Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ

Вечером 13 декабря стабильно скучающих у компьютеров обывателей и страдающих от хронической нехватки информации для писанины представителей блогосферы и работников СМИ всех мастей резко активировала новость, которую выдал местный следком – в отношении уволившегося недавно с должности вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. И понеслось – кто вперёд, да кто круче прокомментирует, да свой приговор вынесет. Но никто не глянул на ситуацию со стороны, а потому и увидели в этой истории с земельным участком исключительно лишь один криминал без всяких вопросов…

Итак, по данным следствия, Валерий Савин подозревается в получении мошенническим путем права на чужое имущество – земельный участок из состава земель населенных пунктов в городе Пензе (одного из садоводческих товариществ) стоимостью 460 тысяч рублей. В результате неких противоправных действий городу Пензе причинён ущерб в крупном размере. При этом вся история с прирезанным участком земли известна жителям Пензы давно. Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин к своему дачному участку добавил на местности путём огораживания забором некоторое количество квадратных метров казённой земли, и тогда, по данным прокуратуры, стоимость ее оценивалась в миллион с лишним рублей. И когда в СМИ подняли вопрос о неправомерности расширения участка вице-губернатора, чиновники, как обычно, решили нейтрализовать тему – узаконить землю в пользу Савина задним числом, чем только подлили масла в огонь. Когда подписывался "левый" документ, подписантом выступил не глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, а исполнявший на то время его обязанности заместитель – Владимир Попков, не имевший на тот момент право такой подписи. В связи с чем в отношении него ещё в начале этого года было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Результаты уголовного дела неизвестны. Попков по-прежнему исполняет должность заместителя мэра Пензы, но не о нём сейчас пока разговор.

Савин ушел с поста вице-губернатора 28 ноября "по собственному желанию", о причинах умалчивалось. Он является членом политсовета регионального отделения "Единой России", но на недавней отчетно-выборной конференции пензенских единороссов не присутствовал, причем, был оставлен в составе политсовета, а потому возникшая после увольнения молва об уголовном деле как-то притухла, а сейчас вот, мол, получите тему для пересудов… А потому следует внести и свои звуки в общий гул голосов, но посмотреть на событие совершенно с иной колокольни.

Сразу отметим – в сообщении следкома сказано, что городу нанесён ущерб. В особо крупном размере. Когда весь скандал затевался почти год назад, говорили про миллион с лишним, а теперь вот, видимо, посчитали, обмерили, взвесили, согласовали… И выдали, что бывший вице-губернатор нанёс ущерб в 460 тысяч рублей. Но всё равно считается как особо крупно…

Вопрос к знающим диванным юристам из соцсетей – ущерб принято возмещать, а как и чем его будет возмещать Савин? В чём он виден, этот ущерб? Откуда взялась именно эта цифра – 460 тысяч рублей? Что такое у города раньше было, а "в результате противоправных действий" Савина теперь этого не стало? Он, Савин, там нефть нашёл и тайно её качал? Или просто пользовался участком местности – топтался по ней туда-сюда, тем самым не давал городу там что-то построить, посадить картошку для нужд администрации, сдать в аренду кому-нибудь, и город поимел упущенную выгоду? Или срыл весь чернозём и "западным партнёрам" продал, как это сейчас происходит кое-где на Украине? Да и почему-то речь идёт за обиженный город, хотя земля эта садоводческого товарищества, и если уж говорить про какие-то убытки, так это товарищество в первую очередь и надо считать потерпевшей стороной…

Земля, как таковая, никуда не делась. Как был бесхозный угол, так он и есть, никому не нужный. И в таких случаях самозахватчику говорят, чтобы забор передвинул обратно, а то, мол, слишком жирно тебе будет, на том и дело кончается, если послушается. Или просто суд, и тогда забор ликвидируют судебные приставы. Савину руководство садового товарищества ничего такого, надо полагать, не говорило, ибо если перемерить все дачные участки не только в этом дачном массиве, то в следкоме на уголовные дела бумаги не хватит… Но здесь же Савин, вице-губернатор, а не какой-то там простолюдин, который ещё с лихих и голодных 90-х годов зачастую не совсем на своей земле картошку выращивает, а потому налогов недоплачивает… Вот не был бы Савин большим чиновником, плевать бы тогда всем на него и на тот прирезанный бесхозный клок земли – если добросовестно пошмонать по землям региона, то у нас целые дачные участки вообще самовольно занятые и, естественно, неучтённые со времён победы демократии. В те времена, помнится, в Никольском районе на месте бывшей деревни Шелоклейки любой желающий самовольно брал земли сколько хотел, строили дачи, возделывали огороды… Но среди них не было больших начальников, а потому до того дачного массива никому не было и нет дела…

А в чём суть мошенничества Савина с использованием служебного положения? Он кого-то обманул с этой землёй при исполнении своих служебных обязанностей? Может, кто-то хотел себе её оттяпать, а он, пользуясь служебным положением, цыкнул на них, пригрозил неприятностями по работе и опередил со своим забором? Разве у нас в России, чтобы поставить забор на не своей земле, именно служебное положение какое-то нужно? Скорее всего, "служебное положение" в обвинение ему добавили топорные действия городских чиновников, когда решили угодить, подсунув на подпись Попкову незаконную бумагу.

Но уж коли история дошла до уголовного дела, то теперь нужно надеяться, что правоохранительные органы вкупе с местными властями займутся вплотную земельными участками жителей Пензенской области. И пойдёт по земле пензенской треск от сносимых заборов да шелест страниц уголовных дел. Потому как надо быть последовательными, а перед законом все равны, не только большие начальники, но и массы, которые этих начальников не любят.

Как только прошла весть от следкома насчёт уголовного дела, живущие в интернете обыватели сходу назлорадствовали сразу несколько страниц в комментариях. А тех, кто пытался вспомнить, что уголовное дело для того и заводится, чтобы доказать не только виновность, но и невиновность тоже, сразу "ставили на место" – Савин, де, занимал большой пост ещё при Бочкарёве, а потому жулик априори… И у автора есть личные причины также повеселиться по этому поводу, ровно пять лет ждал момента, когда аукнутся некоторые поползновения бывшего вице-губернатора. Но сначала просто хотелось бы понять – как конкретно пострадал город Пенза на сумму в 460 тысяч рублей, ибо статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Савина, предусматривает до шести лет лишения свободы?

Ещё один вопрос – почему столько времени тянули, когда уже летом было всё понятно с той незаконной землёй Савина? Живущие в интернете предположили, что его приберегли до начала избирательной кампании Путина – замылить глаза и уши избирателю показухой борьбы против всяких "савиных", а потом спустить дело на тормозах. Но банальная бытовуха с самозахватом клочка пустыря никак не катит, чтобы под литавры отчитаться перед народом и будущим президентом об успехах в борьбе с коррупцией. Хотя иного повода для бахвальства больше пока нет…

А теперь как бы не в тему, но о делах более насущных и скорбных, ибо в то время, как… Как раз в ночь на 13 декабря под окнами квартиры автора забили сразу несколько источников холодной воды – прорвало сгнившую магистраль. Пять лет назад тут полностью меняли трубы, метров двести, но на стыке со старыми как раз и рвануло. Аварийная бригада приехала где-то уже около десяти утра. Раскопали, откачали и… Начали усердно затачивать деревянные колышки, целое ведро. Коими, как это у нас водится, заткнули дырки в проржавевшей трубе – типа, после нас хоть потоп. Закопали, и тут же источник забил с той же силой – плохо заткнули дырки или прорвало уже в другом месте. Стояли, репы чесали, а дело-то уже к ночи… В общем, огородили источник и уехали восвояси по домам к семьям. А вода течёт дальше по дороге… Вторые сутки. Это та вода, за которую мы все, так или иначе, но платим. Это не чей-то забор не на своём месте, это конкретные убытки именно для города, а от него рикошетом для кармана тех, кто живёт в интернете, требует справедливости и страдает от того, что Савин забор своей дачи передвинул…

       

Виктор Шамаев.


» 2017 » Декабрь » 14 » 08:07 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чтоб я вас так забыл, как я вас помню


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb