Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


СУДЬБА ЧЕРНОВА – СВОЯ КАРТА В КОЛОДЕ

После предварительной затравки местных политоракулов и призыва точить карандаши всем пишущим сотрудникам СМИ на предмет грядущих политических событий в регионе временный вице-губернатор Пензенской области Виктор Рубцов поведал, что губернатор Василий Бочкарёв предложил главе администрации Пензы Роману Чернову занять пост первого зампреда областного правительства. Никакой бури эмоций это не вызвало, народу плевать, кто там при какой должности ничего не делает для повышения уровня жизни народа, но сам факт такого предложения, преподнесённого в качестве некого события, лишь подтверждает, что основное занятие власти заключается в перетасовке ни на что не годных, но преданных кадров…

Следует начать с того, что назначение на должности в областном правительстве, если верить самому Рубцову, происходят посредством конкурсов на замещение вакантных должностей. Стало быть, Романа Чернова губернатор пригласил на работу в аппарат своего правительства вне конкурса. Стало быть, все эти конкурсы всего лишь бутафория для назначения нужных людей на нужные должности, это давно всем понятно, и народ никакими отдельными примерами из кадровой политики региональных руководителей не переубедить. И это одна из причин, почему в высших эшелонах власти Пензенской области нет ни одной достойной личности, которую всерьёз можно рассматривать в качестве кандидатуры на пост губернатора после Василия Бочкарёва, и это одна из основных причин, почему он так долго находится тут у власти.

Однако о Романе Чернове. Сия персона в истории пензенского градоначальства останется в памяти народной своим низким авторитетом и непопулярностью. Когда-нибудь, вспоминая о нём, у людей перед глазами будут возникать пейзажи вырубленных скверов и хаотичного нагромождения повсюду торговых заведений, вояж в тёплые Канны в то время, когда город задыхался под снегом, опять же Италия, окрошка для Гиннеса, развал муниципального общественного транспорта… И прошение об отставке со ссылкой на усталость и хворь в канун гульбища в честь юбилея Пензы в тайной надежде, что не отпустят…

Чем руководствуется губернатор, предлагая спасительную для карьеры должность зампреда правительства, народу знать не положено. Но отнюдь не деловыми качествами Романа Чернова – не далее, как в конце апреля он в очередной раз раскритиковал провальную работу сити-менеджера и предложил главе города Юрию Алпатову расторгнуть контракт с Черновым. И если бездельник вместо хулы и поругания вдруг сгодился в первые заместители председателя областного правительства, тогда что можно сказать о самом правительстве в целом? А вот критерий личной преданности у бывшего замполита-пограничника на должном уровне…

Да и расклад ситуации простой – в сентябре выборы в гордуму, тут же нужно будет назначать нового сити-менеджера. Чернов, как сказано выше, осрамился, нужен новый человек. И кого сейчас поставят исполнять обязанности главы городской администрации, тот и будет с большой долей вероятности таковым.

Сейчас местные оракулы ночей не спят, всё гадают, уйдёт Бочкарёв с поста досрочно, чтобы в сентябре вновь занять кресло посредством губернаторских выборов, или досидит последний год и с миром в почётную отставку. Для принятия такого решения у него осталось несколько дней. И вот многие увидели в идее губернатора посадить Чернова на должность первого зампреда областного правительства некий признак, что его готовят в преемники Бочкарёва. Это действительно было бы событие! В таком случае Пенза по степени глупости власти переплюнет Пензу времён Салтыкова-Щедрина! Но губернатором будет тот, кого в конечном итоге назначит президент Путин. Проведут через выборы ли, депутатов местного заксобрания принудят ли утвердить, но всё решается в Кремле пока, а не в "Октябрьском саду".

Ну а в зампредах пребывать после провального градоначальства вовсе не обременительно, да и видимость хорошей мины на лице сохраняется, а вреда никакого он уже больше не принесёт, ибо должность чисто номенклатурная. Чернов уже был когда-то заместителем губернатора, и никто ничего не заметил. Но это не событие, под это точить карандаши работникам редакций не нужно. Это всё равно, что вдруг Рубцов интригующе заявит, что губернатор, проходя по Жёлтому дому, предложил перекрасить в жёлтый цвет потолки и стены коридоров…

Виктор Шамаев.

Теги: Чернов, зампред, Губернатор, Предложение
» 2014 » Июнь » 6 » 06:43 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Стою вот и надеюсь, что человек, сделавший ошибку, и я - совсем разные люди...

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb