Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


СТРАСТИ НА МОСТУ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ПОЛИЦИИ

На днях в посёлке Грабово случилось событие – у моста через Суру собрался коллектив. И не просто народ, а представители "Народной экспертизы" ОНФ, независимых СМИ, телевидения, руководители которых состоят в общественном совете при УМВД России по Пензенской области, и сама полиция в количестве четырёх человек в форме со своей телекамерой. Плюс кое-кто из местного населения. Нет, там не было никакого зловещего преступления – объектом внимания был сам мост…

Для Грабово это было действительно событие, да и для Пензенской области тоже – мостами вдруг занялась полиция! На ум сразу приходит злободневная мысль, что на этом мосту каким-то образом кто-то "попилил" казённые средства, но его взяли за одно место, и теперь раскручивается некая преступная схема. Но, как оказалось, всё намного прозаичнее – полицейские со своей телекамерой вкупе с активистами ОНФ, телевизионщиками, чей телесюжет кто-то ждёт и никак не дождётся, а также независимыми СМИ, состоящими в общественном совете при УМВД России по Пензенской области, прибыли проводить некую экспертизу моста. И было бы логично, если бы в составе столь внушительной компании были специалисты по мостам, которые могли бы дать профессиональную и компетентную оценку состояния переправы, но такового почему-то не было. Наверное, полицейским и "фронтовикам" в специалистах нет никакой надобности – дескать, и без того всё было видно…

Раньше в советской прессе существовала шаблонная рубрика "Письмо позвало в дорогу". Чей сигнал позвал эту представительную комиссию в Грабово к мосту, общественности сказано не было, да и нет в том нужды, но об этом в конце. А пока – мост и визит полиции с активистами, что явилось причиной пристального интереса аборигенов – ведь не у каждого моста в Пензенской области суетится полиция на предмет его пригодности к эксплуатации! И не к каждому мосту в Пензенской области выезжает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, судя по полицейскому с профессиональной телекамерой! На это должно быть указание не ниже генеральского… В общем, после визита этой комиссии уже другие грабовские аборигены сагитировали автора также туда съездить...

Действительно, мост через Суру в Грабово – это не "Леонидовский" путепровод в Пензе. Здесь движение только в одну сторону – или туда, или обратно. И построен он, как стало известно той комиссии, где-то лет двадцать назад из подручных средств. А как люди переправлялись до той поры, оно как бы сейчас не по теме. Разговор про мост – подобные сооружения являются объектами, можно сказать, повышенной опасности, и с этого моста уже, говорят, машины падали в реку. Но упасть можно с любого моста, дело не в этом, а в том, что мост не может быть частично пригодным или несколько негодным – он или мост, по которому разрешено переправляться людям и технике, согласно техническим характеристикам моста, или таковым не является в силу непригодности и должен быть закрыт.

Но объект функционирует, никаких предупреждающих знаков, ограничивающих тоннаж техники, там не видно, а вот ограничители по габаритам есть, чтобы действительно какой "тяжеловес" не попытался порушить переправу. Интенсивного движения также не наблюдается – за час пребывания там автора с другой "комиссией", чинами и количеством далеко не такой значительной, по мосту проехали две машины, на одной из которых новый коллектив туда и привезли.

Совершенно верно, мост не годится для того, чтобы по нему со свистом пролетали иномарки – это обыкновенный мост для сельской местности, а по сравнению с подобными сооружениями во многих иных местах региона – это ещё какой мост! Но у всех разные требования, а состояние поселкового и районного бюджетов одинаковое – нет там средств, чтобы по этому мосту пролетали машины любой грузоподъёмности, не сбавляя скорости… И снимать деньги с коммуналки и социалки ради того, чтобы по мосту иногда проехала чья-то иномарка, не позволит тот же народ, который одновременно недоволен и состоянием моста.

Но независимые СМИ очень мудро сделали посыл областной прокуратуре по поводу этой переправы, а потому всё будет зависеть от результатов – глядишь, весь бюджет грабовской администрации пустят на мост для шикарного проезда чьей-то иномарки, а более насущные проблемы по боку – до них активистам ОНФ и общественному совету при полиции, видимо, дела нет.

Ниже по течению реки есть ещё один мост, годный для больших скоростей иномарок. Но он ведомственный, принадлежит местному предприятию. И чтобы по нему проехать, нужно испрашивать разрешения, что для владельцев дорогих авто несколько унизительно. Но вопрос поднимался о спецтехнике – скорой помощи и пожарных машинах. Если по общественному мосту спецтехника, как говорят, не ездит, то вопрос постоянного беспрепятственного пропуска спецмашин по другому мосту довольно просто решается. Или в Грабово власти никакой нет? Или на той стороне реки каждый день да не по одному разу что-то горит да народ повально хворает, что охрана предприятия вся в мыле, спецтехнику через реку пропускавши?

А тот мост, о котором изначально ведётся разговор, имеет всё-таки некие следы ремонта, и вовсе не двадцатилетней давности. Металлическое основание, перила… Местные граждане, проезжавшие по мосту, вовсе не пожаловались на его надёжность, а выразили пожелание, чтобы спуск к мосту песочком отсыпали своевременно, да сам мост от снега кто-нибудь чистил, дабы поровнее был. И никаких ограничений по эксплуатации моста со стороны полномочных надзорных органов. Только мнение активистов и полицейских. И мнение того высокопоставленного начальства, которое персонально иногда по этому мосту туда-сюда переправляется по своим делам – вот и вся причина, надо думать, появления столь солидной компании из полицейских и общественников со СМИ и телекамерами у этого моста…

       

Хотя… Может, и зря вся ирония, может, действительно полиция со своим общественным советом мостами занялись? В таком случае, почему бы полицейским вместе с пресс-службой, общественным советом, представителями СМИ и активистами ОНФ не сгонять толпой, например, в Никольск вот к этому мосту, правда, сейчас неизвестно, целый он или уже рухнул:

     

Виктор Шамаев.

» 2016 » Декабрь » 13 » 12:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Лучший способ многим насолить - сделать свою жизнь сладкой.

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb