Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


"СУРСКИЙ СОЮЗ" ИЛИ КТО ТАКИЕ РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

Если пензенские обыватели сегодня довольно равнодушно относятся к уличным акциям коммунистов или каких-нибудь иных политических объединений, то, как только на горизонте появляется имперский флаг, вокруг возникает некий вакуум общественного бытия, и даже будто время останавливается – люди стараются побыстрее пройти мимо, при этом сворачивая шеи от любопытства, потому что они увидели националистов, которых государственная пропаганда рисует чуть ли не с рогами, облепив с ног до головы ярлыками нацизма. Потому что режиму выгодна маска фашиста на человеке с имперским флагом, ибо истинная суть русского национализма очень опасна для тех, кому только одним на Руси жить хорошо…

После краха Советского Союза и объявления несостоятельности всего набора идей коммунистического интернационализма, когда вдруг прорвались гнойники межнациональной вражды народов, некогда именуемых братскими, в России легально возродился национализм как общественное явление наряду с прочими многочисленными движениями и политическими тусовками. Когда на фоне бандитского метода становления демократического общества и всеобщей разрухи все вокруг ринулись искать виноватых, но никто при этом не смотрел на себя в зеркало, национализм в значительной части своих проявлений приобрёл уродливые радикальные формы, что и послужило причиной идеологического прессинга, а порой и репрессивного преследования националистов, как таковых, со стороны власти. Из-за активности поборников фашистских идей, маскирующихся под легальный национализм, всякий, кто заикался о том, что у русского населения России должны быть хотя бы такие же права, как и у других коренных народов, теперь считается чуть ли не экстремистом. И сегодня народу под имперскими флагами много, а русских националистов среди них пока особо и не сыщешь…

Итак, что такое национализм в прямом смысле слова? Это идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

Довольно ясно и понятно. Поэтому тот, кто "зигует" под имперскими флагами, восхищается мудростью апологетов нацизма и лично Адольфа Гитлера, кто восхищается "подвигами" эсэсовцев, убивших, вполне может быть, его деда или прадеда, к русскому национализму не имеет никакого отношения. Просто никак себя официально и открыто обозвать не может, ибо срок может получить, вот и прячется под истинно русским флагом. Также и многие иные современные радикальные движения, прикрывая свои истинные цели, изначально подчёркивают свою националистическую окраску, от чего национализм в обществе уже давно и уже подсознательно ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим "другим"). А то, что такая нетерпимость осуждается сторонниками нормального русского национализма, российские власти стараются не замечать. Потому что так удобнее противостоять развитию национального самосознания у русских в России…

А ведь для подобного радикального псевдонационализма есть подходящее название – шовинизм. Это идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Но это понятие давно не в обиходе, в официальных речах высокопоставленных персон это слово не употребляется, ибо придётся признать, что национализм – это одно, а всякого рода прилепившийся к нему сброд – это совсем другое.

Теперь о том, к чему весь этот высокопарный монолог. В настоящее время идёт процесс становления именно такой истинно националистической организации в Пензе, имя которой – Региональное русское национально-культурное общественное Движение "Сурский Союз". Это форма национально-культурного самоопределения и представляет собой общественное движение граждан Российской Федерации, относящих себя к данной этнической общности на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, традиций, образования, национальной культуры. Проще говоря – национально-культурная Автономия. Идет подготовка к её официальной регистрации, хотя нет никакой уверенности, что такую организацию зарегистрируют. Потому что нельзя… Татарскую, мордовскую, чувашскую, и даже узбекскую с таджикской можно, а русскую нельзя… Потому что поправки к федеральному Закону "О национально-культурной автономии" от 13 ноября 2003 года лишили русский народ права на создание своей национально-культурной автономии и разрешили учреждение НКА только малочисленным народам России. Поэтому у русских на своей пензенской земле прав меньше, чем, например, у узбеков…

Но попытка регистрации "Сурского Союза" всё-таки будет. Чтобы получить официальное подтверждение от властей о том, что русские люди не имеют права на объединение, что они вообще второго сорта. Организация будет существовать и без всякого дозволения правящей верхушки, де-факто она уже есть, и её уже начали обливать грязью местные телеканалы. Почему – читайте выше…

По факту "Сурский Союз" пока малочисленная организация, так как положенная в её основу идея многим из тех, кто себя причисляет к русским националистам, не понравилась. И разделила националистов на русских и не совсем таковых. Вдруг оказалось, что многим из сегодняшнего состава по нраву "Правый сектор", они умиляются от зверств фашистского батальона "Азов". Существует даже отдельная группа таких вот "русских", готовых душить своими руками под знамёнами Третьего рейха русское население Донбасса, восставшее против нарастающего геноцида. Такие вот российские "русские", понятия не имеют ни о русском национализме, ни о его принципах. По сравнению с ними "пятая колонна" российских либералов вообще патриоты и сыны Отечества…

Короче говоря, нет худа без добра. Теперь ясно, кто есть кто. А "Сурский Союз" – это именно тот русский национализм, который существовал задолго до появления нацизма, это именно тот русский национализм, который в своё время был уничтожен большевиками под руководством довольно интересной интернациональной компании. Их пока мало, потому что быть истинным националистом в нынешнее время не каждому дано по его самосознанию.

И напоследок вопрос для размышления – почему среди других политических объединений и разного рода общественных групп, рвущих на себе рубахи типа за простой народ, почти нет представителей молодого поколения этого самого простого народа, то есть низовых социальных групп из рабочего сословия? Найдите среди тех же молодогвардейцев хоть одного от станка или сохи! И почему именно среди националистов, в частности, в том же "Сурском Союзе", предостаточно молодёжи из пролетарских слоёв? В верхних эшелонах власти это хорошо понимают, потому и принудили людей шарахаться от имперского флага…

Виктор Шамаев.

Теги: автономия, национализм, Пенза, Сурский Союз
» 2014 » Сентябрь » 13 » 19:52 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Детство это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени не хватило.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb