Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

СТРАСТИ У ТРУБЫ – ПЕНЗА ВСЁ-ТАКИ НЕ ПЕРМЬ…

Безопасное проживание жителей Кузнецка вблизи нефтепровода может быть обеспечено путём технического решения вопроса – это заявление было сделано в результате встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с вице-президентом ПАО "Транснефть" Михаилом Маргеловым и заместителем руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Олегом Игнатьевым. Это насчёт предполагаемого сноса домов в зоне нефтепровода, на скандале вокруг оного некоторые так называемые политические силы собрались, было, строить свою избирательную кампанию…

Напомним, что всё началось ещё осенью. В Кузнецке владельцы недвижимости, расположенной по соседству с нефтепроводом, получили предупреждения от нефтяников, что их участки и дома находятся очень близко от магистрального нефтепровода – согласно СНиП 2.05.06-85 "Магистральные трубопроводы", минимальное расстояние от нефтепровода до объектов капитального строительства должно быть не менее 200 метров, а на деле жилые дома оказались внутри этой, так сказать, запретной зоны. Жители не согласились с доводами нефтяников – нефтепровод "Дружба-2" соорудили в 1973 году, когда многие дома в том районе уже были построены на законных основаниях. В то время санитарные нормы и правила определяли, что расстояние от оси нефтепровода до населённого пункта должно было составлять не 200, а 100 –150 метров. Потом поменялись СНиПы, и запретная зона нефтепровода расширилась до 200 метров в каждую сторону. И как результат – судебные иски на предмет сноса домов…

Судебные прецеденты по такому вопросу уже были в Казани, и будто бы три судебных решения о сносе домов уже вступили в силу. Сейчас и в Дагестане рассматривается около трёхсот исков о сносе домов возле трубопроводов. В Перми удовлетворено около 50 исков "Транснефти" и "Лукойла". Дошло дело до митингов – в августе прошлого года люди собрались в Москве, обещали стоять до конца, но пока не слышно никаких результатов этого стояния…

Но Пенза – не Пермь, и Пензенская область – не Дагестан. Здесь власть, как это не звучит прискорбно для именующих себя авангардом трудового народа, встала на сторону этого самого народа, в судебных заседаниях в Кузнецке это можно посмотреть воочию, если кто не верит. Но этого мало – сказано же, что уже были судебные прецеденты, и дома шли под бульдозер… В общем, в Кузнецке, вероятнее всего, дело закончится без бульдозерной атаки. Разумеется, о самострое в этом плане речи нет, ибо де-юре на месте "самопальных" строений значится чистое поле. Речь о законно возведённой недвижимости до появления 200-метровой зоны…

Итак, как поведала миру пресс-служба областного правительства, в ходе встречи, кроме всего прочего, также был обсуждён вопрос о ситуации, сложившейся в городе Кузнецке, связанной с попаданием жилых домов в зону минимально-допустимых расстояний от оси нефтепровода. По итогам переговоров стороны выработали совместную позицию для разрешения данной проблемы. То есть, пришли к полному взаимопониманию и намерены найти спокойное, прагматичное, практическое решение этой проблемы. И главное, определили рамки поиска – губернатор официально заявил по итогам встречи, что "безопасное проживание жителей Кузнецка вблизи нефтепровода может быть обеспечено не путём переселения, а посредством технического решения вопроса". Иными словами, дома сносить не собирается никто теперь. Тут вам не Пермь, тут, оказывается, власти договариваться умеют…

А то, что разговор был в деловых тонах, свидетельствует тот факт, что ПАО "Транснефть" реализовало на территории региона свой социальный проект, в рамках которого осуществляется ремонт больниц, поликлиник, учреждений образования и культуры. И соглашение между правительством области и компанией "Транснефть" пролонгировано. В этом году финансовая помощь также будет направлена на реконструкцию ряда социально значимых объектов Пензенской области…

Как всё это дело вокруг нефтяной трубы теперь будет выглядеть на деле, посмотрим на вектор судебных разбирательств, начавшихся в Кузнецке. Ибо соглашения и рукопожатия перед объективами фотокамер – это одно, а воплощение слов в дело порой бывает совсем другим. Но факт есть факт – Пенза не Пермь и не Казань, здесь власти захотели и нашли общий язык с нефтяниками.

А ведь уже наверняка писались плакаты, сочинялись гневные речи для предвыборных митингов. Потенциальные кандидаты в депутаты Заксобрания наверняка уже не единожды топтались по тому району Кузнецка, настроения прощупывали, стращали и обнадёживали… Однако не получилось из этой истории с перспективами сноса домов почвы для предвыборного пиара – губернатор помешал. А если ещё и самострой вдруг трогать не станут, то вообще фона для портрета Сталина будет не найти…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Февраль » 7 » 22:38 »
Расскажите всем!


На злобу дня

В жизни совсем как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb