы главный областной леворадикал согласился на это только при условии увольнения зампреда регионального правительства Василия Трохина. Также анонимщики, лестно обозвав пензенских юродствующих т-щей "отчаянными оппозиционерами", к сему заметили, что такие тайные встречи с представителями власти их не красят…

Со стороны леворадикалов быстро появился ответ. Мол, они не собираются снижать протестную активность, но готовы к конструктивному диалогу с властью, однако ни на какой сговор никогда не пойдут, а увольнение Трохина в любом случае есть одно из их главных требований… Ну и так далее. А вот по самому факту тайной встречи информация была подтверждена. Цитата:

– Вместе с тем нам кажется некрасивой ситуация, при которой чиновники допускают утечки подобной информации или вообще целенаправленно "сливают" её близким им telegram-каналам. Однако раз уж это произошло, то могу лишь подчеркнуть, что мы настаиваем на увольнении Василия Трохина, но при этом не намерены снижать нашу активность или смягчать требования наших митингов, даже в том случае, если Василий Трохин будет немедленно отправлен в отставку…

Итак, на какую утечку информации или её целенаправленный "слив" можно пенять, если бы не было даже самого факта келейного рандеву? Значит, событие имело место быть, событие тайное, ибо сами леворадикалы о том ничего изначально не поведали, а только вынуждены уже потом как бы отмываться. И если бы у этих уличных крикунов была бы какая-нибудь плюсовая репутация, то можно было бы действительно сказать, что она теперь подмочена. Но нельзя испачкать то, чего нет.

А теперь что касается Ларисы Рябихиной. Ей виднее, она большой начальник. Суть тайной беседы, в общем-то, никому не интересна – может, и вправду шёл какой-то торг. Но не нужно быть наивными, чтобы подумать, что региональная власть пошла на какие-то сделки с кучкой уличных бесноватых в тридцать голов! Вместе с тем и не стоит забывать, что эти "оппозиционеры" в союзе с КПРФ, а потому для единороссовской власти они отчасти свои. За радикальными воплями против правящего режима, как за ширмой, спрятаны фарисейство и оппортунизм, и говорить лишний раз об этом больше нет смысла, ибо всё скоро снова увидим воочию на следующих губернаторских выборах в Пензенской области…

Это ещё и насчёт того, что, как сказано в тексте анонимного telegram-канала, "нужно как можно скорее погасить очаги этой оппозиции, чтобы они не превратились в пожар". Небольшая толпа перманентно недовольных белым светом т-щей – это "очаг оппозиции" разве? Не сами ли леворадикалы сочинили это?

А что в таком случае было в Пензе 26 марта и 12 июня 2017 года, а также 5 мая и 9 сентября 2018 года? Это когда пензенская молодёжь, среди которой не было ни одного прозюгановского активиста, вышла на улицы и показала, кто тут реальный очаг оппозиции! Но никто, включая и telegram-анонимщиков, не хочет этого замечать по принципу страуса – голову в песок, и ничего не видно, а коли не видно, стало быть, того и нет…

Однако к теме. Как утверждают леворадикалы, они всегда готовы к разговору с властью. А потому ответственным чиновникам можно заключить на каких-то условиях "перемирие" с этой публикой на короткое время. Для дела. Ну, например, чтобы в ходе визита полпреда в ПФО Игоря Комарова в день 80-летия Пензенской области 1-го февраля у здания областного правительства или рядом с киноконцертным залом "Пенза" во время торжеств не маячил бы очередной пикет с картонной фигурой губернатора. Никто, кстати, и не маячил, хотя пропустить такой подходящий момент, несмотря на кордоны полиции по всему центру города – на пензенских уличных кликуш вовсе не похоже…

А вот с либералами и националистами большие чиновники не общаются, на келейные разговоры не приглашают. Ибо не свои. А если бы и позвали, то предварительно это стало бы достоянием гласности, во избежание всяких пересудов. И от общения с чиновниками отказались бы. Также как отказались от участия в недавних пустопорожних "круглых столах".

Потому что с местной властью у настоящей несистемной оппозиции нет и не может быть никаких точек соприкосновения – оппозиция просто и прямо не хочет, чтобы эта власть существовала в своих нынешних формах, как таковая, а сама власть того же мнения в отношении этой оппозиции. О чём тут можно разговаривать?

Результатом обнародования факта келейного общения вице-губернатора с предводителем леворадикалов явилось то, что теперь в интересной ситуации оказался зампред областного правительства Василий Трохин, объявленный местными "бойцами революции" чуть ли не врагом всего прогрессивного человечества. Ему теперь, хоть помри в своём кабинете, а увольняться нельзя ни под каким предлогом. Иначе это будет тут же преподнесено по фанфары в качестве сокрушительной победы кучки крикунов в борьбе с региональной властью, и никакие иные веские доводы мнения публики не изменят. Теперь высокому областному начальству нужно беречь Трохина, как икону, как гаранта, можно сказать, репутации местной власти в глазах федералов!

Но ещё раз следует подчеркнуть, что г-же Рябихиной виднее с высоты её нынешнего служебного положения. Работа у неё такая – помимо всего прочего, ещё и иметь отношения не только с теми, кто популизма и хлеба насущного ради, имитирует протест и косит под оппозицию, но и с конкретной оппозицией. Судя по всему, чиновница теперь на своём месте. Ибо достаточно вспомнить День народного единства 4 ноября 2017 года, когда она лично и вполне культурно "нейтрализовала" лидера молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Ивана Финогеева, вышедшего с плакатом протестного содержания встречать губернатора, идущего во главе колонны. Зато сразу после вежливой и приветливой Рябихиной на него и его товарищей "наехали" в грубой форме городские чиновники с обещанием "начистить чухальник"...

Короче говоря, время покажет, что к чему. Но пока, судя по нервозности леворадикалов, счёт 1:0 в пользу Ларисы Рябихиной. Ибо настоящая оппозиция на келейные разговоры во властные кабинеты не ходит.  


» 2019 » Февраль » 1 » 16:19 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мужчина верит женщине настолько, насколько он уверен в себе.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb