Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…
                                                                19.03.2019
ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…
                                                                16.03.2019
ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"
                                                                14.03.2019
НАВРАТЬ И НА МИТИНГ ЗАВЛЕЧЬ…
                                                                12.03.2019
ДАЙ ПЯТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ…
                                                                10.03.2019
ПРО ЦЕНЗУРУ, ЛЁД НА ГОЛОВУ И ДАРМОВУЮ КАШУ
                                                                09.03.2019
В ПЕНЗЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАБЫЛИ, КТО ХОЗЯИН НА ВЫБОРАХ
                                                                06.03.2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЧК ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ
                                                                05.03.2019
НАСЛЕДИЕ ТИРАНА – ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"
                                                                02.03.2019
ПЛАН ПО АГИТАЦИИ, ДЕМАГОГИИ И ЛИЦЕМЕРИЮ
                                                                27.02.2019
НОВЫЕ ШТРИХИ К "ПОРТРЕТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"
                                                                24.02.2019
ПОД ЗАКАЗ ВСЕРЬЁЗ КРИЧАЛИ, ЧТО ОНИ – НАРОД…
                                                                24.02.2019
НЕМЦОВ МОСТ В ПЕНЗЕ – РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
                                                                23.02.2019
И ПРЕДАНО ЗАБВЕНИЮ, ЧТО САМИ РЬЯНО ЗАЩИЩАЛИ…
                                                                21.02.2019
СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ


De actu et visu

СВЯЗЬ НЕМЦОВА С ПУШКИНЫМ КАК СУТЬ УМА ЧИНОВНИКОВ

Можно ли поминать, например, погибших на войне солдат, стоя перед памятником ювелиру на улице Московской? Даже представить такого нельзя. Но пензенские чиновники в этом плане разумом не обременены – давеча они предложили почтить память Бориса Немцова у памятника Пушкину…

Оппозиционный политик и бывший первый вице-премьер Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. С тех пор каждый год в последнее воскресенье февраля в Москве и многих других городах России проходят митинги и марши Памяти. Пензенские представители либеральных оппозиционных общественных объединений подали уведомление в администрацию Пензы о проведении пикета памяти Бориса Немцова 24 февраля около памятника жертвам политических репрессий "Покаяние" в центре города на улице Московской. Ибо более подходящего места для этой акции в Пензе и быть не может – всякий здравомыслящий человек в России однозначно уверен, что политик стал жертвой правящего режима, а не каких-то там бытовых разборок.

Иллюзий никто на этот счёт не питал, ибо мы в Пензе живём. И ожидаемо из мэрии последовал ответ с отказом в согласовании по причине проведения уборки снега именно на том месте и возможных помех мероприятию со стороны передвижного аттракциона "Веселый паровозик"…  Но шаблон ответа на этот раз был несколько изменён – вместо традиционного предложения провести пикет в сквере между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской, который леваки именуют сквером им. Дзержинского, чиновники предложили место для акции возле памятника Пушкину, что аккурат напротив мэрии в одноимённом сквере.

Чем мотивировали такое предложение ответственные за борьбу с оппозицией персоны, понять трудно. Разве что вспомнили, что Пушкин в какой-то степени тоже был жертвой тогдашнего правящего режима? В таком случае, памятник Лермонтову больше подошёл бы на эту роль, ибо его более конкретно репрессиям подвергали…

В общем, оппозиционеры отказались от предложения чиновников, но не от проведения мероприятия. В каком-то ином формате, но будет проведена такая акция, которую должны будут заметить и запомнить жители Пензы, Причем, все будет в рамках закона.

Специально для властных персон, ответственных за противодействие конституционным правам граждан, следует напомнить, что 9 октября 2017 года в ходе всеобщего флешмоба в память о Борисе Немцове координатор пензенского отделения "Открытой России" Ольга Жулимова сфотографировалась в центре города у памятника "Покаяние" в компании двоих друзей с плакатом "Спасибо, Борис". И тогда на основании фотографии на ее станице в Фейсбуке полицейские составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ за якобы несанкционированный пикет. Районный суд согласился с доводами полиции и присудил Жулимовой штраф 20 тысяч рублей. Решение было явно политизированным, что де-факто и подтвердила сама судья, заявив на суде: "Фотографируйтесь с плакатами, посвященными Борису Немцову, у себя дома!". Но суд вышестоящей инстанции впоследствии отменил решение районного суда, посчитав действия Жулимовой фотосессией, но не пикетом.

Теперь можно порассуждать как бы вообще на эту тему. Сам факт того, что чиновники запретили провести абсолютно безопасную для власти акцию, не есть событие. Было бы событием, если бы разрешили! Ведь кто у власти в нашей стране, тот и вертит законами, как хочет. Вон, зюгановцы с леворадикалами, обидой переполнены, что им городские власти порой запрещают проводить свои публичные мероприятия в заявляемых местах, а гонят туда, где народу нет, и некому любоваться на красный цвет борьбы за свободу трудящихся…

Но поставь их самих к власти, так они вообще запретят всякую оппозицию или, в лучшем случае, пошлют её подальше памятника Пушкину. Примером тому – нынешний красный мэр Новосибирска Анатолий Локоть, запретивший своим же однопартийцам (!) отмечать день рождения Ленина у одноимённого памятника. А все акции протеста против политики его правления (тарифы ЖКХ с его приходом сиганули аж на 15 процентов) т-щ Локоть разрешает проводить только у чёрта на куличках. И там же, кстати, минувшей осенью силами ОМОНа жёстко подавили протест против пенсионной реформы…

А вот либералы у власти, скорее всего, вообще отменили бы или, на худой конец, переписали бы этот противоречивый закон о митингах… И уведомление о проведении акции было бы именно уведомлением, а вовсе не похожим на холопскую челобитную! И публичные акции проходили бы там, где они имеют смысл, и люди протестовали бы, например, против политики тех же правящих либералов, стоя перед зданием областного правительства, как это и было на заре демократии, а не в кустах между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской перед памятником пензенским пограничникам…

Это к тому, что скоро стартует новый виток всяких там выборов – в этом году выбираем Пензенскую городскую Думу. Говорят, от этих пригревшихся там бизнес-депутатов и толку никакого нет, как и не было, так поменять их народ пока ещё в силах. А новые избранники поменяют исполнительную власть в городе, а тогда уж вряд ли кто пошлёт оппозицию проводить акцию памяти о Борисе Немцове к Пушкину… Это в идеале, ибо мечтать не вредно. Но всё-таки… А то ведь ни пограничники, ни памятник им, совершенно никакого отношения не имеют ни к пенсионной реформе, ни к мусорной, ни к политическим репрессиям, ни к проблемам пензенских таксистов…


» 2019 » Февраль » 21 » 14:56 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Пик экономического кризиса - унитаз, заросший паутиной.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb