Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                24.08.2019
СКОВОРОДКА НА ТЕРНОПОЛЬСКОЙ – ЖАРИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО…
                                                                23.08.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… БОЛЬШЕ МУСОРА НА МОГИЛУ
                                                                19.08.2019
ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ – СПЕКТАКЛЬ
                                                                15.08.2019
ЗЮГАНОВЦЫ ИЗБИРАТЕЛЯМ – СВИСТ РАКА НА ГОРЕ
                                                                14.08.2019
О СУТИ ДЕПУТАТА И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ
                                                                12.08.2019
ВЫБОРЫ ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА НАЧИНАЮТСЯ
                                                                11.08.2019
"НАС МНОГО!" – КРИКНУЛИ И РАЗОШЛИСЬ…
                                                                10.08.2019
ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ
                                                                06.08.2019
С ГУБЕРНАТОРОМ НА ДОРОГЕ – ПОСЛЕДСТВИЯ
                                                                05.08.2019
ПРОВОКАЦИЯ – ПОМОЧЬ СОПЕРНИКУ И НА ПОТЕХУ ЛЮДЯМ...
                                                                04.08.2019
ЛИБЕРАЛОВ БЬЮТ В МОСКВЕ, ПЛЯШЕТ В ПЕНЗЕ ОБЫВАТЕЛЬ…
                                                                29.07.2019
ЗЕРКАЛО ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЗ ГОРДУМЫ
                                                                28.07.2019
СВОБОДНО О НЕСВОБОДЕ – ПОКА МОЖНО…
                                                                26.07.2019
"ТЕРАКТ" ПРЕДОТВРАЩЁН, НО СУСЛИК НА МЕСТЕ
                                                                24.07.2019
СЕГОДНЯ СЧИТАЕТ НАРОД, А ЗАВТРА АВТОБУС ВЗОРВЁТ...


Суть и доводы
СВОБОДНО О НЕСВОБОДЕ – ПОКА МОЖНО…

"Это уж точно!" – эмоционально воскликнул пожилой гражданин, прочитав плакат в руках гражданского, как нынче говорят, активиста, стоявшего в пикете. И тут же оглянулся – нет ли неподалёку полицейских, ибо мало ли, как могут они расценить такую громкую форму реализации права на свободу слова…

Акции в защиту свободы слова, гарантированной Конституцией РФ всем гражданам страны, давно уже стали явлением обыденным по всей территории действия этого основного закона. Ибо эта вольность, дарованная людям с приходом демократии после долгожданной кончины тоталитарного коммунистического режима, вновь оказалась похожа на свободу передвижения в пределах тюремной камеры – флаг в стране другой, да люди у власти те же. В мае прошлого года, например, пензенская молодёжь вышла на улицу, чтобы просто пройтись большим коллективом да пообщаться, а полиция особо уповающих на Конституцию РФ "винтила" сразу, за кем-то гонялись прилюдно, кого-то даже тащили на руках в застенки карательных органов. В сентябре тоже прошлись, да также о свободах разглагольствовали, а потом за многими пришли. Больше пензенская оппозиция кучно не ходит…

А вот говорить можно пока. Чтобы потом было что писать в протоколе… Но это не для всех. Например, оппортунистам из КПРФ можно орать на своих митингах всё, что им в голову взбредёт, и даже сыпать угрозами физической расправы в адрес представителей власти и активистов других партий. Потому что оппортунисты, и у них на то индульгенция. Ибо орут безвредно. Как, например, шуты при королях – только им дозволялось говорить правду, да и то можно было под горячую руку лишиться своей глупой башки.

А вот если бы, например, националист Александр Шипанов или либерал Антон Струнин по примеру зюгановцев громко на митинге пообещали власть имущим, что столбов хватит на всех, то сидели бы уж давно…

Но если нельзя без последствий публично сказать, что думаешь о власти, то заявить публике о невозможности этого сделать, вроде бы, ещё можно. Ибо нет пока крамолы в том, что человек выходит и говорит, что, мол, говорить-то как раз ему и нельзя…

Некоторые граждане, постоянно дефилирующие по улице Московской в Пензе в выходные дни, даже обрадовались, когда после некоторого перерыва вновь увидели у памятника жертвам сталинских репрессий знакомую личность – известного и единственного активно выступающего русского националиста Александра Шипанова.

После известных событий кое-где в Пензенской области, тему которых нынче как бы не рекомендуется более муссировать, а также после того, что было после с теми, кто возомнил, что вокруг демократия, он решил напомнить, кому это окажется интересным, про свободу слова по понятиям российской власти.

Точнее, не про свободу слова – она де-юре в России как бы существует. А о том, что бывает после того, как гражданин России воспользуется этим своим конституционным правом. И на плакате было крылатое в последнее время выражение: "В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после своих слов".

Но сначала было интересно – как только националист развернул свой плакат, вокруг того места, где он стоял, сразу образовался некий общественный вакуум. В смысле того, что люди начали обходить место пикета далеко стороной. Сработал инстинкт самосохранения российского обывателя с его хатой, которая с краю…

Однако потом публика осмелела. Прохожие начали вникать в содержание плаката, посыпались реплики и вопросы. Сначала издалека прозвучало, сколько Шипанову платят за его акцию и зачем ему это надо… Некий "тормознутый" молодой гражданин, похожий по повадкам на активиста-нодовца, долго пытался вытянуть из Шипанова, чем и кем конкретно он недоволен…

Но большинство горожан были очень даже согласны с темой одиночного пикета. А один местный уличный музыкант, фотографируясь рядом, поведал, что однажды при губернаторе Бочкарёве он написал на бумаге кое-что про президента и губернатора, да не успел дойти до центра города – повязали и отобрали…

Итак, народ топтался туда-сюда по улице Московской, националист стоял в пикете на своём обычном месте, картина как бы обычная, да было что-то не так. Но тут мимо прошёл какой-то тип мерзкой наружности, и кто-то вспомнил про полицию…

В общем, пикет был, а событие в полноценном его содержании как бы и не состоялось – за полтора часа акции не появился ни один полицейский! Не то, чтобы именно по душу Шипанова, а вообще даже просто так никто при погонах даже мимо не прошёл, даже в поле зрения не появился.

В ходе небольшого совещания с народом пришли к выводу, что паспортные данные Шипанова у полиции есть почти в каждом отделе, а его фотографиями можно увешать все кабинеты и даже камеры в ИВС. И поскольку ничего противоправного он на своей акции не вытворяет, ибо говорить свободно о несвободе слова пока не запрещено, то блюстители порядка, видимо, постановили, что им тут делать нечего. Нужные бумажки для отчётности заполнить можно прямо в кабинете, если возникнет надобность…

* * *

После того, как пожилой гражданин громко проявил свои эмоции по теме одиночной акции Александра Шипанова и не обнаружил поблизости полиции, он ответил на недоумённый вопрос своей спутницы. Дескать, чтобы понять его, нужно всего-навсего зайти в любую администрацию да сказать там откровенно и по-русски всё, что думаешь о власти. Перебивать не станут, но где потом окажешься – большой вопрос…


» 2019 » Июль » 28 » 14:40 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Демократия и свобода - это не когда все можно купить, а когда для этого не надо продавать совесть.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb