Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…

"Молодая Гвардия Единой России" будет следить за порядком на уличных акциях оппозиции. Об этом на форуме движения заявил председатель координационного совета Денис Давыдов. И должны быть готовыми защитить кого-то от града камней, которыми этих кого-то начнёт вдруг забрасывать оппозиция. А для этого в ближайшее время начнётся серьёзная учёба кадров по отражению атак с камнями и поиску где-нибудь в течение двух-трёх часов себе в помощь сотни две молодёжи, обожающей Путина. Итак, начиная со смешного, власть де-факто готовится к уличным боям…

"Вышедшие группы молодежи должны будут "выражать своё мнение по самым разным вопросам". Целью обучения активистов будет разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу"... Короче говоря, власть признала, что в России улицу давно контролирует оппозиция, если обозвала это дело мифом – в тихой и совершенно безопасной для правящего режима Пензе за последние годы пикетно-митинговый антураж составляют красные разного толка, либералы Навального, националисты, просто неполитизированные массы в лице, например, обманутых дольщиков наряду с обманутыми рабочими-строителями, но никак не те, что околачиваются на Гладкова,16, и считают, что являются авангардом пензенской молодёжи. Только три раза в году являются взору обывателей студенты колледжей, коим всучили подержать флаги "Единой России" и "Молодой Гвардии" – День народного единства, День России и 1 мая. Ну и по случаю чего-нибудь непредвиденного – официальный митинг против террора, за Крым и т.п. Более – всё. Некому, некогда, незачем и неохота…

Отзывы на эту идею захвата уличной инициативы посыпались сразу же. Это и первая мысль об очередном распиле бюджетных денег по примеру "Селигера", где происходили тусовки "Наших", это и чьи-то планы на личную карьеру, это и подготовка в виде идеологической "заточки" на пятую колонну своего рода молодёжных штурмовых отрядов на особый период, когда Росгвардия может вспомнить, что перед ней стоят отцы и братья… В общем, кривотолки разные, но факт есть факт – власть вспомнила о "ликующей гопоте". В нужное время с периферии в Москву (всегда в центре всё начинается, там же и гасится) запросто могут прибыть эшелоны с юнцами, которым в радость на халяву побывать в столице, пожрать за счёт принимающей стороны, поорать что-нибудь на улицах без опаски попасть в автозак – такое уже проходили, когда в Москву свозили "нашистов" со всей страны, и из Пензы в том числе.

Но то Москва, там тебе и Болотная, и Манежка. А как это будет смотреться в богоспасаемой Пензе? Какой-нибудь очередной пикет Левого Фронта из десяти человек в окружении такого же количества (если ещё найдутся!) мгерышей? Или националист Шипанов с плакатом теперь будет расхаживать в гайд-парке под присмотром не только трёх полицейских с собакой, но и пары представителей "Молодой Гвардии"? А если снова случиться нечто, похожее на 26 марта прошлого года? Или повторится 12 июня у стадиона "Первомайский"? Кто кого и от каких камней будет защищать? Если студентов железнодорожного техникума ещё можно заставить нести флаги "Единой России" 1 мая, то вот идти на предполагаемые камни оппозиции их никак не заставишь, да и ещё неизвестно, с какой стороны они, студенты, будут в зависимости от причины массовки…

Но если оглянуться в недалёкую историю бытия этих всяких молодёжных прокремлёвских объединений, то картина вырисовывается более реальная, нежели "стоять и смотреть". Это провокации. Автор не единожды был тому свидетелем, когда в своё время тусовался с либералами. Видел и организованный строй молодогвардейцев под присмотром тогда ещё милиции, прибывших к открытию учредительного съезда "Другой России", видел и то, как эти молодцы тащили по улицам Москвы огромный фаллос к зданию, где происходила первая сессия Национальной Ассамблеи России… Выше говорилось про камни – апробированный метод во все времена, когда некто в толпе митингующих, громче всех кричит "Долой" в чей-нибудь персональный адрес или про власть вообще, потом вдруг мечет в сторону стражей порядка припасённую каменюку из-за пазухи… А дальше всё по сценарию…

Даже националист Шипанов или обиженный дольщик в законном одиночном пикете могут оказаться вне закона – достаточно кому-то подбежать и встать рядом с каким-то плакатом на виду у полиции. Получается уже пикет не одиночный, и Шипанова уводят. А провокатора, кстати, "не удалось задержать". Такое часто практиковалось в той же Москве во времена разгула "нашистов".

Но то поколение "правильной" молодёжи лихих "нулевых" уже ушло, кто вырос до больших должностей на беспардонной борьбе с инакомыслием, кого судьба за то же самое падением наказала, ибо места на олимпе власти строго ограничены – вспомним, например, нашего бывшего мгеровца Дмитрия Семина… Нужны новые кадры для грядущих битв. Вот и возникла идея, чтобы, значит, безобидно пока за порядком на митингах оппозиции как бы приглядывать.

Интересно, кстати, мнение представителей тех, за кем собрались следить мгерыши. Позвонил тут одному радикально настроенному уличному оратору. Ответ был прост: "Значит, теперь будет, кого и погонять, если что"…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Апрель » 20 » 08:02 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb